psyhologies.ru
тесты

Сам себе Волшебник - интернет - группа

12 декабря 2008, в 12:35
Пользователь
Здравствуйте уважаемые!

Предлагаю вам принять участие в интернет - группе.
Формат группы - своеобразное "путешествие". К глубинным источникам своей силы. Своего покоя. Устойчивости и уверенности в том, что Вселенная – сфера дружественная. По-моему, это более чем актуально именно сейчас, когда со всех сторон нас атакуют информацией о мировом кризисе.

Маршрут "путешествия" – знакомство со знаниями аюрведы, гештальт – терапии, арт-терапии, расширение своих возможностей восприятия и образного мышления.

Зачем вам это может пригодиться?

У каждого из нас есть привычные способы поддерживать себя в трудную минуту. Успокаивать. Настраивать на Жизнь. Для кого-то это возможность выговориться другу, для кого-то – отношения с партнером, для кого-то – занятия психотерапией или йогой. Внешние источники и опоры, близкие и родные люди – это очень хорошо.
Но самое ценное, что у нас есть – это прежде всего мы сами. И цель этого "путешествия" - добавить нам способностей опираться на себя. Повысить чувствительность к своим телесным ощущениям, мыслям и эмоциям. Еще раз потренироваться читать в контакте Другого. Укрепить веру в свои способности БЫТЬ. Открытым себе и возможностям окружающего нас мира.
Более подробная информация о группе - здесь:
http://help-on-line.ru/forum_psy/index.php?showtopic=9604
28 ответов5837 просмотров

  • Пользователь
    12 декабря 2008, в 21:00#1
    Ира, интересно! И в чем-то похоже на то, что я веду :) Интересного вам пути!
  • Пользователь
    20 декабря 2008, в 11:45#2
    Как предлагаемая вам работа с природными стихиями и энергиями может помочь нам в жизни?
    Cтоит ли вам в это вообще вникать?

    Попробую рассказать, зачем все это может пригодиться.
    Работа с энергиями повышает чувствительность к своему телу. Многие из нас годами живут "из головы", воспринимая тело в лучшем случае как такой...агрегат для осуществления тех или иных своих желаний. Мы как-то легко забываем о том, что наше тело – это, прежде всего, проводник между нами и миром. Что тело - аккумулятор как здоровых, так и больных энергий. И что в большой степени именно от нас зависит, каким будет это соотношение здоровья и болезни.
    Знакомство с энергиями Вселенной – это и знакомство с энергетическим потенциалом своего тела. И приобретение возможности влиять на свое телесное, чувственное и эмоциональное мироощущение.
    Вся жизнь - это непрерывный контакт. Даже когда мы спим - мы в контакте с воздухом, которым дышим, с пространством своей комнаты, с тем или иным уровнем освещения в спальне, с опорой своей кровати - т.е. практически все первоэлементы продолжают как-то взаимодействовать с нами.
    Любая работа над собой начинается с опознания, как, какими способами я строю контакт с собой и с миром. Когда чувствуешь контакт разорванным, а себя - одиноким и изолированным, лишенным поддержки, отвергнутым собой и своим окружением - что нам может помочь? Уверена, что станет чуточку легче, если хоть иногда сможешь ощущать себя частью Вселенной. И в укреплении такого самоощущения нам точно пригодятся ответы на вопросы - как я могу опознавать в себе свои собственные энергии и энергии мира? Как я могу пополнять свои ресурсы? Как я могу защитить себя от чрезмерных "тяжелых" впечатлений и эмоций?

    Мы - это то, что мы едим - для меня очень верная формула. Еда имеет разные вкусы. А вкус - это то или иное сочетание энергий Первоэлементов. Например, так любимый многими сладкий вкус содержит в себе энергию Земли и Воды, и определенным образом влияет на наше тело и эмоции. В своей работе с клиентами, пристрастными к еде, я считаю одним из самых важных шагов потихоньку восстанавливать свою свободу выбора тех или иных продуктов в количествах, необходимых для поддержания энергии и здоровья тела. И здесь опознание того, что ешь, в категориях их вкусов и, соответственно, энергий, может существенно продвинуть тебя к осознанному, СВОЕМУ выбору что, когда и в каких количествах есть.
    Наши эмоции тоже можно рассматривать как проявления разных энергий. Эмоции - это то, во что оформляются наши ощущения и чувства в контакте с миром. И вряд ли я открою Америку, если скажу, что очень часто причиной переедания становится именно эмоциональный голод. Который, по каким-то чаще бессознательным причинам, нам опасно удовлетворять именно в контакте с нашим окружением. Вот мы и "тешим" свои эмоции в контакте с едой - как с наиболее безопасной для себя фигурой, "отыгрывая" свои эмоциональные избытки и недостатки. Если же мы расширим смыслы своего контакта с тем, чем мы питаем свое тело, а именно введем опознавание своего энергетического баланса – дисбаланса – уверена, мы продвинемся еще на несколько шагов к осуществлению именно СВОИХ выборов в еде. Но для того, чтобы проделывать эту работу, имеет смысл начать со знакомства с Первоэлементами, что я и предлагаю вам сделать в курсе «Сам себе Волшебник».
    Я и на личном опыте, и на опыте своих клиентов уже неоднократно убедилась в том, что повышение чувствительности к себе и к жизни – а именно поиски ответов на вопросы «как» и «зачем» я определенным образом выстраиваю свои предпочтения – сопротивления – отвержения – существенно меняет качество жизни. Дает нам силы поверить в свои возможности что-то изменить. Реально меняет наше восприятие себя и мира. Делает нашу жизнь более осознанной и свободной. Делает нас хоть немножко Волшебниками :)
  • Пользователь
    20 декабря 2008, в 12:05#3
    Ира, прочитала с интересом, будет время - пишите, Ира, пишите!
  • Пользователь
    20 декабря 2008, в 14:45#4
    Ира, прочитала с интересом, будет время - пишите, Ира, пишите!
    :)) :))
    Арина, спасибо за интерес к моим письменам...
    А появляется ли желание именно в такой группе поучаствовать?
    Если да - то что вас в подобной работе лично интересует?
    Если нет - то что вас тормозит - и останавливает?
    Мне было бы интересно узнать ваше мнение, Арина.
  • Пользователь
    20 декабря 2008, в 15:25#5
    Формат группы - своеобразное "путешествие". К глубинным источникам своей силы. Своего покоя. Устойчивости и уверенности в том, что Вселенная – сфера дружественная.
    Ир, мне интересно вообще все (хм, все, что вызывает у меня интерес). Путешествие к самому себе мне представляется очень увлекательным, а уж пользительным-то!

    Роли участника я предпочитаю роль наблюдателя. Поэтому буду благодарным читателем Ваших отчетов. Ну, где-то так.
  • Пользователь
    21 декабря 2008, в 13:30#6
    ...буду благодарным читателем Ваших отчетов. Ну, где-то так.
    Арина, насчет отчетов - это вряд ли - группа ведь предполагается закрытая.
    А то, что вам тема интересна - меня это поддерживает и радует. Мне эта тема - синтез возможностей восточных и западных подходов к здоровью души и тела - интересна уже долгие годы. И в своей работе я это вовсю практикую, благо мой любимый гештальт - подход гордится своими восточными корнями :)
    А вот именно в таком формате попробовать - группу в интернете провести - задумала впервые. И - как всегда перед чем-то новым - сильно тревожусь за такое свое "начинание"... Но в тревоге своей опираюсь на опыт и знания, как то, что предлагаю, может и правда менять восприятие жизни...
  • Пользователь
    21 декабря 2008, в 14:01#7
    Арина, насчет отчетов - это вряд ли - группа ведь предполагается закрытая.
    Ирина, я имела ввиду, что будут же у тебя возникать новые мысли, прийдешь, может быть, к каким то выводам, новые идеи родятся в ходе работы, это все будет читаться (заметила, что перешла на "ты", исправлять не стала, если ты не против?). Ты ведь будешь заходить на форум? Может, будешь делиться тревогами и переживаниями. Ну, вобщем, удачи!
  • Пользователь
    21 декабря 2008, в 14:31#8
    Ирина, я имела ввиду, что будут же у тебя возникать новые мысли, прийдешь, может быть, к каким то выводам, новые идеи родятся в ходе работы, это все будет читаться (заметила, что перешла на "ты", исправлять не стала, если ты не против?). Ты ведь будешь заходить на форум? Может, будешь делиться тревогами и переживаниями. Ну, вобщем, удачи!
    Арина, на "ты" - с удовольствием :)
    И своим новым поделюсь, конечно, если будет подходящая тема или контекст.
    А вот делиться здесь тревогами и переживаниями мне всегда страшно - вдруг запинают и станет еще больше переживаний и тревог?!
    Но вот с тобой сейчас удалось эти свои ожидания в очередной раз опровергнуть - спасибо :)
  • Пользователь
    21 декабря 2008, в 23:35#9
    А вот делиться здесь тревогами и переживаниями мне всегда страшно - вдруг запинают и станет еще больше переживаний и тревог?!
    Ир..здесь на самом деле все так страшно?))
  • Пользователь
    22 декабря 2008, в 00:26#10
    Ира , зарегистрировался там у вас , а мне пишут , что я один фиг не имею права отвечать там у вас в форуме.

    Интересно, достаточно интересно.Вполне могу встрять к вам.Мне правда больше реальные тренинги по нраву . Но почему бы и интернет не попробовать? Что я теряю ? Оплата у вас божеская.
  • Пользователь
    22 декабря 2008, в 10:02#11
    Предлагаю вам принять участие в интернет - группе. Укрепить веру в свои способности БЫТЬ. Открытым себе и возможностям окружающего нас мира.
    lirina, путешествие, мне кажется, должно быть очень увлекательным :) .
    появляется ли желание именно в такой группе поучаствовать?
    Если да - то что вас в подобной работе лично интересует?
    Если нет - то что вас тормозит - и останавливает?
    Я уже участвую в долгосрочной группе, и участие ещё в одной будет для меня перебор :). А так, Ваша идея соединить Запад и Восток мне кажется интересной.
  • Пользователь
    22 декабря 2008, в 18:15#12
    Ир..здесь на самом деле все так страшно?))
    Наташ, я по жизни - трус. Такой тревожный и пугливый. И правда бываю очень чувствительна к "наездам" и отвержению. Можно сказать, что есть у меня тенденции в новых для себя контактах интерпретировать реакции собеседника с такой...устойчивой опаской "нарваться" именно на эти свои "страшилки"...Причем вот пишу тебе это - и улыбаюсь - т.к. точно есть во мне вполне здоровая и устойчивая часть, которой эти мои слова кажутся детским лепетом, мало мне - сегодняшней соответствующим...
    Про форум вот что скажу.
    Лично на меня в этом поле года два назад, когда только- только появилась, Фукс слегка "поднаехал", но мы с ним быстро во всем разобрались, и после этого нежно любим друг друга :) Ну с МГХ был осенью эпизод, который тоже очень быстро "разрулился"...Так что по идее мне тут давно уже должно быть вполне комфортно и безопасно. А так оно и есть собственно. Для меня тут достаточно людей, с которыми чувствую себя вполне комфортно и свободно. Но вот как вылезла с этим своим проектом - опять сильно обеспокоилась... "А как люди воспримут? А насколько это может быть им интересно? А уместна ли я в этом пространстве именно в такой роли?" и т.п.
    Спасибо, Наташ, что проявилась. И что этот вопрос задала. Улыбаюсь, довольная :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер