psyhologies.ru
тесты

как найти работу?

27 июля 2006, в 09:24
Пользователь
У меня проблема с работой, вернее с ее отсутствием :(
Закончила философский факультет, работала менеджером по рекламе. Успеха в этой сфере не добилась. Поняла, что продажи - это не для меня. Я интроверт, и меня угнетает работа с большим количеством людей.
Никак не могу найти сферу, в которой бы я была успешна, которая мне нравилась бы.
Парадокс в том, что я хожу по собеседованиям и меня везде приглашают, т.к. есть опыт работы. Собеседования естественно в сфере рекламы, т.к. никакого другого опыта и умения нет. НО, я как представлю, что мне опять придется сидеть на телефоне, ездить на встречи, так муражки по коже. Еще пугает, как отнесутся люди, которые уже работают в офисе, есть страх не влиться в коллектив. Я знаю, что продажи мне не даются, и боюсь, что окружающие очень скоро это поймут... Поэтому на собеседования хожу, но всем отказываю...
В общей сложности так мучаюсь уже года 4, так и не нашла работы, где могла бы нормально работать, всерьез и надолго...
Я так понимаю, что моя проблема в большом количестве страхов, неуверенности в себе, которые только усугубляются, т.к. я не достигаю никакого успеха.
Боюсь новых людей, новой работы, боюсь не справится с работой, выглядеть дурой в глазах окружающих.
По этому я два года уже просто не работаю. Я поняла, что выйти из этого замкнутого круга самостоятельно не могу :(
99 ответов20196 просмотров

  • Пользователь
    27 июля 2006, в 20:35#1
    Re: как найти работу по душе?
    У меня проблема с работой, вернее с ее отсутствием :(
    Закончила философский факультет, работала менеджером по рекламе. Успеха в этой сфере не добилась. Поняла, что продажи - это не для меня. Я интроверт, и меня угнетает работа с большим количеством людей.
    :(
    Если вы понимаете, что эта работа не для вас, то успеха в этой области вы не добъетесь... просто не захочется прикладывать усилия. Мне кажется, если вы уже смогли позволить себе четыре года не работать, значит можете искать, что хорошо. Я знаю, что в Москве проходят разные выставки. По-моему, обзываются "Образование и карьера". Может там сможете найти что-нибудь именно для себя.
    Неплохо обратиться в службу занятости и поведать им своем желании переучится. Вам, непременно, предложат целый список всяческих курсов, может там сможете начать обучение новой специальности, более близкой вам. Кроме того там предложат психологическую консультацию по этому вопросу, абсолютно бесплатно, даже вам будет полагаться пособие по безработице.
    Я так закончила курсы, по совершенно новой для себя специальности, а потом через интернет нашла работу. Тот страх о котором вы пишите ЗНАКОМ. Я просто решила для себя, что все.. принимаю предложение о работе и с понедельника выхожу. И началось... :))
  • Пользователь
    28 июля 2006, в 20:08#2
    Нет, я не 4 года не работала, а мыкалась по рекл. агентствам, в одном пол года, в другом и т.д. Все чего-то искала... занимаясь не своим делом и не добиваясь успеха...
    Я из Екатеринбурга. В службе занятости предлагают переучиться разве что на сварщика или сантехника :)
    Нет смысла идти на курсы абы какие - надо знать что это точно мое, иначе это бессмысленная трата денег и времени...
    Я так уже поучилась на курсах "менеджер по персоналу" - совершенно зря :(
    А вот что мое - загадка для меня :(
  • Пользователь
    28 июля 2006, в 20:21#3
    Нет смысла идти на курсы абы какие - надо знать что это точно мое, иначе это бессмысленная трата денег и времени...
    А как узнать твое или не твое не попробовав?
    А по поводу службы занятости мне там предложили курсы по дизайну, а сварщика не предлагали. :( Жалость то какая, а то судьба могла бы сложиться иначе... :))
    Ну как еще один вариант можно полазить по инету. Поглядеть чем другие люди занимаются.
  • Пользователь
    29 июля 2006, в 11:10#4
    "А как узнать твое или не твое не попробовав?"
    Отличный совет!
    Так всю жизнь можно пробовать, а результат будет нулевой!
    Я уже попробовала - закончила курсы,надеялась, что смогу работать по это спецальности. Результат - потраченные время и деньги (которых и так нет).
    После этого желание слепо пробовать все подряд отпадает само собой.
    По инету, слава богу, лазаю уже 9 лет. Смысл смотреть чем занимаются люди, если мне нужно понять чем заниматься мне? Я - не люди. Я человек со своим характером, темпераментом, жизненным опытом, со своими навыками умениями и со своими страхами. Люди много чем занимаются. Но мне нужно найти свое.
  • Пользователь
    29 июля 2006, в 11:37#5
    >Закончила философский факультет, работала менеджером по рекламе. Успеха в этой сфере не добилась.
    Вот странно было бы, если бы добились! А что именно вас сподвигло пойти на философский факультет?
    (Думаю, вы и сами понимаете, что начинать разматывать нужно именно с этого)

    >Я так понимаю, что моя проблема в большом количестве страхов, неуверенности в себе, которые только усугубляются, т.к. я не достигаю никакого успеха.
    Ох, хотелось бы верить. Но сдаётся мне, что проблема может быть в том, что жизнь – это совсем не то, как вы её себе представляли. Ну, что за профессия – философ? А это ведь действительно определённый склад ума, прежде всего, а не какая-то вот прям профессия… Менеджер по рекламе? Хвала всевышнему – хоть не по продажам.
    Шутить изволите…
    Журналистика, работа в школе, с детьми вообще, обозреватель на местной телестанции, да та же психология несчастная – это вам подошло бы значительно больше.
    В принципе можно пойти и другим путём, без всей этой околопсихологической мути.
    Вы себе представляете вашу жизнь? Т. е. – сколько вам нужно денег для жизни? Сколько вы времени готовы проводить на работе? Какие жертвы работе вы можете принести, а какие – нет, ни в коем случае?
    И, наконец, вам действительно нужна работа просто вот как профессия, или дело в том, что тупо нужны деньги чтобы жить, а вся это профессия, коллектив, карьера – это точно про вас, вам это нужно?

    (Вообще Ебург для такого человека как вы – это труба).
  • Пользователь
    30 июля 2006, в 12:26#6
    >Я так понимаю, что моя проблема в большом количестве страхов, неуверенности в себе, которые только усугубляются, т.к. я не достигаю никакого успеха.
    Ох, хотелось бы верить. Но сдаётся мне, что проблема может быть в том, что жизнь – это совсем не то, как вы её себе представляли.
    Дорогая Джейн!
    Точно, ну точно, девушка вас за нос водит... ой лиса...
    Вас дорогая Джейн все обманывают, потому что вы сами любите дурачить людей. Вот и сейчас вы наводитке тень на плетень.
    Всё на мой взгляд проще некуда, чтобы интроверту научиться общаться, а не замыкаться на мыслях вот я какая раскоряка нелюдимая, чтобы не замыкаясь, нужно просто больше общаться и навык придет...
    Я бы присоветовал дорогая Джезва найти себе клуб людей с которыми у вас схожие интересы. А когда привычка болтать и трепаться станут умением, то и люди перестанут страшить вас, они на самом деле точно такие же как и вы.
  • Пользователь
    30 июля 2006, в 12:58#7
    >Закончила философский факультет, работала менеджером по рекламе. Успеха в этой сфере не добилась.
    Вот странно было бы, если бы добились! А что именно вас сподвигло пойти на философский факультет?

    А что странного? Вполне могла бы и добиться, обладая определенными качествами. Две третьи моих однокурсников - менджеры по продажам чего бы то ни было. Я менеджер по продажам рекламы.
    Пошла на философский - т.к. это самый престижный факультет в Университете. Выбирала между социологическим психологическим и философским фак-ми. Нужно было сдавать математику и биологию - с этим у меня не фонтан, я явный гуманитарий. Поступила на философский.

    " Т. е. – сколько вам нужно денег для жизни? Сколько вы времени готовы проводить на работе? Какие жертвы работе вы можете принести, а какие – нет, ни в коем случае?
    И, наконец, вам действительно нужна работа просто вот как профессия, или дело в том, что тупо нужны деньги чтобы жить, а вся это профессия, коллектив, карьера – это точно про вас, вам это нужно?"


    Не пойму, к чему эти вопросы.... На работе готова проводить рабочий день, а как иначе? Нужна работа, карьера. Какие жертвы могут быть для работы - с трудом понимаю... внеурочные, командировки... или что? Все это у меня было. Особого напряга не вызывало.

    При чем здесь конкретный город - тоже не пойму.... я так-то не в деревне живу.
  • Пользователь
    30 июля 2006, в 13:08#8
    Если мы сейчас вдаримся в философию, то приятно проведем время, а ответ найдем вряд ли.

    Джезва, вы спрашиваете, как найти работу по душе? Вот только не формулируете, что именно ваша душа просит. Когда будет ясно чего, тогда будет понятно, где искать.

    Ваша душа, похоже, совсем не просит работу в рекламных агентствах. Так зачем вы там 4 года пребываете. Только для галочки, чтобы отметиться, что работу вы все-таки ищите?

    Про то, что вы боитесь коллектива, и то, что вас там обидят, я не верю. Судя по тому, какой ответ вы дали Джейн, постоять за себя вы умеете.

    Напишите на листочке те признаки, которые должны быть у вашей работы. Например, вы должны быть в одиночестве, сама регулировать свой рабочий день. Или еще что. И опирайтесь при этом не на то, где вы учились, и где немного работали, а на то, где , как вам кажется, будет хорошо.

    Если вы обнародуете здесь свои требования, то я думаю, можно будет подобрать вариант подходящей работы.
  • Пользователь
    30 июля 2006, в 13:31#9
    Всецело присоединяюсь к мнению о том, что, пока Вы не определитесь с тем, какая Вам работа подходит, Вы ее действительно не найдете. "Найти то, не знаю чего" - даже в сказках трудно.
    Я где-то уже писала о том, что выбирать надо не столько работу, сколько тип деятельности, который Вас привлекает.
    Например, кто-то чувствует в себе потенциал начальника (при этом конкретное содержание деятельности становится второстепенным, так как "руководить" - самостоятельный навык+способности), кто-то стремится работать именно с людьми, кто-то предпочитает работу с бумагами, отчетами, исследованиями, не нуждающимися в частых контактах с людьми. Менеджер по рекламе, в частности, может заниматься маркетинговыми исследованиями рынка, изучая статистику и т.п., а не продажами (для этого есть менеджеры по продажам).
    Менеджер по персоналу может работать над составлением должностных инструкций - вот уж где экстравертированность не нужна.

    По-моему, у Вас масса возможностей найти работу, но для этого необходим первый шаг - осмысление того, какой тип деятельности Вам, как Вы говорите, "по душе"

    С ув., Даша.
  • Пользователь
    30 июля 2006, в 13:53#10
    >А что странного?
    То, что философы вообще-то не могут быть менеджерами по продажам. Этому (менеджменту) учат на других факультетах.

    >Вполне могла бы и добиться, обладая определенными качествами.
    Ну, да – если очень захотеть, можно в космос полететь… Поэтому так и важна мотивация. А с ней пока – дело швах. Пока мы усиленно играем в игры.

    >Пошла на философский - т.к. это самый престижный факультет в Университете. Выбирала между социологическим психологическим и философским фак-ми. Нужно было сдавать математику и биологию - с этим у меня не фонтан, я явный гуманитарий. Поступила на философский.
    Тогда мне непонятно, зачем вы вообще упомянули о философском факультете. Проще было бы написать – пошла куда глаза глядят, а глядели они туда, где вроде как попрестижнее. Но вы – написали. Значит, так или иначе, это – важно для вас. Простите, моя склонность к осмыслению любой информации, иногда оказывает мне действительно плохую услугу. Но я действительно убеждена, что работать можно и нужно именно таким образом.

    >Не пойму, к чему эти вопросы....
    Да к тому, что для философа, для человека, обладающего мировоззрением философа, вопрос работы стоит не так. Он стоит именно – где мне взять денег, для того, чтобы продолжать функционировать, продолжая свою основную работу. Где это сделать как можно ненапряжнее, чтобы не тратить на это особые силы.
    Дворники и сторожа-то отчего пошли?
    Вот-вот…
    Но с этим мы действительно выяснили – вы написали, что попали туда едва ли не случайно.

    >На работе готова проводить рабочий день, а как иначе? Нужна работа, карьера. Какие жертвы могут быть для работы - с трудом понимаю... внеурочные, командировки... или что? Все это у меня было. Особого напряга не вызывало.
    Дело не в напряге. Дело в том, что для того, чтобы найти работу, которая бы удовлетворяла бы вас, необходимо хотя бы в голове определить её конкретику, грубо говоря – надо знать, что ты ищешь. Поэтому все эти определения «творческая», «перспективная», «дающая карьерный рост» - они здесь не подходят, за этими словами может стоять вообще всё что угодно. Отвечать нужно совсем на другие вопросы. Например: «во сколько я хочу приходить домой с работы?» «на что мне деньги, которые я буду получать от работы?», «как я мыслю своих коллег?» Нужно идти от ваших потребностей, внутренних, а не оттого, что – что там мне предлагают? О, мне что-то предложили, надо брать. Не надо брать что попало. Потратите очень много сил и времени, да собственно – уже потратили.
    И вы знаете… Образование такого рода даром не проходит, лучше с ним изначально считаться. Человек, даже случайно соприкоснувшийся с философией, всегда будет иметь проблемы с людьми. И это - действительно проблема, как бы мы не закрывали на неё глаза.
  • Пользователь
    30 июля 2006, в 14:25#11
    По инету, слава богу, лазаю уже 9 лет. Смысл смотреть чем занимаются люди, если мне нужно понять чем заниматься мне? Я - не люди. Я человек со своим характером, темпераментом, жизненным опытом, со своими навыками умениями и со своими страхами. Люди много чем занимаются. Но мне нужно найти свое.
    Джезва, есть один интересный тест (очень легкий и продуктивный), который я использовала для собственного самоопределения. Называется методика "Карта интересов", попробуйте начать с нее, а потом можно рассмотреть направление в котором следует двигаться дальше. Чтобы не искать, привожу ссылку:
    http://www.azps.ru/tests/tests2_kint.html
    Удачи! :D
  • Пользователь
    30 июля 2006, в 14:32#12
    Дорогой Фукс,
    За всем вашим милым лепетаньем, стоит, однако весьма серьёзное обвинение в том, что я, пользуясь вашим выражением, люблю дурачить людей.
    Сие, мой друг, я считаю клеветой, поэтому сейчас мы будем осваивать забытую современными мужчинами науку ответа за собственный базар.
    Итак, чем вы может подтвердить ваше утверждение о том, что я обманываю/дурачу людей?
    Либо – подтверждайте, либо – извиняйтесь, либо - дайте возможность понять окружающим, что Фукс иной раз говорит вещи совершенно не имеющие отношения к действительности, поэтому всерьёз обращать внимания на его высказывания, в общем – не стоит.


    Джезва,
    я прошу прощения за разборки в вашей ветке – задето моё личное достоинство, но если вам это действительно неприятно, то я могу отложить эту проблему на какое-то другое время, или – найти иной способ для её решения. Вам достаточно сказать: «Нет, не хочу, не здесь».

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер