psyhologies.ru
тесты

Антирак

16 ноября 2008, в 14:19
Пользователь
Здравствуйте, я не знала куда поместить эту тему, если что, пусть модераторы перенесут, или удалят, если здесь это никого не интересует.
Я хочу поговорить о раке, прочитала в журнале статью про "Антирак" и поняла что все не бессмысленно, к сожалению я не раз сталкивалась с раком, моя бабушка умерла из-за этого, мой друг болен раком, у меня просто все разрывается, особенно от того, что я не могу ничего сделать, только отдавать все деньги на это... Я слышала что есть движения, клубы, которые занимаются финансированием исследований рака и тому подобное, я бы хотела узнать о них побольше, вы не подскажете? И еще в моем городе не оказывают никакой психологической поддержки больным раком, по моему это вообще бесчеловечно! я не знаю что делать...
47 ответов8536 просмотров

  • Пользователь
    18 ноября 2008, в 13:14#1
    Deniel, здравствуйте!

    К сожалению, не знаю ничего о клубах. Знаю, что тема рака вообще тяжела и зачастую избегаема в психотерапии, поскольку будит собственные экзистенциальные страхи психотерапевта. Мне известны случаи, когда успешная психотерапия помогала больным продлить жизнь и улучшить её качество. Очень важна поддержка и настрой на жизнь. Причем поддержка необходима не только больным, но и их близкому окружению. Я думаю, с этой задачей может справиться хороший семейный психотерапевт, не обязательно экзистенциальный, не обязательно специализирующийся на проблеме рака.

    Думаю, что клубы и сайты, посвященные проблеме рака, нужно искать по поисковикам. В Питере есть клуб поддержки онко-больных. Возможно, есть и виртуальные проекты, и клубы ближе территориально к Вашему городу.

    Посмотрите ассоциации арт-терапевтов. Арт-терапия хороша в комплексе поддерживающей терапии при тяжелых заболеваниях.

    Попробуйте позвонить или написать в питерский клуб поддержки онко-больных. Возможно, там смогут помочь Вам найти адреса и телефоны клубов, которые расположены ближе к Вашему городу. Посмотрите списки сайтов об онкологии.


    _______________________________
    АНТИРАК, ассоциация помощи онкологическим больным

    Бесплатная психологическая и оздоровительная помощь онкологическим больным, пропаганда здорового образа жизни, реабилитация женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы, профилактика онкологических заболеваний, клубы общения.

    регион Санкт-Петербург г.

    адрес 2-я Березовая аллея, 3/5

    +7 (812) 234-90-97; факс: +7 (812) 234-27-10; тел.: +7 (812) 532-82-65;
    ______________________________

    Вот статья об этом обществе:
    http://www.fpss.ru/gazeta/psiho/2487/
    ______________________________

    Существует также Союз противораковых организаций России, у них есть собственный сайт:

    http://www.netoncology.ru/view.php?id=680

    Вот ссылка на список ресурсов, посвященных проблемам онкологии:

    http://www.netoncology.ru/view.php?id=40
  • Пользователь
    18 ноября 2008, в 23:39#2
    спасибо огромное! А вот вчера знакомая дала книжку Ренди ПАуша "Последняя лекция"...я даже плакал, очень сильная книжка, тем более что автор тоже предпринимал попытки борьбы с раком:
    В марте 2008 года Рэнди выступил перед Конгрессом с заявлением о необходимости увеличить финансирование и оказать поддержку исследований раковых заболеваний

    25 июля 2008 года Рэнди Пауш умер от рака поджелудочной железы...ушел хороший человек, с раком нужно бороться.
  • Пользователь
    18 ноября 2008, в 23:43#3
    А вот вчера знакомая дала книжку Ренди ПАуша "Последняя лекция"...я даже плакал, очень сильная книжка, тем более что автор тоже предпринимал попытки борьбы с раком:
    В марте 2008 года Рэнди выступил перед Конгрессом с заявлением о необходимости увеличить финансирование и оказать поддержку исследований раковых заболеваний

    25 июля 2008 года Рэнди Пауш умер от рака поджелудочной железы...ушел хороший человек, с раком нужно бороться.
  • Пользователь
    19 ноября 2008, в 21:02#4
    Безусловно! В моей семье несколько случаев успешной борьбы с раком (ттт). К сожалению, очень многие мои близкие умерли от этого заболевания. Но есть и те, кто победил в борьбе. Это очень сильные люди, болезнь не сломала их, а сделала еще сильнее, мудрее. У рака есть разные формы - более опасные и менее опасные для жизни. Некоторые формы можно и нужно побеждать. Это заболевание рядом со мной идет по жизни, я постоянно общаюсь с людьми, больными раком, так уж складывается. И знаю, что воля к жизни очень многое решает. Не всё, к сожалению... Но всё-таки дает шанс, дает надежду!..

    Прадед моей дочки живет с раком уже более 10-ти лет и говорит: "Рак - это не приговор, а диагноз".

    Удачи тем, кто борется и их близким. Чуда выздоровления, мужества.

    Знаете еще куда можно обратиться за поиском специалиста в вашем городе или поблизости. На сайт Экзистенциальной и гуманистической психологии: http://hpsy.ru/
    Экзистенциальное направление как раз успешно работает с больными тяжелыми, в том числе и терминальными заболеваниями, и с их родственниками.

    Из литературы - мне очень помогла и понравилась книга Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце", еще больше (но она сложнее для восприятия) - его же "Экзистенциальная терапия". Они о жизни и смерти, об опыте работы с раковыми пациентами в США, об успешном опыте продления жизни таких пациентов. В России, насколько я знаю, этот опыт очень невелик.
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 22:54#5
    Ответ дляdeniel на сообщение от 18.11.2008: спасибо огромное! А вот вчера знакомая...
    Уважаемая Daniel, к сожалению не знаю другого имени.
    Возможно то, что я написал поможет Вам. Почитайте.
    РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ВРАЧИ ОБЪЯВИЛИ ДИАГНОЗ – РАКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.

    Уважаемые читатели, эти рекомендации я решился составить, прежде всего, для себя самого на случай заболевания т.н. РАКОМ. Составлял я их по результатам 3х летнего течения болезни моей жены, которую в течении трех лет «лечили от РАКА», а умерла она от обычного непрофессионализма врачей…

    Итак, если врачи вам объявили этот «СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ»:

    1. Очнитесь от шока и не впадайте в отчаяние. Постарайтесь понять, что это заболевание всего лишь ОЧЕРЕДНОЕ ваше ЗАБОЛЕВАНИЕ и НЕ БОЛЕЕ.
    Ни один из врачей мира НЕ ЗНАЕТ от чего возникает заболевание организма на клеточной уровне. Этому есть только предположения. Врачам мира известно как протекает процесс т.н. раковых заболеваний, НО… Заболевание ли это в точном медицинском смысле или же это естественный процесс (хотя и негативный для нас но, все же, естественный, как старение, например) ВРАЧИ НЕ ЗНАЮТ!
    Статистика умирания от раковых заболеваний НЕ ИЗВЕСТНА и НЕ ВЕДЕТСЯ, так как статистика умирания от рака ведется в основном в больницах и клиниках, НО И ТЕ И ДРУГИЕ УМАЛЧИВАЮТ, при этом, О СМЕРТЕЛЬНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ НА организм БОЛЬНЫХ различных методов т.н. «ЛЕЧЕНИЯ» (таких как ХИМИО и ЛУЧЕВАЯ терапии!) от смертельного воздействия которых (я в этом убежден) и умирает большая часть пациентов. По результатам течения заболевания моей жены и её «коллег по несчастью» я пришел к выводу, что от РАКА умирают не чаще чем от пневмонии, кариеса или перитонита; ЗАПУСТИТЬ или ЗАЛЕЧИТЬ до необратимого процесса МОЖНО ЛЮБОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, что, в частности, случилось и с моей супругой, а также происходит с БОЛЬШЕНСТВОМ т.н. больных РАКОМ.

    2. Не доверяйте НИ ОДНОМУ ИЗ ВРАЧЕЙ. Уровень профессионализма специалистов, естественно различен, в рамках: «от бездельника до трудоголика» или «от бездарности до умницы (последнего, в нашем случае, я повстречал, к сожалению, слишком поздно…)»…
    Кроме того, врачи, в основном, увлечены каждый своей областью знаний, а о других проблемах и слышать не хотят. Скажем, если поставлен диагноз - рак матки, то об обследовании других органов они и говорить не хотели в нашем случае, чем и запустили другое важное заболевание моей жены, которое и привело к смерти, в итоге.
    Кстати в справке о смерти причиной смерти назван РАК матки, а умерла она от двусторонней пневмонии из-за порванного врачами пищевода. Вот вам и статистика смертей от РАКА!

    3. Спокойно и без спешки (это заболевание на стадии обнаружения развивается НЕ БЫСТРО, как я понял и не только на примере течения заболевания своей жены, но из постоянных разговоров с другими больными на протяжении трех лет) постарайтесь продублировать все анализы. А так же сделайте и анализы на гистологию других органов, в обязательном порядке, как бы вам не говорили что это не нужно. Более того проведите обследование состояния всего организма (лучше у знакомых врачей и на МРТ), обратите особое внимание на те органы или места в организме, которые побаливали на протяжении какого то времени или, напротив, вообще никогда не болели.

    Со всеми результатами этих обследований обратитесь за консультацией к нескольким врачам ОБЩЕГО и ОНКОЛОГИЧЕСКОГО профилей. Сопоставьте то, что вам скажут. Не исключено, что результат таких собеседований вас не мало удивит, по меньшей мере.

    4. Если врачи обнаружили ОПУХОЛЬ, соглашайтесь на НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО ЕЁ УДАЛЕНИЮ. Однако при этом с осмотрительностью выбирайте клинику для этого. Помните вам нужно ТОЛЬКО ГРАМОТНО И КАЧЕСТВЕННО УДАЛИТЬ ОПУХОЛЬ и ТОЛЬКО…
    Далее - ТОЛЬКО МОНИТОРИНГ ОБЩЕГО (а не по анализам!) состояния и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ никакого (даже таблеточного) «ЛЕЧЕНИЯ» !!!

    5. Применение ХИМИОТЕРАПИИ или ЛУЧЕВОЙ терапии НИ КОГДА НЕ ПОЗДНО, так как НИ ОДИН ВРАЧ не имеет НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КАК в том или ином случае ОТРЕАГИРУЕТ на это лечение ОРГАНИЗМ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ.
    А вернее сказать – ДАСТ ЛИ ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ для организма. При этом отрицательный результат будет точно на все 100%.
    ХИМИО и ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИИ – УБИВАЮТ ОРГАНИЗМ БЫСТРЕЕ ЧЕМ РАК!!! (помните ЭТО).

    6. Не чурайтесь т.н. народных травных средств ПРОФИЛАКТИКИ раковых заболеваний. ЭТИМ МЕТОДАМ ТЫСЯЧИ ЛЕТ! А врачебному современному лечению химиопрепаратами – от силы десятилетия. У химических препаратов (составленных в основном и к стати из тех же химических элементов, что и травы, но полученных ИСКУССТВЕННЫМ путем) нет достаточной статистики, как правило, чтобы мы могли им доверять больше, чем травам.
    Более того, повторюсь, что НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ВРАЧ НЕ ДАСТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ при назначении СОВРЕМЕННЫХ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ для излечения от РАКА, так же как и ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ БАБКИ со своими травами. В этом эти методы СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫ. И, тем не менее, «бабкины травы» это ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРИРОДЫ, а не «КОНЦЕРОГЕННЫЕ» и ИСКУССТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ противные ПРИРОДЕ.

    7. Раковое «заболевание» (беру в скобки ибо сомневаюсь, что это БОЛЕЗНЬ) может протекать очень быстро – в течении недель, но чаще длится очень медленно – ГОДАМИ.
    Уповайте на второе и ЖИВИТЕ по возможности БЕЗ ОГЛЯДКИ на этот недуг.
    Ешьте все чего хочет организм (он подскажет) но больше свежих овощей и фруктов. Бывайте чаще на природе и вообще вне помещений. Не бойтесь солнца (но не солярия!) и парной с массажем. ВСЕ ЭТО ВРАЧИ ЗАПРЕЩАЮТ – НЕ ВЕРТЕ ИМ.
    ВАШ ОРГАНИЗМ САМ ПОДСКАЖЕТ ВАМ, ЧЕГО ЕМУ ХОЧЕТСЯ. Не ограничивайте себя в этих желаниях. ЖИЗНЬ – ЭТО ЖЕЛАНИЕ, МЕЧТЫ и ДВИЖЕНИЕ, а не больничная койка.
    Более того ограничивая себя в еде, например, вы ОБКРАДЫВАЕТЕ СВОИ и без того НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВЫЕ КЛЕТКИ во многих недостающих им веществах. ЭТО НЕДОПУСТИМО вообще, а при заболеваниях тем более!
    Ограничивая себя в движениях и физических нагрузках, вы ОСЛАБЛЯЕТЕ ОРГАНИЗМ до степени «дистрофии» на клеточном уровне. ЭТО ТОЖЕ НЕ ДОПУСТИМО!
    Моя жена, пока её не убили врачи, до последних дней не теряла веса и способностей к полноценному движению БЕЗ БОЛЕЙ.



    8. Само «раковое заболевание» - НЕ ДАЕТ БОЛЕЙ. Как мертвая клетка может болеть?
    Однако раковая опухоль или метастазы могут оказывать побочные действия на организм в болезненных проявлениях. К примеру, опухоль может сдавливать некий орган и тот отзывается тянущей или резкой болью. Другими словами омертвевшая ткань внутри нас мешает живым тканям ЖИТЬ и это вызывает болезненные ощущения, иногда и до степени невыносимости. ПОМНИТЕ – БОЛИ ПРОХОДЯТ! ЛЮБЫЕ БОЛИ! Организм адаптируется и «привыкает» к болям. Затем они НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ, но организм на них уже «НЕ РЕАГИРУЕТ»! Так было и с моей женой. После лучевой терапии она целый год страдала от болей в пояснице (и от радиолучевого ожога, в частности). НО все ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ «ПРОШЛИ» (стали незаметными) через год. Отдельные лимфоузлы стали твердыми и «закостенели», но они уже не давали болезненных ощущений. И с этим вполне можно было бы жить…если бы не халатность и не профессионализм врачей…

    В целом же ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЖИТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ПРИГОВОРЫ в основном (к сожалению нашему) БЕЗДАРНЫХ И НЕСПОСОБНЫХ ЛЕЧИТЬ ВРАЧЕЙ.
    Согласно нынешнему Законодательству в медицинской сфере врачи НЕ НЕСУТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА производимое на ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ЛЕЧЕНИЕ. С этим НИЧЕГО не поделаешь. По этому хотя бы НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИМ произвольничать, по возможности, конечно же…

    ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ХОРОШЕГО.

    Муж, убитой ВРАЧАМИ, любимой женщины.
    Артем Конов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2011, в 23:29#6
    Лихо Вы все на врачей свалили.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 13:06#7
    По поводу врачей,согласна на 100%.к сожалению.с некоторыми пунктами могу поспорить.к сожалению.лучше не знать таких вещей.но,нам,родным таких больных тоже больно.к сожалению
  • Пользователь
    01 июля 2013, в 13:07#8
    По поводу врачей,согласна на 100%.к сожалению.с некоторыми пунктами могу поспорить.к сожалению.лучше не знать таких вещей.но,нам,родным таких больных тоже больно.к сожалению
  • Пользователь
    16 июля 2013, в 18:08#9

    Комментарий удален модератором   Australia

  • Пользователь
    18 июля 2013, в 05:49#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 13.11.2011: Лихо Вы все на врачей свалили.
    Лихо Вы все на врачей свалили.
    da yj.. menya s togo sveta vitashili.. proshla chemoteraphy, radiation..
  • Пользователь
    20 июля 2013, в 15:11#11
    Для больных раком - не зацикливаться на этом заболевании. А Вам - постараться перестать спасать мир. Полюбите себя и начать жить собственной жизнью.
  • Пользователь
    20 июля 2013, в 15:20#12
    Ответ дляshe-wolf1 на сообщение от 20.07.2013: Для больных раком - не зацикливаться на...

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер