psyhologies.ru
тесты

Ароматерапия - поделитесь опытом.

18 июля 2007, в 14:34
Пользователь
Всем добрый день. Я думаю, что среди участников форума найдутся люди, которые используют ароматерапию в повседневной жизни или по работе. Меня чрезвычайно интересует вопрос, какая аромалампа наиболее хороша для домашних условий (материал, может быть форма). Где вы покупали аромалампу и масла. Масла каких производителей лучше покупать.
А также если вы готовы поделиться, было бы неплохо узнать аромарецепты.
Какое масло для чего используется и каким образом.
Спасибо.
19 ответов5478 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 июля 2007, в 16:16#1
    ээээ ну полно в инете информации и книги есть тоолстенные. Аромалампу я купила в аптеке ( со свечкой), масла там же, конечно не дорогие, потому как дорогие пока позволить себе не могу. Мне очень нравится "включать" масла: Апельсин сладкий, Грейпфрут, Лимон ( цитрусовые вообще хорошо еще смешивать с хвойными: можжевельник, пихта, ель - как нравится). У меня еще есть масло базилика - но я его не могу, у меня начинается паника, потому как запах очень резкий так мне кажется, хотя я его иногда использую при мытье головы и смешиваю с шампунем - так нормально воспринимаю, а нюхать не могу. Вообще есть и противопоказания применения масел, при беременности, гипертонии и так далее. А вообще самое верное руководствоваться нюхом - если нравится вдыхать - значит ОНО, а если раздражает, значит не стоит.
  • Пользователь
    18 июля 2007, в 16:55#2

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Пользователь
    18 июля 2007, в 22:32#3
    Ароматы в психологии.

    Вот этот понравился!
    сладкий, теплый
    анис, иланг, ваниль, апельсин, мандарин, фенхель

    для,

    Романтичные, нежные, мечтательные, эгоцентричные натуры, зависимые от внешнего мира, ищущие в отношениях с близкими людьми материнской заботы

    http://www.styx-cosmetics.ru/aromatherapy/psyholog.html
  • Пользователь
    24 июля 2007, в 01:30#4
    Skorp, специально для тебя...надеюсь чего-нить из этой информации тебе поможет..здесь в основном о воздействии различных масел при использовании в ароматерапии
    :)
    1. РОЗОВОЕ эфирное масло - королева масел. "Розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления" (Ибн-Сина (980-1037)). Розовое ЭМ - "смягчает сердце", вну¬шает терпение и любовь. Снимает ГОЛОВНУЮ боль (протереть виски, вдыхать аромат), нормализует работу сердца.
    2. ЛАВАНДА - Помогает справиться с нерв¬ными стрессами, избавляет от бессонницы; 1-2 капли на салфетку и под подушку или 1-2 капли для полоскания постельного белья. 1-2 капли растворить в молоке или меде (1 ст. ложка) в ванну.
    3. ШАЛФЕЙ - "Против власти смерти растет в садах шалфей" (Др. Греция). Противовоспалитель¬ное, смягчающее средство, обладает кровоостанавливающим действием. Стимулирует душевные силы, помогает в состоянии отчаяния.
    4. ПОЛЫНЬ ЛИМОННАЯ - аромат цветов магнолии. Ароматизация помещений.
    5. ЛИМОН - тонизирующее и успокаивающее средство, освежающее и стимулирующее действие. Понижает давление. Прекрасный ароматизатор. В салоне автомобиля аромат тонизирует, бодрит, повышает настроение, способствует концентрации внимания. При простудных заболеваниях, эпидемиях гриппа - ароматизация помещений. Отпугивает моль, муравьев.
    6. КОТОВНИК ЛИМОННЫЙ (КОШАЧЬЯ МЯТА) - аромат лимона и мяты. Увеличивает амплитуду сердечных сокращений на 40 %. Массажное средство при невралгии (втирать в болезненную область).
    7. КОРИАНДР (МОЛОДАЯ ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ) - древнейшее средство, применялось в 1У-У вв. в Китае, ранее в Египте. Пряность, добавка к блюдам, нормализует функцию пече¬ни и кишечника.
    8. УКРОП - запаху укропа приписывают способность сдерживать чувственные порывы и придавать мужество.
    9. ФЕНХЕЛЬ - аромат помогает при чувстве одиночества и душевного разочарования.
    10. СОСНА - антибактериальное
    11. ПИХТА - бальзам для души. Используют при чувстве одиночества, дает необходимую поддержку, способность пережить трудности. Очень хорошо для ванн, саун, ароматиза¬ции.
    12. ЛАВР - Активизирует память, способствует концентрации внимания.
    13. АПЕЛЬСИН - чувственное масло.
    14. ГЕРАНЬ - Масло герани снимает головную боль (втирать масло в виски, затылочную область, смазать участок под носом).
    15. ЖАСМИН - ароматное увлажняющее средство. Чувственное масло.
    16. БАЗИЛИК - Дыхательное средство, используемое для лечения пневмонии, проявляет высокую активность, не уступая по показаниям ан¬тибиотику окситетрациклину. Наиболее сильный эффект в сочетании с маслом кориандра, лаванды, эвкалипта. Ароматерапия - корректировка иммунной системы.
    17. ЛАДАННИК - запах ладанника проникает глубоко в душу, отдает тепло. Целительное средство для людей, страдающих холодностью чувств.
    18. РОЗМАРИН - аромат розмарина дает ясность мышления.
    19. ЭВКАЛИПТ - применяется для ингаляций - при кашле, бронхите, насморке.
    20. МЯТА - При простуде, гриппе, ангине применяется для ингаляций. Аромат смягчает состояния шока и напряжения.
    :|
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 июля 2007, в 20:10#5
    Вчера купила масло чайного дерева , залила в аромалампу спала как младенец. Сегодня поэкспериментирую в сочетаниях.
  • Пользователь
    28 июля 2007, в 12:18#6
    ой, а я его в шампунь добаляю...
  • Пользователь
    28 июля 2007, в 20:55#7
    ой, а я его в шампунь добаляю...
    Кстати то же слышала, надо попробовать.
  • Пользователь
    28 июля 2007, в 23:42#8
    Слушайте, ну я заинтересовалась тоже. Никогда не пробовала ничего такого - ни в шампуни ни просто в эти лампы...обалдеть сколько нового для себя узнаешь... :))
  • Пользователь
    30 июля 2007, в 14:03#9
    попробуй, может понравится, я масло чайного дерева вообще вместо спирта использую, особенно хорошо с прыщами бороться, оно ведь во много раз сильнее спирта микробы рубит, (тока однажды было дело передержала ватку с чайным на прыщеке - ожег получился, потом все зажило естественно...теперь аккуратнее использую).
  • Пользователь
    16 августа 2007, в 15:46#10
    Aguane, попробовала, отлично помогает, сделала ласьон на основе спирта. За сутки все восполения на коже удаляет. Сейчас добавляю в арома лампу с Иланг-Илангом, сплю лучше с таким коктелем.)
  • Пользователь
    21 августа 2007, в 11:32#11
    Спасибо всем большое.
    Будут рецепты высылайте (желательно то, чем пользуетесь) с результатами. Какой запах, какие ощущения, результаты.
    Я думаю это будет полезно не только мне, но и другим пользователям аромаламп и масел.
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 13:52#12
    Мне нравится сайт http://forum.aromarti.ru/, много интересного. Сама пользуюсь маслами фирмы STYX, даже с нейродермитами справляюсь, правда, вылечить до конца не удается, но обострения снимают лучше лекарств.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер