psyhologies.ru
тесты

Я боюсь мужчин!?

11 ноября 2008, в 17:43
Пользователь
Вот недавно пришла к такому выводу. Сначала мне это казалось странным, но теперь это смешно и жутко. Когда я иду по улице, еду в транспорте, я постоянно с опаской смотрю на мужчин, самое интересное, что я не понимаю почему, я не подвергалась насилию, в детсте меня не били (разве что я только с братьями дралась :D ). Я очень хочу иметь мужа, а самое главное детей, но даже во сне меня страшит интимная жизнь с мужчиной, опять же, при этом мне нравятся прикосновения мужчин (когда я еще имела возможность гулять). Я просто не понимаю, почему смотрю на них с опаской. Был даже случай, от которого у меня до сих пор живот болит от смеха: я ехала с братом к маме в больницу, вызвали такси, все нормально, но когда мы словили такси обратно, меня словно подменили: я сидела на заднем сидении, впереди брат, вдруг я начала замечать, что машина слишком побитая, а на дверце я не нашла ручку, чтобы открыть. Дальше мои мысли приобрели вобще невростенический характер, я стала думать так: "Ага, нож я забыла, но ничего у меня в кульке есть вилка, правда она пластиковая. Надо дать понять ему, что нас встречают!" Потом я стала говорить себе: "Стоп! Ты вобще с ума сошла, бедный таксист даже не подозревает, что с ним в машине едит придурашная!", при всем этом я высматривала какой дорогой мы едим. Когда мы остановились у дома, расплатились и вышли, я брату все рассказала (это мой двоюродный брат, ему 16 лет), он скзал, что я невростичка, мы потом очень долго смеялись. Смех смехом, а я все равно, когда выхожу, а на улице темно, я нож из сумочки перекладываю в карман и держу там в руке.
Может я действительно сошла с ума и меня надо изолировать от общества?
Кстати, нож я купила, когда на день города на того же двоюродного брата напали и избили, мне тогда так хотелось найти их.
21 ответ9593 просмотра

  • Пользователь
    11 ноября 2008, в 23:45#1
    Я сейчас не совсем по существу Вашего вопроса, а вот про нож. Я не советую Вам продолжать его носить с собой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2008, в 08:56#2
    Могу тебесказать одно.Мне 40 лет,я юрист,с большим профессиональным и жизненым опытом и ПОЭТОМУ
    Я НЕ САЖУСЬ одна в машину к незнакомым дядькам
    НЕ хожу темными дворами
    НЕ хожу мимо шумных компаний
    НЕ знакомлюсь с дядьками на улицах и не хожу с ними в...
    НЕ ...НЕ...НЕ...но и не ношу в кармане НОЖ.Не стоит.Лучше балончик или электрошокер.Разумная осторожность еще НИКОМУ не повредила.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2008, в 14:09#3
    Я тоже думала, зачем мне нож, когда раз оставила его дома, потом чувствовала себя так, словно вышла обнаженная, не было очень не уютно. Я тоже не хожу темными дворами, если случается, что я иду домой, а на улице темно (обычно это 16.00-17.00) я всегда иду освещенной улице, благо у нас все освещенное, рядом магазины, супермаркеты, да и людей много, все спешат домой, одна в машины тоже не сажусь, со мной либо брат, либо ещё кто-то.
    Тут дело даже не в том, что я боюсь мужчин на улице, даже когда какой-то праздник и приходят друзья дяди, или брата, я просто подсознательно остерегаюсь их, в общении я вся какая-то сдержанная, на едине предпочитаю не оставаться.
    А вобще, не видать мне в этой жизни счастья, а кому нужна такая невростичка? Я для себя решила, если не удасться выйти замуж, я либо усыновлю ребенка, либо исскуственное оплодотворение потому, что я просто не смогу жить без детей.
  • Пользователь
    12 ноября 2008, в 15:58#4
    Кать, что за дела? Что значит "кому нужна неврастеничка"??? Тебе уже кто-то диагноз поставил? - это раз. Если даже и поставил врач диагноз "неврастения" - это что единственное в тебе, чем можно гордиться и за что себя можно уважать и потому ты так нос повесила? - это два. В тебе что, нету других качеств?
    И вообще воспринимай эту свою "неврастению" как свою особенность: ты не неврастеничка - ты просто очень чувствительная, ранимая и беззащитная.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 ноября 2008, в 21:24#5
    ночью ходить не надо.тебе мама этого не говорила?надо себя беречь,тогда и не будешь чувствовать себя ненормальной.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2008, в 10:53#6
    Я тоже боюсь...но не то чтобы именно мужчин, а скорее шпаны лет от 14 до 20 когда их несколько человек...Они ж без башни ваще!!!! Во многом этот страх во мне обусловлен избытком информации по телеку о кражах, наркоманах и т.д. Причем боюсь их независимо от того одна я или с мужчиной. Иногда еще и за спутника своего боюсь :). Шпану стараюсь за километр обходить. Прямо фобия какая-то.
  • Пользователь
    13 ноября 2008, в 14:36#7
    Екатеринская, по-моему, это мужчинам стоит вас бояться. С ножом ходите, каких-то обидчиков брата искать собирались, мести желаете. Я б на их месте побереглась...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 ноября 2008, в 15:56#8
    Екатеринская, по-моему, это мужчинам стоит вас бояться. С ножом ходите, каких-то обидчиков брата искать собирались, мести желаете. Я б на их месте побереглась...
    Амазонка.
  • Пользователь
    13 ноября 2008, в 16:22#9
    Нет, это я так, я бы не смогла сделать кому-то больно физически (разве что в цели самозащиты). А на счет ножа, мне просто нравится оружие, как холодное, так и огнестрельное (видимо сказалось воспитание среди трех родных братьев).
  • Пользователь
    13 ноября 2008, в 22:59#10
    Нравится Вам может все, что угодно - никто не запрещает. Любуйтесь на него дома, пойдите на выставку оружия и изучайте разные его виды, если уж такая любовь.

    А вот носить оружие - это уже некое действие, переходящее определенные грани по отношению к окружающим людям. Вы сама становитесь источником опасности автоматически. Поэтому последуйте доброму совету - оставьте оружие там, где ему место - дома. Вы не на войне.
  • Пользователь
    14 ноября 2008, в 09:49#11
    Ты не совсем права, Настен.
    Проблема не в ноже как таковом. Проблема в адекватной оценке ситуации...
  • Пользователь
    14 ноября 2008, в 15:22#12
    Да я уже вобщем-то поняла, что я придурашная. Но дело не в ноже (кстати я его уже не ношу), даже без ножа у меня какой-то страх перед мужчинами, не только в темное время суток, а вобще (я не хожу поздно одна, просто темнеет уже в 16.00, а мне надо бежать к бабушке). Короче зря я это всё написала, а то и так выглядела не совсем нормальной, а сейчас вобще чокнутая.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер