psyhologies.ru
тесты

Профориентация и всё-всё-всё...

01 июля 2006, в 23:52
Пользователь
Дорогие форумчане, помогите разрешить одну задачку.
Мне 27, получила две профессии - педагог-психолог и дизайнер, увлекаюсь всем понемножку, очень разносторонне, но недолго, работаю уже на третьей работе. Очень хочется, чтобы работа доставляла радость, чтобы нравилось ходить на работу (и работать в принципе мне нравится). А не устроивает в текущей работе именно то, что очень мало обязанностей и мне просто скучно (и поэтому же ушла с первой работы). Казалось бы все просто - не нравится - найди другую. Но дело в том, что я даже не знаю чего хочу, чем хочу заниматься, поэтому иду от обратного (чем не хочу).
Сложно как-то. С личной жизнью совсем никак, так хочется чтобы хоть на работе было интересно.
Наверное, очень это связано и со мной - самооценка скачет, себя люблю попеременно, и вроде общительная очень, а в новом коллективе приживаюсь долго... в общем не хватает какого-то общего знаменателя, фундамента что ли...
Очень много об этом думаю - нужен взгляд со стороны.
Спасибо что прочитали :)
11 ответов3424 просмотра

  • Пользователь
    02 июля 2006, в 00:16#1
    Вот и я в поиске.. :)
    Попробуйте пройти тесты по профориентации, подписаться на рассылку вакансий специализированных сайтов. Для начала конечно нужно покопаться в себе. Давайте совместными усилиями что ли? ;)
    ОХ нелегккая это работа - из болота тащить бегемота :(
  • Пользователь
    02 июля 2006, в 00:29#2
    а может вы просто еще не успели влится в коллектив?
    Ну, как бы это сказать. Поначалу, ты делаешь строго то, что входит в твои обязаности, после начанаешь присматриваться ЧТО? и КАК?, Где можно помочь. И потихоньку, потихоньку....начанаешь брать на себя другие обязаности, делать чуть больше
  • Пользователь
    02 июля 2006, в 01:18#3
    to Sonic:

    Что самое интересное - после первого вуза я пошла работать по специальности и работала в психологическом центре. Там я вела занятия для школьников по профориентации. Так что тесты - это пройденный вариант, и их результаты меняются вместе с моими увлечениями.

    to Анжелика_:

    :) Обычно со мной так и случается - я практически захватываю территории.
    А насчет вливания - да, я еще не совсем влилась (хотя уже прошло полгода), но чувствую себя достаточно комфортно.

    Думаю, дело все-таки в другом. И может быть оно лежит где-то на поверхности, просто я так закопалась в размышлениях, что не вижу дальше своего носа.
  • Пользователь
    02 июля 2006, в 01:31#4
    to Sonic:

    Так что тесты - это пройденный вариант, и их результаты меняются вместе с моими увлечениями.

    а если долго и серьезно подумать, что на самом деле берет за душу?
  • Пользователь
    02 июля 2006, в 19:54#5
    Если подумать...
    Кем я хотела быть в детстве - не помню совсем. В школе при необходимости такого выбора один раз написала "писателем", а второй "актрисой". Но уже тогда точно помню, что писала лишь бы что написать и людей пошокировать :)
    Сейчас думаю, что возможно выбор профессии был связан с некой престижностью собственно профессий, а не личными предпочтениями.
    Иногда думаю, что самое лучшее, что у меня получается - это учиться чему-то новому. Как только это становится автоматизированной функцией - теряет свою привлекательность.
    Если выделить сферы - то как ни странно - творческие (дизайн, фото) и счетно-аналитические (учет, расчет, отчет).
    Последнее время увлеклась маркетингом и рекламой :)
  • Пользователь
    03 июля 2006, в 21:46#6
    Иногда думаю, что самое лучшее, что у меня получается - это учиться чему-то новому. Как только это становится автоматизированной функцией - теряет свою привлекательность.
    И сказать нечего. У меня практически так же, люблю все новое. Как только территори охвачена, становится скучно :)
  • Пользователь
    18 июля 2006, в 17:08#7
    Иногда думаю, что самое лучшее, что у меня получается - это учиться чему-то новому. Как только это становится автоматизированной функцией - теряет свою привлекательность.
    И сказать нечего. У меня практически так же, люблю все новое. Как только территори охвачена, становится скучно :)
    Девочки вы просито себя еще ищите...Хотя может быть и такое - нам всегда кажется что где-то лучше чем здесь и когда там оказывается, снова мысль -"где-то лучше чем здесь"...и так до бесконечности может длиться. Так и с работой - кажется что я делаю не то и не так, скучно, денег платят мало и т.д. и т.п.А ведь это не так и радость работы не только (и не столько) в освоение нового, хотя это интересно и познавательно конечно, а в том чтобы любить то что делаешь - варишь кофе или консультируешь людей - и расти в рамках профессии (или вопреки этим рамкам!). Я тоже много мечусь в жизни и относительно работы тоже и вот что я поняла - главное сделать выбор, решить для себя что выбираешь и не мучится потом, что выбор не тот, а жить и радоваться этому выбору!
    Задумайтесь - что вас мучает - страх остановится на чем-то (т.е. ограничить себя) или страх ответственности за выбор...
  • Пользователь
    19 июля 2006, в 10:39#8
    Хе.. +1 в нашем полку.
    "Влиться в коллектив". Не со всех позиций и не для всех, не во всех компаниях есть возможности для захвата территории. Мне вот расширить обязаности уже год обещают. А возможности просто нет, хотя я посвящена во все практически проблем компании, иногда даю советы по организации, да и вообще, ко мне прислушиваются. И компании это не нужно, хотя и меня терять - дополнительная головная боль. Я не про повышение зарплаты, я про "добавьте мне чего-нибудь, чтобы включить мозг". Сейчас, подумав, я бы даже с удовольствием вернулась на первую работу, там непаханное поле было, но тогда - было страшно и неясно с чего начинать, пугало все подряд. А сейчас.. не поздно ли в 25 начинать дейтельность с нуля? С нуля - поздно, значит надо задействовать свои активы - журналистские, текстосоставительские, редакторские.
    Для меня вот эта работа - уже ассоциируется с сонным царством Обломова. У всех дела, а я... о, извините, "работку" подкинули - отсканировать и распечатать документы.
  • Пользователь
    07 октября 2016, в 23:01#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    08 октября 2016, в 08:54#10
    Работа не может быть сама по себе интересной. Это Вы должны протоптать к ней дорожку. Не сидите, не стоните, не смотрите тоскливо в окно, а открывайте литературу по специальности, документацию конкретно по своей работе, читайте, углубляйтесь в неё. Подходите к руководителю: что нужно сделать? Чем больше будете узнавать, понимать, разбираться в ней, тем слаже она для Вас будет. "Казалось бы все просто - не нравится - найди другую" - это не "просто", это наивно и ошибочно. Вы будете менять работы, но ничего не изменится в Вас, если не измените отношение. И, вполне возможно, может так случиться, что жизнь предложит Вам деятельность, которой Вы не хотите заниматься, но придёться. Если в Вас проснется самолюбие и уважительное отношение к себе, начнёте разбираться в этой работе, удивитесь: смотри-ка, сложно ведь как было и муторошно, а как стало интересно.
  • Пользователь
    08 октября 2016, в 08:59#11
    Ответ дляtouche на сообщение от 08.10.2016: Работа не может быть сама по себе...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 октября 2016, в 09:00#12
    Ответ дляtouche на сообщение от 08.10.2016: Работа не может быть сама по себе...
    ))
    Наверное, за 10 лет с момента написания темы, у автора что-то поменялось?)))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер