psyhologies.ru
тесты

Чрезмерное потоотделение

26 апреля 2007, в 19:59
Пользователь
Помогите срочно...у меня повышенное потоотделение рук не знаю что делать помогите пожалуйста этот недуг заставляет меня переживать все силнее и силней
6 ответов2861 просмотр

  • Пользователь
    27 апреля 2007, в 08:42#1
    Переживать не надо - потливость рук во многих случаях как раз и является признаком волнения. Сходите к эндокринологу, проверьте свой гормональный фон.

    ПыСы. Между прочим, у кошек во время сильного стресса (например испуга) потеют подушечки лапок. Не думаю, что они сильно переживают по этому поводу. ;)
  • Пользователь
    03 мая 2007, в 13:49#2
    Re: Чрезмерное потоотделение
    Помогите срочно...у меня повышенное потоотделение рук не знаю что делать помогите пожалуйста этот недуг заставляет меня переживать все силнее и силней
    Анна Остров
    Гость






    Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:36 am [ цитата ]
    Кто писал о чрезмерном потоотделении в ладошках?
    Помню, кто-то из девушек писал о своей проблеме - сильно потеют ладошки. И не помню в какой теме Поэтому выношу здесь отдельно.

    Автор: http://www.myjane.ru


    Актуальной проблемой для многих, особенно в жаркие летние дни, является чрезмерное потоотделение, так называемый гипергидроз.
    Термин гипергидроз происходит от латинских слов «гипер» - много, «гидро» - вода.

    Если чрезмерное потоотделение беспокоит вас не только в жару, но и в прохладное время года, доставляя дискомфорт или заставляя вас комплексовать по этому поводу, помните, что справиться с данной ситуацией возможно с помощью различных методов лечения.

    Гипергидроз - бывает общим, что подразумевает под собой повышенное потоотделение всей поверхности тела. Как правило, это является следствием целого ряда причин и к данному виду гипергидроза необходимо относится с повышенным вниманием.

    Так же существует локальный гипергидроз – избыточное потоотделение каких-то определенных участков тела (подмышки, ладони, стопы, лицо, паховая область).

    Необходимо знать, что следствием этого заболевания могут быть нарушения в органах и системах организма, такие, например, как заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, инфекции, опухолевые процессы.

    Если вы страдаете этим заболеванием, прежде всего необходимо пройти обследование для того, чтобы выяснить, нет ли каких-то серьезных нарушений или заболеваний вышеупомянутых систем организма. В случае если обследование показало, что нарушений нет, можно спокойно приступать к лечению.

    Существует несколько методов лечения гипергидроза, которые можно поделить на лечение консервативным и лечение хирургическим путем (с помощью операции).

    Целиком большая статья о лечении этого недуга здесь:
    http://psylive.ru/?mod=articles&gl=3&id=385

    Зовется он гипергидроз, можно посмотреть и по поиску в Интернете.

    Цитата:
    Первоначально необходимо попробовать самые простые консервативные методы и рецепты народной медицины: отвары трав (коры дуба, контрастные ванны), цинковая паста, тальки, антиперспиранты. Если гипергидроз связан с повышенной возбудимостью нервной системы, необходим прием седативных (успокоительных) средств, таких как настойка корня валерианы, пустырника, препараты «Персен» или «Нова-Пассит». И только если ни одно из данных средств не приносит желаемого результата, необходимо применять другие методы лечения.

  • Пользователь
    03 мая 2007, в 18:53#3
    блин а мне неудобно из за моей потливости, когда образуются темные круги на подмышках. я начинаю стесняться, пытаюсь выбрать одежду из ткани которая не сильно меняет отттенок но это ведь не выход. я перепробовала все дезодаранты...в данной ситуации сказать не волнуйтесь то же самое что сказать человеку не смотреть вниз когда он стиот на краю крыши небоскреда(ведь обязательно посмотрит!)
  • Пользователь
    04 мая 2007, в 13:24#4
    Ребят, у вас возраст такой! Когда в организме всякие перестройки происходят! Это все нормально! 17 и 19 лет повышенное потоотделение. Ничего критического, это пройдет ;)
  • Пользователь
  • Пользователь
    10 мая 2007, в 11:17#6
    Согласно, что это - возрастное.
    Но может быть, это еще и страх?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер