psyhologies.ru
тесты

Отношения с едой: капризные гости. А как же я?

07 апреля 2008, в 16:39
Пользователь
Привет,

Друзья, я столкнулась с такой задачкой. Расскажите, как вы ее решаете?

Я живу одна и люблю принимать гостей (многие сразу подумают, что и готовить люблю, но честно говоря, не фанатка :) )

Я не ем мясо, но люблю рыбу,
Лучшая подруга вечно на диете,
Вторая подруга постится,
Молодой человек любит поесть и считает, что "девушка должна уметь готовить комплексные обеды".

Если за неделю пригласить каждого хотя бы раз, то холодильник забивается тем, что я не ем, в первую очередь - МЯСОМ. Или конфетами, которые гости несут мне, а сами "мы такое не едим, диета, все дела".

Продукты стараюсь покупать хорошие, и выкидывать мне их жалко. А микроскопическими порциями они не продаются (кочан свежей цветной капусты - он большой :) )

В итоге последние месяцы питаюсь "не своей" едой, а молодой человек пилит: на прошлой неделе была курица, а на этой можно бы ребрышки!

Мне, честно говоря, вообще с мясом контачить противно. Вегетрианцы поймут.

Ну и как же быть? Если все-таки не отказываться от приглашения гостей?

Если не понятно, в чем проблема, вы, пожалуйста, скажите, я попробую еще раз рассказать. Очень хотелось бы разобраться. Надеюсь на вашу помощь!!!
5 ответов1944 просмотра

  • Пользователь
    07 апреля 2008, в 17:41#1
    вообще с мясом контачить противно. Вегетрианцы поймут.
    Не контачь. И сделай так, что это поняли все остальные.
  • Пользователь
    07 апреля 2008, в 18:10#2
    Как говаривал О.Бендер, "не делайте из еды культа". Например, от хорошо приготовленной рыбы и овощей не откажется даже самый отъявленный мясоед. Как я понимаю, эти блюда едят и во время поста, и для диеты подойдут. Ну, а мясо... ну, что мясо - не будет у вас его не столе, ничего страшного. Просто не ставьте себе задачу накормить гостей "от пуза", предложив им ВСЕ самое вкусное. Ну, угостить вкусно - это правильно. Но, если мясо едят не все, то и не готовьте его. Вы же не "покормить" гостей зовете, а пообщаться, разве нет?
  • Пользователь
    07 апреля 2008, в 19:15#3
    Милый Критик, судя по количеству постов, ответы у Вас есть. Расскажите пожалуйста, как донести до мужчины эту информацию? Честно говоря, я уже подумываю прекратить попытки... а то горячительные напитки ему можно, мясо нужно... а я при этом, должна оставаться в форме, но "не зацикливаться".

    Элеонора, Вы правы насчёт рыбы с овощами. И да, не накормить. Но как же странно слышать вопросы: а у тебя нормальный сыр есть? Жрать, значит, нечего? То есть как ты есть не будешь? Так, ты что пьёшь?

    Фуф.
  • Пользователь
    07 апреля 2008, в 19:38#4
    Начни с прекращения пиления. Это надо решительно пресечь. Начни с прямого мягкого пожелания, и информации о том, что тебя это оскорбляет и чертовски неприятно.
    Потом сделай так, что бы неприятно стало ему, и особенно от осознания, что он сам это соорудил.
  • Пользователь
    08 апреля 2008, в 17:47#5
    Но как же странно слышать вопросы: а у тебя нормальный сыр есть? Жрать, значит, нечего? То есть как ты есть не будешь? Так, ты что пьёшь?
    Так, выходит, "капризный гость" всего один? И проблема вовсе не в еде, которая остается, а в отношениях с этим самым гостем. По моему разумению, гости обычно мирятся с тем, что их могут накормить и не так, как они привыкли дома. Понятно, что мы стараемся, чтобы гостям было вкусно, но нельзя же постоянно надрываться над вечеринками. А если ваш гость считает себя у вас в доме, как у себя дома, - то пусть и приносит те продукты, которые ему нужны. По-моему, так.

    Мне кажется, автор, ваша проблема - не столько в гостях, сколько в личных границах.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер