psyhologies.ru
тесты

Позитивные советы для души и тела.

01 сентября 2007, в 18:26
Пользователь
Китайский массаж Антистресс
Подготавливаем ладони – разотрите одна о другую до появления мягкого тепла.
2. Поглаживайте по лицу снизу вверх, как бы умываясь, пока не почувствуете тепло на коже лица.
3. 4-мя пальцами каждой ладони зигзагообразно растирайте надбровные дуги, захватывая брови. От переносицы к вискам, до волосистой части головы.
4. Указательным пальцами нажимайте на точки в области ноздрей.
5. Уколите перегородку ноздрей указательным пальцем.
6. И точку «Жень – чжун» (над верхней губой, центр).
7. 20-30 раз осторожно постучите зубами друг о друга.
8. Поглаживайте волосы ото лба до затылка «граблеобразно».
9. Средними пальцами надавите на козелки до двадцати раз».
10. Заканчивайте мягкими поглаживаниями передней части шеи (избегайте давления на щитовидную железу)
11. После этого проводим еще одну технику.
«Было и прошло»Очень часто мы введемся изматывающие внутренние диалоги на предмет прошлых обид. Или мусолим причины стресса, с которым в данный момент боремся. Для того чтобы избавиться от «заезженной пластинки» в голове, и существует эта прекрасная техника. Итак! Пишем на бумаге все, что нас беспокоит. Сжигаем и спускаем в унитаз. Говорим: «Было и прошло, раз и навсегда!».
Теперь на повестке дня дискотека. Включаем магнитофон и танцуем не меньше 30 минут. Желательно под зажигательную музыку в восточном стиле или «латино».
После чего делаем ванночку для ног, обрабатываем их пемзой, проводим скраб, наносим жирный крем или оливковое масло, мешочек, теплые носки и заваливаемся в постель на час – полтора. Опять – таки читаем смешные книги, смотрим комедию, слушаем хорошую музыку.Затем снимаем носки, пленку, протираем ноги салфеткой, тоником, наносим крем, одеваем чистые хлопчатобумажные носки.
Ужинаем по-королевски, но умеренно, чтобы завтра было легко. Начиная с 7 утра, пьем мелиссу, мяту, пустырник или валериану.

Акция пофигизма
Выделяем свободный день недели или выходной.
Купите свои любимые деликатесы, не забудьте про десерт и вино(пиво, мартини, на вкус). Сообщите родным, близким, друзьям, что вы принадлежите завтра только себе. Проснувшись говорим в слух: « я клянусь весь день отдыхать и набираться сил», «я отказываюсь от радио, телевизора и телефонных разговоров. Я очень люблю себя и обещаю посвятить этот день себе!». После ванных процедур, если есть желание, завтракаем в постели. Итак, поспали, поели, повалялись. Идем в душ, моемся. После чего проводим скрабирование тела, смываем скраб, промокаем тело и наносим лечебную глину, сверху укутываем пленкой. Поверх надеваем махровый халат. Делаем маску для волос, надеваем целлофановую шапочку или пакетик, укутываем головы полотенцем. Ложимся, проводим технику «Лодка спокойствия»: Представляем чистую гладь лазурного моря. Вы лежите в лодке, вам очень комфортно, смотрите на голубое небо, воздушные облака. Вы чувствуете, как лодка медленно поддается волнам и мягко раскачивается, убаюкивая вас и ваши плохие мысли. Вы слышите шум прибоя, крик чаек, ощущаете мягкое покачивание лодки, вам хорошо и комфортно. Вы повторяете: « Все мои тревоги – пустое. Есть только я, свобода и счастье!
Через 20-30 минут идем под душ и смываем маски. Готовим ванну – отвар трав или ароматическая соль. Пока ванна наполняется, готовим массажное масло, наносим густо на тело, массируем роликом. И опускаемся в ванну. Можно прихватить с собой бакал вина, шампанского. Никаких книг, радио, телефона. Можно включить приятную музыку. Через 20-30 минут встаем, растираемся, наносим крем. Когда вода уходит в сток, повторяем три раза: «Куда вода, туда вся худоба. Спасибо!»
Стресс – дословно с английского «напряжение». Совокупность защитных физиологических реакций организма, которые возникаю от воздействия отрицательных факторов, в частности, психологического характера.
Поскольку стресс – это напряжение, значит, его профилактика и борьба с ним заключается в полярном состоянии. То есть в расслаблении – релаксации. Изначально на уровне психики и, как следствие, на физическом уровне.
Самое лучшее средство – это избегать усталости, то есть, проводить ряд мероприятий, которые позволяют избежать этого состояния. При правильном подходе вполне реально – много и интенсивно работать и при этом оставаться в прекрасной энергетической форме.
Если вы попали в стрессовую ситуацию, проведите технику «Я – индийский бамбук!». Суть в том, чтобы к любой ситуации относиться с юмором и доводить каждую неприятную ситуацию до абсурда. Для этого можно представить, что вы трехсотлетний бамбук. Прочное, выносливое и массивное дерево, которому все нипочем. Проходят века и эпохи, а бамбук стоит себе и в ус не дует. Надо почувствовать всю тяжеловесность этого дерева, устойчивость. Самое главное – заслонить глубокие слои своей психики от внешней агрессии. При этом спокойно произнести про себя: «Мне до лампочки, я - индийский бамбук!».
Медитативная практика «Ветка сакуры»Закрываем глаза, три вдоха-выдоха. Перед нами всплывает ветка сакуры – японской вишни. Она покачивается от легкого ветерка, ее цветы издают тонкий аромат, который окутывает вас с головы до пят. Вы видите бабочку – лимонку, которая порхает вокруг ветви цветущей сакуры. Почувствуйте ее невесомость, беспечность и легкость. Отчетливо представьте воздушный трепет крылышек. Постарайтесь увидеть, как бабочка собирает нектар, погружаясь в каждый бутон, вбирая в себя аромат и красоту сакуры. «Попорхав» над сакурой, насытившись ее красотой и свежестью, постепенно возвращайтесь к реальности. Подышите глубоко, скажите: «Я наполненная красотой и легкостью!», откройте глаза, улыбнитесь. И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ВЫ – ЖЕНЩИНА!!! ЭТО ВЕДЬ СЧАСТЬЕ!
«Сладкий поцелуй» - древнеиндийский рецепт
Чайная ложка соли, капаем в нее капли эфирного масла аниса, размешиваем в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промываем носовые пазухи, полощем рот и горло на кануне свидания. Потом завариваем зеленый чай с мятой.
Для того чтобы сделать вашему мачо сюрприз, можете надеть на талию цепочку или бусы, которые сделали сами. Это будет приятным сюрпризом для вашего партнера. К тому же мелодичный звон бусинок придаст вашим движениям особый шарм. Ну что ж. Надеваем сексуальное белье и теперь, когда тело готово, приступаем у душе.
Итак, для того чтобы стать сексуальной, мало быть привлекательной внешне, важно – быть привлекательной на уровне чувств и мыслей. Наши эмоции и мысли очень серьезно влияют на внешность. Вам наверняка известно выражение – почернел с горя. Оно имеет не фигуральный, а буквальный смысл. Отрицательные эмоции запускают механизм, который плохо влияет на состояние сосудов, ухудшая цвет лица.
Пожалуйста, помните, - возвышенные мысли благотворно влияют на внешность, автоматически открывают сексуальные центры, делая нас более привлекательными для противоположного пола. Бывают женщина красива, ухожена, сложена, как богиня, а мужчины обходят ее стороной. А бывает, внешне совсем обычная женщина обладает колоссальной харизмой сексуальности, и мужчины летят на ее свет, как мотыльки.
Недаром японские гейши и греческие гетеры накануне свиданий проводили время в медитациях, настроениях, чтении возвышенной поэзии, созерцали красивые пейзажи, картины, скульптуры и прочие произведения искусств. Ведь все это создает специфическую ауру красоты вокруг женщины. Каковы ее мысли, таков и шлейф. Если она полна злости, нервозности, раздражения, если перед глазами маячит удручающие картины, а перед мысленным взором проходят картины ее незавидного положения – ее аура напоминает изодранную мочалку, так утверждают экстрасенсы. Поэтому очень важно создать сексуальную ауру, буквально ее ткать из хороших эмоций и мыслей. Как роскошный персидский ковер, на котором можно разместиться с возлюбленным.
Эротическая ванна «Эммануэль»Растапливаем мед на водяной бане – 3 столовой ложки. В горячий мед добавляем 3 столовой ложки оливкового масла. Хорошо смешиваем. Добавляем 5 капель жасмина, 5 капель иланг - иланг, 5 капель нероли. Тщательно перемешиваем, выливаем в полную ванну, хорошо размешиваем, процедуру проводим при зажженных свечах.
«Египетский ритуал демакияжа Клеопатра»Было бы идеально, выполнять ежевечернее. Для этого хорошо проветриваем помещение, окуриваем его палочками или зажигаем аромалампу. Готовим воду для умывания. Травяной чай в пакетиках. 1-2 пакетика заливаем 1 литром кипятка и даем настоятся 10-15 минут. Ставим по бокам от зеркала по горящей свече. Включаем тихую и спокойную музыку. Готовим арсенал для очищения – средства удаления макияжа: тоник, крем для век, лица, шеи. В чашу наливаем травяной отвар.
Прежде чем снять макияж, смотрим в зеркало и говорим: «Я готова расстаться со всем, что мешает мне быть молодой и здоровой, счастливой, красивой и процветающей». После чего наносим на ватный диск средство для снятия макияжа с век и очищаем кожу по схеме: (Верхнее веко от переносицы к виску, нижнее веко – от виска к переносице.) Протираем лицо травяным настоем. Во время демакияжа произносим следующую формулу успеха: Я снимаю с себя всю усталость и отрицательную энергию, я снова молода и привлекательна» Ватные палочки и шарики, складываем мешочек, заранее приготовленный. После процедуры нашептываем на мешочек : «Вместе с этим я избавляюсь от усталости, ссор и злости. Остается только молодость, красота и здоровье! С богом» Выбрасываем мешочек, выливаем отвар с теми же словами.
1 ответ2369 просмотров

  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 15:02#1
    Спасибо! я на себе проверила, очень даже помогает при усталостях и нервозе, короче при нашем ритме жизни с его нагрузками.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер