psyhologies.ru
тесты

имя... душа... тело.

27 февраля 2009, в 19:42
Пользователь
Всегда, когда умирает человек, и когда он еще не похоронен, когда не пройдены все обряды захоронения, его называют по имени... обращаются к телу по имени, так как привыкли его называть...
Когда мы рождаемся, нам дают имена, имена нашим душам...
Наш облик - наша оболочка -наше тело, соответственно получает это же название. .. Мы все наполняем наше тело эмоциями, мы живем в нем и пользуемся, с помощью его мы чувствуем, дарим эмоции и ощущаем друг друга... а когда оно больше не может нам служить, когда тело стареет либо умирает, мы покидаем его, а вместе с ним этот мир.....мы умираем... мы улетаем... наша душа, названая с рождения именем, больше не находятся в этом теле,...теле, что соединяло нас с этим миром, стало чужим, оно лишено выражения, мимики, эмоций, чувств, оно стало пустым... и называть его по имени, все-равно, что называть по имени неодушевленный предмет.
Это нормально, когда перед погребением, прощаются с человеком, с телом, которое так любили, которое дарило физическое счастье... прощаются навсегда... но когда к нему обращаются по имени, мне кажется, что люди разговаривают с куклой, которая никогда не сможет ответить... ведь дух уже далеко...и сверху наблюдает за тем, как прощаются с оболочкой его стараний...
11 ответов2562 просмотра

  • Пользователь
    04 марта 2009, в 01:38#1
    Когда похорОните кого-нибудь из действительно близких и родных людей, тогда Вас вряд ли потянет на такие "красивости".
    Вы же прямо сама собой любуетесь: "Ах, как я красиво и образно говорю!" Только Вы не знаете, о чем говорите.
  • Пользователь
    07 марта 2009, в 17:50#2
    да, Rara Avis, возможно вы правы в том, что я не знаю о чем пишу, потому что столько мыслей в голове, которые невозможно сформулировать и донести до вас в том первозданном виде.
    Эти мысли меня посетили именно на похоронах... самолюбованием я не занимаюсь, мне это не к чему, тем более на такую тему.
    Конечно, если бы это был действительно близкий человек, я бы сошла с ума и вообще ни о чем не рассуждала... но в моих словах есть смысл, о котором можно задуматься.
  • Пользователь
    07 марта 2009, в 19:26#3
    В Ваших словах есть только затянувшийся инфантилизм.
  • Пользователь
    07 марта 2009, в 22:06#4
    мир понимания очень велик. спасибо за ваше мнение.
  • Пользователь
    14 марта 2009, в 12:47#5
    А чего вас в этом беспокоит? То, что к трупу обращаются по имени некогда живого? Так, обращаются не к трупу – а образу, который сидит в голове того, кто взывает. Или беспокоитесь за репутацию души покойника? Поверьте – ей уже все равно…
    И вот еще вопрос: А есть ли она… эта самая душа?
  • Пользователь
    16 марта 2009, в 01:03#6
    нет, не беспокоюсь за репутацию... просто когда увидела тело близкого человека в гробу, не узнала его... будто это лежал не он. Все черты исчезли... отсюда и мысли такие, душа-дух-жизнь... что-то же управляет нами... глаза-зеркало души... у мертвых глаза другие...пустые.
  • Пользователь
    16 марта 2009, в 11:12#7
    ... что-то же управляет нами...
    :oops: В смысле, душа управляет?
  • Пользователь
    16 марта 2009, в 12:12#8
    просто когда увидела тело близкого человека
    Конечно, если бы это был действительно близкий человек.
    столько мыслей в голове, которые невозможно сформулировать
    :| :| Что-то, действительно, у Вас в голове всё смешалось...
  • Пользователь
    16 марта 2009, в 19:08#9
    это можно вылечить?
  • Пользователь
    16 марта 2009, в 20:21#10
    :D Лечат болезнь – а у Вас все нормально ;)
  • Пользователь
    16 марта 2009, в 23:15#11
    Ну спасибо, а то я уж было начала верить в то, что у меня действительно "затянувшийся инфантилизм")))))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер