psyhologies.ru
тесты

Головные боли. Что делать?

23 октября 2008, в 13:58
Пользователь
Меня просто таки преследуют головные боли. Я конечно понимаю, что это связано с эпилепсией, но сил выдерживать просто не осталось. Раньше помогал аналгин, но уже вобще ничего не помогает. Боли могут продолжаться сутки, а однажды и четыре дня продолжались. Я перепробовала самые разные обезболивающие, ничего не помогает. Стала ложить полотенце смоченное в холодной воде, помогало, потом снова перестало помогать, тогда начала ложить полотенце смоченное в горячей воде, вроде помогает. Но все равно боли очень сильные, мне приходится лежать часа два в тишине и темноте. Мигрень просто сводит меня с ума, я даже говорить толком не могу, зубы сводит судоргой, в глазах двоится и ими больно шевелить, а до волос вобще не возможно дотрагиваться.
Что мне делать? Может есть какие-то советы?
11 ответов1986 просмотров

  • Пользователь
    23 октября 2008, в 14:07#1
    Катя, говорят, что мигрень - непрощенная обида. Я читала, что лучше не есть при мигрени сыр и шоколад. А на лобик хорошо положить капустный лист (да и свой вид с капустным листом на голове наверняка поднимет настроение хоть на немножко).
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 14:10#2
    Первым делом сходить к врачу.
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 14:53#3
    Арина555! Честно, посмеялась от души.Я уже пробовала капустный лист, так моя собака дождавшись, когда я засну, просто украл и съел его :))
    Novato, врачи это конечно самый действенный вариант, но что они мне скажут? А скажут проходить обследование, а я сейчас не могу себе этого позволить, моя мама в больнице, а папа просто не сможет разорваться между мамой и мной. Да и вряд ли они что-то новое мне скажут, нет, в будущем я конечно же хочу пройти обследование, чтобы хотя бы знать, увеличилась эта фигня у меня в голове или уменьшилась, но сейчас приходится бороться за здоровую голову другими способами.
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 14:59#4
    Екатеринскаяесть в этом мире достаточно очевидные вещи: захотел пить - попей, есть - поешь, поспать - спи и т.п.
    К этому же разряду относится: заболел - полечись. И первым делом - сходи к врачу. Если существует органическая причина заболевания, то глупо её лечить другими методами. Да часто и неэффективно.
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 15:37#5
    Катюш, ну ничего себе, у тебя собака! Я понимаю, ты бы кусочек колбаски положила.
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 15:45#6
    Это ещё что, у меня когда болят глаза, я кладу на них кусочки огурца, он дожидается, когда я успокоюсь, запрыгивает и отбирает. Что говорить, рыжий он и в Африке рыжий. :D
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 21:14#7
    Катюша.ты живешь в кошмаре,который сама себе устроила или судьба постаралась.доктор вряд ли поможет.проблема психологическая хорошо легла на биологическую основу.
    кто-то тебе сказал,что больная голова - это непрощенная обида.я читала,что непрощенная обида - это больной желудок.но хрен редьки не слаще.
    вся твоя жизнь - сплошной геморрой,как сказали бы в москве,и такая головная боль - как сказали бы в питере.пока не изменится твоя жизнь,не исчезнет твоя головная боль.
    в одной из тем ты писала,что читаешь очень много,до упаду.я еще подумала:девица инсульт может схлопотать.
    теперь ты пишешь,что болит голова.
    к врачу срочно мерить давление.и пить что-то нормализующее давление.иначе инсульт.
    и нам придется собирать бабки на большой горшок для растения по имени КАТЯ. :shock:
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 23:19#8
    Катя, Вы так много здесь пишете о своей болезни. Но здесь как раз не врачи собрались. Поддержку Вам здесь душевную дадут, но вряд ли от это действенный способ справляться с головной болью человеку, живущему с эпилептическими приступами. Будьте добры, позаботьтесь о себе, о своей жизни.

    Другая вещь, или все та же. Если в Вашей жизни сейчас нет взрослого реального человека, который мог бы позаботиться о Вас, если Ваши родители не в состоянии по известным причинам обратить серьезное внимание на Вашу болезнь (хотя это именно их задача) и Вам ничего не остается как обращаться на этот форум - то следуйте хотя бы советам, которые Вам дают взрослые люди здесь.
    Новато дал Вам такой совет - есть простые взаимосвязи. Заболел - иди к врачу. Вы понимаете, что Вы играете с жизнью в прятки. И ставка здесь - Ваша жизнь.
    Вы можете долго пытаться брать на себя роль взрослого человека по отношению к своим родителям, и бабушке, но по-настоящему Ваша взрослость не проявится до тех пор, пока она не будет направлена на саму себя же.
    А то создается впечатление, что Вы в полном игноре со стороны родителей и со стороны себя же самой и к Вам нужно приставить опекуна, который отвечал бы за обеспечение элементарных потребностей.

    У Вас вообще есть врач, у которого Вы уже раньше наблюдались? Кто-то у кого Вы периодически бываете и кто Вас уже знает и знает Вашу ситуацию?

    И у меня вопрос - что вообще говорят родители о Вашей болезни? Какое участие принимает в лечении Вашей болезни наиболее так скажем здоровый член Вашей семьи, насколько я понимаю - это папа? Или может быть кто-то еще?
  • Пользователь
    24 октября 2008, в 00:59#9
    Около трёх лет у меня ушло на освоение способов снимать головную боль без таблеток.Методик много. И , причём разную боль (голова она одна , а болит по разному)берут разные методы. Оч толково Арина и Новато тебе толкуют . Эффективней использовать их советы параллельно. ;)
  • Пользователь
    24 октября 2008, в 14:09#10
    Вот почитала и думаю, а чё я действительно дурью маюсь? На понедельник запишусь к врачу. У меня был врач, которая наблюдала меня, но в конце концов, она сказала: "Я не знаю, что с вашей девочкой делать! Всё, что я могу сказать, что у неё по жизни должна быть прямая линия, никаких потрясений, волнений..." и т.д. Общая суть её слов состояла в том, что я должна быть именно тем самым "цветком в горшке", короче я отказалась, пусть уж лучше болит голова, чем быть отупевшей по отношению к жизни. Обратилась в ЦКБ, там дали два варианта: либо Институт нейрохирургии в Киеве, либо в Праге. Выбрала Киев, съездила, прошла обследование, нашли что-то вроде гематомы, но операция невозможна, приписали пожизненные таблетки, которые я принимала на протяжении двух лет, пока окончательно не подорвала оставшееся здоровье, сейчас я их не принимаю и честно говоря, чувствую себя лучше (независимо происходят приступы или нет). Впрочем, ну его все это, не буду ни вас заморачивать, ни себя, 19 лет прожила и дольше проживу. Посмотрим что скажет врач, хотя я уже и так это знаю, но попытка не пытка.
    Искреннее спасибо за советы.
  • Пользователь
    06 декабря 2008, в 22:33#11
    Поискал причины болезней, вот что нашел:

    Головные боли - Недооценка себя. Самокритика. Страх.

    Мигрень. - Ненависть к принуждению. Сопротивление ходу жизни. Сексуальные страхи

    Катерина, интересно, как ты считаешь, это в какой-то степени соответствует действительности?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер