psyhologies.ru
тесты

Все выше, и выше, и выше....

03 апреля 2007, в 09:23
Пользователь
Вчера, купив себе очередную пару обуви - весенние сапоги, что вполне логично, - задумалась... Дело в том, что раньше я не носила каблуки совсем. Потом, несколько лет назад, потихоньку начала приобщаться к обуви на каблуках. Понравилось, перестала любить обувь БЕЗ каблуков. Только, видите ли, проявляется странная тенденция: практически каждая последующая пара обуви имеет каблук выше предыдущей. Вчера в магазине продавщица мне говорит: "Вы, видимо, предпочитаете каблуки?" - А я ей на голубом глазу: "Вообще-то, я не очень высокие каблуки ношу, да и эти вроде не намного выше старых..." А она так странно на меня посмотрела. :| Прошлась - хорошо, только голова покруживается. И только надев их дома, я поняла-таки, что это уже почти шпилька. А ведь я не могла себе даже представить раньше, что смогу вообще надеть такую обувь.

В общем, стала я задумываться: мож, это уже патология какая? Почему мне все время надо взбираться все выше и выше и выше (поет). В общем, не проблема, конечно, и тема не очень интеллектуальная, но что-то эта мысль из головы моей не идет. Может, кто подскажет?
18 ответов4170 просмотров

  • Пользователь
    03 апреля 2007, в 16:56#1
    Элеонора, может быть, это связано с тем, что каблуки добавляют вам уверенности, женственности или чего-то еще? Моя сестра говорит, что ей нравится носить каблуки, на нее все мужики шею сворачивают. :D

    А я вот сама их терпеть не могу. Пока что ;)
  • Пользователь
    03 апреля 2007, в 17:04#2
    А я вот сама их терпеть не могу. Пока что ;)
    Может быть каблуки - это то, что поможет тебе решить проблему безинициативности мужа? ;)
    :D :D Аня, если бы все дело было в каблуках, я бы в них спала, не снимая!
  • Пользователь
    04 апреля 2007, в 09:19#3
    Про женственность - это понятно. К 35 годам она-таки у меня появилась! хаха. Вчера захожу домой - у меня прямо в прихожей стоит довольно большое зеркало - заходит Женщина: осанка, все дела. Разуваюсь - серая мышка :D . Штоли спать в них, правда?
  • Пользователь
    04 апреля 2007, в 09:32#4
    Ну почему без каблуков сразу серая мышка? Каблуки дома - как-то некомфортно. Если покрытие пола позволяет - то босичком очень даже женственно и эротично )))
  • Пользователь
    17 мая 2007, в 12:17#5
    Обожаю каблуки! Мой бывший, когда я снимала туфли на каблуках, говорил, что чувствует себя на 10 см больше мужчиной. Бедный как он мучился, наверно…
  • Пользователь
    27 июня 2007, в 23:35#6
    Вообще считается,что носить каблуки выше 4х сантиметров нельзя,потому что таз становится неестествеенно выше(или что-то в этом духе,не помню)и что-то там еще происходит и ,короче,некоторые женщины страдают от бесплодия!
  • Пользователь
    28 июня 2007, в 16:12#7
    Я не могу себя представить без обуви на каблуках... Во-первых, если девушка умеет в такой обуви ходить, это смотриться красиво. Во-вторых, общий вид намного эффектнее... Ну а для меня это еще и способ быть повыше ростом, так что я голосую за каблуки 7-10 см...
    Кстати, не знаю, как у вас, а у меня желание пройтись на каблуках еще и от настроения зависит... Вот сегодня мне погулять в кроссовках захотелось... Но, все-таки, да - каблуки придают уверенность... определенно...
  • Пользователь
    28 июня 2007, в 19:28#8
    вся офисная обувь у меня на каблуках -опс!
    Даже не представляю костюм без туфелек на каблучке. Брюки могу иногда одеть с балетками. Кроссовки - только для бега.
    А дома - люблю босиком и минимум одежды. Но есть забавные тапочки на кублуке и с опушкой - пошлость невероятная. Они еще и розовые. Этот позор на ногах меня очень радует :D
  • Пользователь
    28 июня 2007, в 19:36#9
    короче,некоторые женщины страдают от бесплодия!
    ПОЗДНАААА!!!!! :(

    БУДУ носить выыыысокие каблуки :|
  • Пользователь
    28 июня 2007, в 19:51#10
    А я не ношу высокие каблуки, т.к. хожу много и к тому же быстро. Терпеть не могу людей, которые не идут по улице, а гуляют. Они мешают нормальным человекам идти по делам.
  • Пользователь
    28 июня 2007, в 19:55#11
    Терпеть не могу людей, которые не идут по улице, а гуляют. Они мешают нормальным человекам идти по делам.
    +1 :)
    Уржалась...
    А мне муж вообще говорит, что когда меня родители делали, то сначала моторчик сделали, а потом все остальное :P
  • Пользователь
    28 июня 2007, в 19:58#12
    Ну и где тут вписываются каблуки?
    Нет, ну если разве что в торжественных случаях... но и то я почти всегда беру с собой удобную обувь, чтобы можно было поплясать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер