psyhologies.ru
тесты

Может всё бросить, а?

25 августа 2006, в 13:18
Пользователь
Я работаю в своей компании уже 4 года. Сначала был рост, все нравилось, работа интересная, но это было раньше, сейчас все надоело, интерес пропал, мотивация тоже. Хочу уволиться, но близкие мне люди советуют сначала найти другую работу и уходить туда - логично. Уже почти 2 года параллельно ищу другую работу, хожу на собеседования но все не то: чаще всего мне не нравится (сама работа, зарплата, еще что-нибудь) ну или я не подхожу работодателю. Какой-то замкнутый круг... Здесь не нравится, все время жду когда закончится день, работаю нехотя и по минимуму (не знаю, как меня еще не уволили, наверно скоро это случится), но и другого ничего найти не могу. Как быть? Может бросить эту работу и начать полноценный поиск? И попробовать заняться чем-то совершенно другим?
37 ответов8195 просмотров

  • Пользователь
    25 августа 2006, в 23:00#1
    У меня такая же картина. И так же советуют сначала найти другую. А может в отпуск отправиться и работу между прочим поискать? :| Эх, и сама бы все к чертовой матери бросила! :?
  • Пользователь
    28 августа 2006, в 09:50#2
    Я уже в отпуске была :), неделю отдыхала, неделю искала, но этого времени очень мало, ничего так и не нашла. Сейчас просто еще лето, предложений мало..
  • Пользователь
    04 сентября 2006, в 10:21#3
    Детей у мея нет, но я снимаю квартиру и еще плачу за курсы иностранного языка. За фитнес-клуб уже оплатила до конца года. Я так посчитала - пару месяцев я конечно протяну. Но меня еще волнует такой вопрос: насколько важен непрерывный стаж работы и на что это влияет? Кто-нибудь знает? Спасибо!
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 12:04#4
    Rosa, как Ваши дела с работой? :)
    Знаете, моя ситуация с работой так напоминает вашу. Уже месяц собираюсь написать заявление, уволиться и заниматься любимым делом, пусть пока в порядке фриланса и за небольшие средства. Но... страшно и все. Цепенею от этой мысли!!!
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 13:00#5
    Всем привет!
    Несмотря на сильный соблазн уволиться, я все-таки пока осталась и продолжаю искать. Как раз сегодня была на собеседовании :). Просто сейчас хорошо складываются обстоятельства: мой начальник увольняется, за мной особо никто не следит и работы немного, так что я могу спокойно искать работу и ездить на собеседования.
    Я решила серьезно подготовиться к новой работе: достала рекомендации от бывших работодателй, пошла учиться (дополнительное образование). Хотя пока на работу меня не берут...
    В общем, никаких радикальных шагов пока не предпринимаю. Не знаю, правильно ли это...
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 13:21#6
    Это я была :)
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 13:34#7
    Парижанка, спасибо! :) Надеюсь что найду наконец хорошее место! Хотя уже даже смешно, почти полгода хожу-хожу по собеседованиям и результата никакого. То я не нравлюсь, то мне не нравятся.
    Я Вас понимаю - когда совсем мерзко на работе - это ужасно, у меня тоже был такой период. Так что ищите поскорее что-нибудь интересное и не впадайте в депрессию! Измените свое отношение: я воспринимаю свое нынешнее место как временное, как переходный этап. Я знаю, что это скоро закончится и все взависит только от меня. Если вам страшно уходить - значит есть что терять, поэтому не торопитесь, найдите что-то лучшее.
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 14:04#8
    Спасибо за поддержку!
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 14:45#9
    Rosa, а я бы подкопила денег и ушла, и уже в свободном полете искала новую работу. Хоть отдохнула б перед новым местом работы.
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 14:54#10
    Стихия,я думала над этим, но в данный момент мне нравится положение вещей. Когда я писала свое первое сообщение, я была в какой-то растерянности, в отчаянии. Все было плохо. Сейчас я успокоилась, определила для себя цели, взвесила все "за" и "против" и пока решила остаться. Как только мне станет здесь некомфортно, я сразу уйду. А пока - через пару недель иду в отпуск.
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 14:55#11
    Хорошего отпуска Вам и успехов %)
  • Пользователь
    31 октября 2006, в 14:57#12
    Спасибо! Как устроюсь на новую работу, расскажу!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер