psyhologies.ru
тесты

Досье в апрельском номере журнала

02 мая 2009, в 23:42
Пользователь
была крайне разочарована последним досье в моем любимом журнале. Так раздосадована, практически зла.
А дело все в том, что абсолютно неожиданно авторы нескольких статей в досье заявляют о том. что:
- никакой мистики в наших мыслях не существует. фактически же там говорится. что наши мысли не меняют магическим образом пространство вокруг нас, а только меняют нас и наше поведение. А как же утверждение, что мысль материальна.
- также написано, что мысль не способна нам привлечь без наших усилий желаемое. Я лично на своем опыте знаю, что понекоторым событиям в своей жизни я палец об палец не ударила. они пришли ко мне сами, когда я их желала. но не знала. что сделать, чтобы их воплотить. они пришли ко мне случайным стеченем обстоятельств.
- авторы статей выражают свое мнение так. как будто они разоблачают все эти книги от луизы хей до секрета. и как будто все это чушь. хотя это только их мнение. я согласна с тем ,что фильм "секрет" маркетингово грамотно продуман и некоторые мысли донесены там слишком приметивно. будто все очень легко. Но суть там верна. мысль-материально.Меня поразило в этом вот что - то, что наш с вами журнал возможно у большинство из нас забрал надежду в силу мысли.
Авторы статей так уверенно заявляют, что никакой магии мысли не существует...для меня это тоже самое. что они фактически вообще отрицают различные потусторонние силы и силы вселенной. а ведь этого с точностью не может утверждать никто. мы не видим многих вещей. Мы и воздуха не видим. но мы им дышим. Как и чудеса. которые приносит нам в жизнь наша мысль, мы видим лишь результат.
Я крайне раздосадована такими легкомыслимыми выводами авторов.
5 ответов1455 просмотров

  • Пользователь
    03 мая 2009, в 11:11#1
    Статью пишет один чел. Так что тебя раздосадовало мнение одного чела , которое не совпадает с твоим? ;)
  • Пользователь
    03 мая 2009, в 14:42#2
    и не только с моим. там кстати было указано две фамилии. а какое твое мнение?
  • Пользователь
    03 мая 2009, в 23:36#3
    а какое твое мнение?
    Да была уже где-то тут тема...
    Ты тут про мистику и магию упоминаешь. Давай определимся а что народ называет мистикой вообще.

    Начнем малость издалека. Если происходит некое событие , то , понятное дело у него есть причина , так вот , описание этой причины и есть объяснение . Но если описание причины ускользает из цепочки очевидных логических привязок , то такое объяснение называют мистикой.
    Пример . Чел ударил по мячу , мяч летит. Причина полёта - пендаль футболиста. Связь очевидна - все понятно проблем нет. Другой пример - чел думает о некой цели , и это приближает достижение оной, и где тут очевидная логическая связь ? Правильно , нема.Соответственно - мистика!

    Другими словами то , что НЕ очевидно и НЕ привычно проще объявить мистикой.

    Понимаешь RedSoul ? То , что привычно - норма , то , что непонятно - бред. Ну не врубаются авторы статьи в тему . Ну и флаг им в руки.

    Но гораздо больше моё внимание привлекла эта вот твоя цитата:
    Меня поразило в этом вот что - то, что наш с вами журнал возможно у большинство из нас забрал надежду в силу мысли.
    Наводит на размышление , а что же такое эта самая н а д е ж д а ? Если говорят " Мы надеемся на светлое будущене " , то понятно , что настоящее темноватое , а если чел надеется на покупку велосипеда , то он ходит пешком . Понимаешь ? Надежда это то , чего нет. Как можно забрать (лишить ) то чего нет? Для меня содействие формированию событий в нужном направлении повседневная норма и никакая статья , или книга , или авторитетное мнение меня не разубедят. Если я еду на работу на машине , меня никто не сможет убедить , что круглое колесо не катится . Врубаешся? Если у меня что-то есть , то никакая статья меня не убедит в том , что у меня этого нет .

    И с какого боку тут статейка пусть и двух соавторов? Всё в тебе RedSoul.

    ;)
  • Пользователь
    05 мая 2009, в 13:17#4
    я подвержена влиянию извне. потому меня можно сбить с толку. честно признаюсь. вот пример с колесом неудачный. потому что это уж больно очевидно и никто тебя не будет переубеждать, что круглое не катится. потому что пожалуй единицу найдутся, кто думает и действительно верит, что колесо не катится. сумасшедшие какие нибудь. это доказано учеными и принято. поэтому малоэффективный пример. вот если бы было что-то спорное. хотя возможно ты относишься к тому типу, кого тяжело сбить с толку. но есть и такие как я
  • Пользователь
    05 мая 2009, в 23:13#5
    RedSoul , почитай свою подпись и делай так.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер