psyhologies.ru
тесты

что самовнушать чтоб быстрее выздоравливать?

10 января 2008, в 10:19
Пользователь
Здравствуйте дорогие форумане!
За окном зима, и я болею уже наверно второй месяц. Всем подряд и всем по-немногу :) . Начиналось как всегда с простуды, промерзла в аудиториях несколько раз (у нас есть парочка, в них вообще не топят...) а потом по кругу - горло, нос, кашель, остарый бронхит, только вроде подлечила, буквально через неделю опять что-то и опять. не то чтоб серьзеное, температуры-то нет, но по ночам это горло меня уже замучило.
а мама говорит - возьми себя в руки. а кто как ни я оооочень хочет вылечится, я уже не могу сидеть дома, устала пить травки (таблетки уже пить боюсь), устала плохо спать по ночам и таскать за собой пачки носовых платочков :( .
может есть какая-то такая терапия чтобы ускорять процессы выздоровления? я вчера уже решила игнорировать болезнь и пошла по магазинам и спортом занялась дома на коврике - клин клином...
33 ответа6662 просмотра

  • Пользователь
    10 января 2008, в 10:50#1
    А я не знаю, сама весь институт промучилась.
    Сидишь по 3-4 пары в плохо отапливаемом помещении среди таких же кашляющих и носом хлюпающих. Тут богатырь скопытится, не только хрупкая девушка вроде меня.
    Как только завязала с высшим образованием, так и пошла на поправку.
    Окончательно я вылечилась только в 2003 году, когда такое жаркое лето было - бани не надо. Прогрелась как следует, видать.
    О! А как вы насчёт бани?
  • Пользователь
    10 января 2008, в 11:09#2
    честно говоря никогда не была...
    дома иногда ножки в мисочке парю - баня по частям :))
  • Пользователь
    10 января 2008, в 21:15#3
    внешние условия - холод -ведут к болезням горла,но не все студенты болеют.
    прочла,что ощущение невозможности самореализации в том виде,как вы это предполагаете,может приводить к постоянно больному горлу.
    по-простецки,если чувствуете эмоциональное давление,горло будет болеть хронически.
    кстати,сужу по себе,горло болело всегда,пока я не осознала,что я не хочу другой ситуации ,кроме той,которую имею.
    горло,гадость,болеть перестало.даже не леченое.подумаешь,какая цаца.не нравится ему,что вокруг происходит.сидеро и морчаро б,будто деро,не твое. :))
  • Пользователь
    11 января 2008, в 15:25#4
    вчера уже решила игнорировать болезнь
    Болезнь надо использовать как подсказку организма к тому, что у вас нет гармонии с собой. Игнорирую подсказки тела вы проявляете глупость.
  • Пользователь
    11 января 2008, в 16:44#5
    Болезнь надо использовать как подсказку организма к тому, что у вас нет гармонии с собой. Игнорирую подсказки тела вы проявляете глупость.
    я потеряла гармонию года три назад и до сих пор ищу :|
    только вот толку мало о этого, и книги я читала, и в психологию пришла, и даже форум нашла, а гармонии нет и нет :D
  • Пользователь
    11 января 2008, в 18:40#6
    и еще вот такой вопрос у меня возник - я всегда была "болезненным ребенком". в возрасте около года переболе пневмонией, которую к тому как-то неправильно лечили. в 1-2 классе школы у меня вообще температура ниже 37,1-37,2 не опускалась. но тогда я была еще совсем маленькой. или это тоже было уже неприятие себя или окружающего мира?
  • Пользователь
    11 января 2008, в 20:36#7
    к сожалению,да :( только,чем меньше ребенок,тем большее влияние на него оказывает дискомфорт,который испытывает мать.кошмар
  • Пользователь
    12 января 2008, в 09:07#8
    и еще вот такой вопрос у меня возник - я всегда была "болезненным ребенком". в возрасте около года переболе пневмонией, которую к тому как-то неправильно лечили. в 1-2 классе школы у меня вообще температура ниже 37,1-37,2 не опускалась. но тогда я была еще совсем маленькой. или это тоже было уже неприятие себя или окружающего мира?
    Вот ни фига себе. Страхи, температура. Да вы всё детство протряслись, что ли? Ужас.
    Я тоже "болезненный ребёнок" и "тревожный" тоже, и степень участия в этом деле родителей понимаю сейчас хорошо. Правда, это понимание ни капли не помогает, помогает сааавсем другое. Найду что - пришлю три килограмма, мне не жалко ;) .
  • Пользователь
    12 января 2008, в 11:27#9
    Знаете, уна, страхов не помню. По крайней мере в самом детстве. Они появились уже после лет 6-7. А маленькая я помню как-то пошла мама ускать. Мы жили в гарнизрне, там все близко. И я ушла из садика и пошла, мне какая-то девчонка сказала что видела ее. Мне было года 3 наверно. Не нашла и пришла назад в садик :D .
    И примерно в таком же возрасте как-то у бабушки с подружкой перелезли через забор и пошли к ней в гости! Дедушка нас проспал :)) . Бабушка потом долго плакала, и мама в трубку ругалась. Но тогда было совсем не страшно! А страшно было одной в съемной квартире. Или у бабушки когда темнело. Когда-то нам еще прабабка рассказывала какие-то ужастики, что кто-то залез, курей хотел украсть, подробностей не помню но визуально оно в памяти осталось (то что я представила) - люди и в окне...
  • Пользователь
    12 января 2008, в 12:35#10
    Толк не в чтении книг и поиске форума по психологии, а в работе собой.
    До того момента я жила так как надо. И тогда пришел человек и сказал мне что надо жить не так как надо, а так как хочу. Я поверила ему и начала задумываться над этим самым "хочу". Над этим я наверно и пытаюсь работать три года. Проблема в том что лично мне принадлежит только часто решений, часть моей жизни. Остальная часть принадлежит моей семье, возможно это часть чуть больше чем мне хотелось бы, но в силу сложившегося уклада жизни и обстоятельств я не могу этого поменять, это будет для меня слишком большая ответственность и даже если я решусь на поступок например уйти строить свою жизнь живя отдельно, то я понимаю как тяжело это будет морально и физически - чувство вины и угрызения совести мне просто не дадут, а работая без образования найти жилье это нереально в нашем городе. В этом наверно и состоит моё главное внутреннее противоречие...
    Выходом было бы принять все как есть. Жить сейчас как хочу с учетом сложившихся обстоятельств, но вот этот "тараканчик" постоянно меня гложет...
  • Пользователь
    07 февраля 2008, в 18:17#11
    Мне кажется - выход один - подождать окончания учебы и начинать строить свою жизнь. Меня тоже муж все время отговаривал с работы не увольняться (хотя возможность это сделать есть), что в результате? Я просто сегодня туда не пошла...Звонили, грозили уволить по статье :)) Меня уже все так достало, что я не смогла заставить себя туда пойти. :oops: Каков вывод? Не доводить до крайности. Если что-то не устраивает или с собой договориться, или серьезно поговорить с родственниками (они ведь вас любят и должны понять)
  • Пользователь
    07 февраля 2008, в 18:34#12
    Спасибо за совет, Natusik5 Я уже более-менее разобралась с обстоятельствами и моим участием в них :D
    Остались только фобии... :)) :)) :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер