psyhologies.ru
тесты

Мне страшно

21 февраля 2009, в 14:30
Пользователь
Я в рвстеренности, то ли у меня многолетняя депрессия, то ли навязчивые состояния.
Дело в том, что я постоянно нахожусь в состоянии недовольства и страха, все это ухудшилось, когда я пошла на работу, на свою первую очень ответственную работу. Сначала когда у меня были слезы, истерики, страх работы - я думала что это просто не выработалась привычка,но прошло уже 1.5 года, а чувства те же :( Иду туда и у меня все переворачивается внутри, я до того добоялась что у меня начались проблемы с сердцем, теперь еще и по врачам бегать :?
Я занималась самоанализом, искала причины, но тщетно. Мне нравится работать с людьми, моя профессия, но... что-то мешает, всегда в состоянии страха и тревоги, а еще и совмещаю с учебой, так страх удваивается, что отчислят за неуспеваемость, что выгонят с работы, будут обвинять, стану неудачницей...
У меня не получается относится ко всему легкомысленнее. Я уже всем надоела дома, постоянно плачу и жалуюсь, да я и сама надоела сама себе.
Сестра говорит, что все равно придется работать, учиться и привычка еще придет, но когда, когда с ума сойду от страха и слез?
13 ответов3133 просмотра

  • Пользователь
    22 февраля 2009, в 16:14#1
    Будешь так дергаться, заработаешь проблемы со здоровьем. И про работу забудешь и про учебу. Надо тебе это?
  • Пользователь
    22 февраля 2009, в 17:00#2
    Конечно, нет. К тому же я уже получила проблемы со здоровьем.
    остановиться не могу, не могу понять что так волнует
  • Пользователь
    22 февраля 2009, в 21:55#3
    обратитесь очно к психотерапевту.
  • Пользователь
    23 февраля 2009, в 00:02#4
    Re: Мне страшно
    что-то мешает, всегда в состоянии страха и тревоги, а еще и совмещаю с учебой, так страх удваивается, что отчислят за неуспеваемость, что выгонят с работы, будут обвинять, стану неудачницей...
    Мешает не что-то ,а страх и мешает.
    Всё просто. Когда тебя оджолевают приступы страха то ты начинаешь думать про "что отчислят за неуспеваемость, что выгонят с работы, будут обвинять, стану неудачницей..." . Здесь и ответ. Усилием воли думай противоположные мысли. Сначало будет противно до тошноты: как это я и успешная? А ты усилием воли мысли нагоняющие депресняк - вон нафиг , а мысли навевающие позитив - в голову. Это дело п р и в ы ч к и, всего то и делов.
  • Пользователь
    23 февраля 2009, в 11:27#5
    обратитесь очно к психотерапевту.
    я думала обратиться к психологу, но их сейчас стооолько, что мне кажется они меня в панику введут своими советами :shock:
  • Пользователь
    23 февраля 2009, в 11:31#6
    "Это дело п р и в ы ч к и, всего то и делов."С

    я себя также успокаиваю))
    постоянно себе говорю, что это легко - взять и не бояться, надо привыкнуть.
    Может всё это притупиться и я стану более жесткой, а то мягкость портит жизнь, поэтому и страхи
  • Пользователь
    23 февраля 2009, в 12:22#7
    обратитесь очно к психотерапевту.
    я думала обратиться к психологу, но их сейчас стооолько, что мне кажется они меня в панику введут своими советами :shock:
    Понятно.
  • Пользователь
    23 февраля 2009, в 19:58#8
    я думала обратиться к психологу, но их сейчас стооолько, что мне кажется они меня в панику введут своими советами :shock:
    Иля, здравствуйте,
    вот это ваше - см. цитату - лично я читаю так: у меня паника перед выбором, к кому именно мне обратиться, ведь психологов - стооолько, а как же среди стоооольких опознать того, кто реально сможет помочь?! И тогда очень уютный и простой выбор - сидеть себе в своем симптоме, страдать - то тихо то громко, и бояться - бояться - бояться...
  • Пользователь
    26 февраля 2009, в 14:02#9
    И тогда очень уютный и простой выбор - сидеть себе в своем симптоме, страдать - то тихо то громко, и бояться - бояться - бояться...мне просто кажется психолог это последняя стадия, да к тому же я сама увлекаюсь психологией, я примерно знаю о чем будут со мной говорить и мне станет смсешно, что сама пыталась закончить на психолога, а сейчас сижу на консультации и не могу помочь сама себе. я не могу точно объяснить проблему, но знаю точно что страшно и всё ищу причины.
    я высказала свои тревоги, мне стало полегче, но страхи пока не ушли))
  • Пользователь
    26 февраля 2009, в 14:25#10
    ... сама пыталась закончить на психолога, а сейчас сижу на консультации и не могу помочь сама себе.
    Иля, у меня от ваших слов сложилось впечатление, что психолог - всегда, везде и во всем - просто обязан сама себе помогать...Какая картинка страшная! И безысходная...
  • Пользователь
    24 марта 2009, в 17:50#11
    Иля привет.Психология это круто несомненно,но попробуйте найти чего нибудь другое.Я тоже базировался на психологию,но чем больше,я читал её,чтобы помочь себе,тем больше путался.Колоссальные изменения произошли,когда в руки попала книжка из серии эзотерических.Карлос Кастанеда предложил по другому взглянуть на мир.Сначала я полностью влился и верил всему,но потом поутих.Сейчас более мене разобрался в себе.Иля ищите что-то новое.В интернете очень много всего разного.Вам нужны силы,а вы их тратите.Давайте Иля,я верю в вас. :D
  • Пользователь
    31 марта 2009, в 17:55#12
    Иля, добрый день.
    Я абсолютно убежден -помочь может человек себе сам и никто другой. Тем более, что у Вас есть некие навыки или понимание психологии. Вам и карты в руки.
    Попробуйте следующее:
    Ситуацию, вызывающую страх доведите мысленно до самого крайнего сотояния - т.е. задайте себе вопрос - что в этой ситуации для меня может быть самым страшным? Причем разбейте свои страхи на самые мелкие составляющие и на каждую составляющую спокойно найдите самый страшный исход. Потом хорошенько подумайте - насколько это действительно страшно. И как это "страшно" соотносится с тем, что Вы имеете сейчас и какие потери у вас будут, если наступит это самое страшное.
    И так по всем составляющим. Вы очень скоро убедитесЬ, что Ваши страхи - иллюзии.
    Это начало.
    Если Вас заинтересовало, могу продолжить

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер