psyhologies.ru
тесты

Полнота

01 мая 2007, в 19:26
Пользователь
Моя фигура далека от идеала. Естественно, что я из-за этого сильно комплексую. Не могу сказать, что у меня есть недостаток друзей, но завести новых друзей - это проблема. Я занимаюсь спортом, но не могу сказать, что это вносит существенные изменения. Очень бы хотелось узнать, есть ли на свете люди, которые отдают предпочтение "пышкам" нежели стройным девушкам?
17 ответов5222 просмотра

  • Пользователь
    01 мая 2007, в 19:45#1
    katusik, а ты уверена, что не можешь завести новых друзей из-за того, что "далека от идеала"? может все дело в том, что при знакомстве с новыми людьми ты думаешь о том, что из-за своей полноты неполноценна, хуже других, комплексуешь, тушуешься и не можешь показать себя такой какая ты есть? на свете полно людей, кому все равно на полноту-худобу, но которым интересен человек в целом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 мая 2007, в 23:35#2
    Ну, в принципе я не считаю, что хуже всех, скорее мне кажется, что человеку неприятно общаться со мной из-за моей внешности.
    и, наверное, по вам видно что вы так думаете. так что другой в свою очередь думает, что это вам неприятно с ним общаться (и от этого пропадает...)
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 21:06#3
    и, наверное, по вам видно что вы так думаете. так что другой в свою очередь думает, что это вам неприятно с ним общаться (и от этого пропадает...)
    Со мной не раз так бывало. правда мой комплекс был диаметрально противоположен - мол, слишком худая, считала, люди меня должны как недочеловека воспринимать, и вообще, как это можно со мной общаться по человечески если я такая другая? из-за этого чувствовала себя настолько неполноценной, что сейчас вспоминать страшно, хотя с отголосками до сих пор борюсь. А дело то не во внешности, а как вы ее воспринимаете. люди, они это чувствуют.
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 22:29#4
    в общем встает проблема - как полюбить себя, такую какая ты есть...
  • Пользователь
    03 мая 2007, в 15:14#5
    Чтобы налаживать контакты,нужно быть более общительным, раскрепощённым. Подходить и первым заговаривать с людьми. У меня есть небольшая склонность к полноте, но яредко комплексовала из-за этого. Я знаю, что люди любят меня за качества характера.
    Но, конечно, чтобы добиться успеха, нужно полюбить себя. Для этого почаще хвалите себя (даже за мелочи), говорите: "Я у себя одна. Я самая лучшая". Это ведь и правда помогает.
    А спорт - это хорошо. Прежде всего для вашего здоровья. Наберитесь терпения - эффект обязательно будет. И ни в коем случае не бросайте начатого. Удачи)
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 18:45#6
    Люди! Меншен! Майне Фройден! Не парьтесь!) Воспринимайте себя такими, какие вы есть) У меня тоже фигурка не блеск, но при этом успех у противоположного пола, к примеру, от этого не очень зависит) Тем более - почитай внимательно последний номер Психолоджис) Там эта проблема расписана. И у видишь, как все просто и глупо :D И главное - люби себя) Если не любишь себя, то никто и не полюбит)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 мая 2007, в 09:56#7
    А еще в архиве сайта есть номер Psy нужно ли быть красивым", я их только собираюсь читать, но по-моему, про фигуру там тоже что-то есть.
    Обязательно занимайтесь спортом. У некоторых моих знакомых результат был виден через месяц, у некоторых (я читала) уходило по полгода. Но главное - это ведь стабильность результата. И еще чаще улыбайтесь :D
  • Пользователь
    09 мая 2007, в 09:35#8
    Знаете, все-таки все больше убеждаюсь в том, что любить и принимать себя таким, какой ты есть, - это значит также и заботиться о своем состоянии, и физическом в том числе.

    Сейчас начался дачный сезон, и я с новой силой ощутила, как же все-таки здорово, что я похудела, занялась танцами и придерживаюсь здорового питания (во всяком случае, стараюсь). Энергии прибавляется, причем с каждым годом! Хотя должно бы вроде быть наоборот: мне ж уже не 20 и даже (по секрету - только вам!) не 25.

    Так что, люди, комплексовать и мучиться не надо - надо просто себя любить и о себе заботиться. Вот.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 01:07#9
    Re: Полнота
    Очень бы хотелось узнать, есть ли на свете люди, которые отдают предпочтение "пышкам" нежели стройным девушкам?
    конечно есть))) наслышана о мужчинах (вы их имеете ввиду?), которые предпочитают именно таких.
    Мне кажется, любое тело может быть красивым, и худое, и среднее, и полное)
    Если за ним ухаживать. А ухаживать - это необязательно тисками загонять его в неестественные для Вас же пропорции.
    Что касается похуданий, то мне кажется, важно определить для себя тот вес, при которым ты чувствуешь себя физически комфортно, в тонусе. Я думаю, каждый знаком с таким самоощущением, когда хочется сказать - вот оно, мое)). И просто стараться не поднимать выше этой планки. А планка у каждого своя, это точно.
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 21:11#10
    есть ли на свете люди, которые отдают предпочтение "пышкам" нежели стройным девушкам?
    На свете есть люди! помимо "оценщиков". Вы же не вещь, что бы Вас предпочитали кому-либо. И наверняка Вы помните, что любят не за что-то, а просто ЛЮБЯТ!
  • Пользователь
    16 июля 2007, в 02:25#11
    Решила я тут съездить в студенческий лагерь. И так неудачно сложилось, что те, с кем я приехала изначально, уехали, оставив меня одну. Таким образом я осталась одна... Не самое приятное, но решила я не падать духом, пересилила себя и пошла к тем, кого хоть когда-то видела, начала общаться) Оказывается все не так страшно!
    А потом я заболела, и была очень приятно удивлена, сколько людей пришло возиться со мной! И ведь я видела, что это искренне. В связи с чем я и сделала вывод: я такая, какая я есть! и больше я постараюсь не стесняться себя. Да, я буду работать над собой, но я не буду забывать, что любят не за количество килограмов!
    Извините, что так длинно, но это то, что я чувствую!! Очень хотелось с кем-то поделиться))
  • Пользователь
    26 сентября 2007, в 13:35#12
    Re: Полнота
    Моя фигура далека от идеала. Естественно, что я из-за этого сильно комплексую. Не могу сказать, что у меня есть недостаток друзей, но завести новых друзей - это проблема. Я занимаюсь спортом, но не могу сказать, что это вносит существенные изменения. Очень бы хотелось узнать, есть ли на свете люди, которые отдают предпочтение "пышкам" нежели стройным девушкам?
    Ну я не знаю некоторым пышки больше нравятся. МОй первый муж ушел к пышке. А я тут опробовала контур - такая процедура избавления от лишних отложений в области тела. типа липосакеции, но без разрезов и реабелитационного периода.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер