Длительное лечение -это развод на деньги?
11 декабря 2006, в 14:09

Пользователь
Дорогие мои,
сегодня я разочарована, как никогда. Кажется, терпению моему уже пришел конец :( ..
История моя такова...3 года назад я ввязалась в зубные дела. До этого врачи говорили, что у меня замечательные и красивые зубы...но вдруг у меня выпал коренной жевательный зуб, что сильно напрягло. Я побежала в известное в Москве место, где мне, как тогда казалось, должны помочь. Мне помогли, сказали, что единственное, что мне может помочь- брекеты. И проблем с деснами не будет! Красивая здоровая улыбка на века!!!
Я поставила брекеты и проходила с ними 2 года и 7 месяцев (хотя мне обещали около полутора лет). Я думаю, что можно опустить, что это больно, дорого, и вообще я могла бы ездить сейчас на джипе... ;)
Так вот, недавно мне сняли мои железочки..дали инструкции, как быть дальше и отпустили в длительное плавание. Вроде бы все замечательно, но вместо выпавшего тогда зуба мне надо делать имплантант. Прихожу уже в другую клинику, к хорошему знакомому врачу (во времена установки брекетов я его не знала). Вот, говорю, давайте имплант мне ставить...он глянул и ахнул, говорит, зубы у меня уже начали разъезжаться, частично мне недотянули. Короче, вердикт таков: "Ортодонт долджен доделать свою работу, иначе имплантант не встанет на свое место. 1 зуб кривой. Глазами не видно, но, если сделать снимок, то возразить что-либо сложно". Короче, отправил меня на доработку к ортодонту...
Если сказать, что я расстроена, то не сказать ничего. ЗАЧЕМ Я ОТДАЛА СТОЛЬКО ДЕНЕГ??? ЗА ЧТО?????
Ситуация вторая...лечусь я у эндокринолога, пытаюсь привести все гормоны в норму из-за проблем с кожей. Врач меня загоняла по всяким анализам, которые стоят ого-ого! :shock:
Навыписывала всякие новомодные средства, которые мне в итоге чуть ли не год надо пить...
Сначала все было ОК. Вроде бы попить таблеточек, и все. А потом уже начались настойчивые рекомендации из серии, надо еще пару курсов пропить, надо бы повторить анализы...
Не знаю, но у меня складывается впечатление, что что-то здесь не так...Из меня вытягивают деньги? Или нынче лечение у нас такое, растянутое на полжизни? Что вы скажите, дорогие форумчане? Были ли у вас подобные ситуации?
сегодня я разочарована, как никогда. Кажется, терпению моему уже пришел конец :( ..
История моя такова...3 года назад я ввязалась в зубные дела. До этого врачи говорили, что у меня замечательные и красивые зубы...но вдруг у меня выпал коренной жевательный зуб, что сильно напрягло. Я побежала в известное в Москве место, где мне, как тогда казалось, должны помочь. Мне помогли, сказали, что единственное, что мне может помочь- брекеты. И проблем с деснами не будет! Красивая здоровая улыбка на века!!!
Я поставила брекеты и проходила с ними 2 года и 7 месяцев (хотя мне обещали около полутора лет). Я думаю, что можно опустить, что это больно, дорого, и вообще я могла бы ездить сейчас на джипе... ;)
Так вот, недавно мне сняли мои железочки..дали инструкции, как быть дальше и отпустили в длительное плавание. Вроде бы все замечательно, но вместо выпавшего тогда зуба мне надо делать имплантант. Прихожу уже в другую клинику, к хорошему знакомому врачу (во времена установки брекетов я его не знала). Вот, говорю, давайте имплант мне ставить...он глянул и ахнул, говорит, зубы у меня уже начали разъезжаться, частично мне недотянули. Короче, вердикт таков: "Ортодонт долджен доделать свою работу, иначе имплантант не встанет на свое место. 1 зуб кривой. Глазами не видно, но, если сделать снимок, то возразить что-либо сложно". Короче, отправил меня на доработку к ортодонту...
Если сказать, что я расстроена, то не сказать ничего. ЗАЧЕМ Я ОТДАЛА СТОЛЬКО ДЕНЕГ??? ЗА ЧТО?????
Ситуация вторая...лечусь я у эндокринолога, пытаюсь привести все гормоны в норму из-за проблем с кожей. Врач меня загоняла по всяким анализам, которые стоят ого-ого! :shock:
Навыписывала всякие новомодные средства, которые мне в итоге чуть ли не год надо пить...
Сначала все было ОК. Вроде бы попить таблеточек, и все. А потом уже начались настойчивые рекомендации из серии, надо еще пару курсов пропить, надо бы повторить анализы...
Не знаю, но у меня складывается впечатление, что что-то здесь не так...Из меня вытягивают деньги? Или нынче лечение у нас такое, растянутое на полжизни? Что вы скажите, дорогие форумчане? Были ли у вас подобные ситуации?
-
Пользователь12 декабря 2006, в 13:27#1Мурлыка, у меня, как выяснилось, проблема с надпочечниками и повышен ДГА (кажется, так), тестостерон. Вот. Прописали мне лекарства, в принципе поменяли их только 1 раз. Что-то сейчас добавляем, что-то исключаем, но в целом, лкекарства те же. Постоянно наблюдаем за динамикой по анализам. Просто мне интересно, конец-то будет?!
В районную поликлинику я ни ногой...простите, но доверия врачам, которые там работают, вообще нет. Да, иногда встречаются исключения-хорошие врачи, работающие в районных поликлиниках, но это просто исключение. :|
К тому же те анализы, которые мне назначают, там точно не делают...Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь
-
Пользователь05 апреля 2007, в 14:48#3Хе - хе (извините)... Аналогичная ситуация) Несколько раз лечилась в клиниках... Деньги отваливали охрененно :shock: Помню, один из случаев:
Пришла в больницу. С родителями. Подписали контракт. Все уплатили. Первый сеанс: меня усадили на кресло, руки - ноги разложили по определенной схеме (нас там было человек десять), закрыли шторы и тетечка начала проводить какие - то пассы, говорить что - то... С моей точки зрения, это тетечка владела нейро - лигвистического программированием, но ооочень плохо. :D В итоге - я посидела, посидела в том кресле (а вот кресло было приятное, мягкое)))) а потом просто встала и пошла дальше. Учиться) Самое смешное - заплатили кучу денег, а ничего, кроме смеха мне эта тетечка не прибавила)))
Мой совет: лучше лечитесь у проверенных докторов. Или у тех, кого хорошо порекомендовали)Неоднократно) -
Пользователь12 апреля 2007, в 18:48#4
Комментарий удален автором
-
Пользователь13 апреля 2007, в 18:00#5
Проблема в том, что сейчас медицина превратилась в бизнес. Я по професси врач и поэтому сама с этим столкнулась. Большинство частных клиник ставят себе цель не лечить людей, а зарабатывать деньги. Отсюда многочисленные истории о долгом и дорогом лечении, которое не приводят к обещенному результату, а порой даже вредит! Особенно плачевно складывается ситуация с гинекологией и стоматологией.
Марука, не совсем с вами соглашусь. На мой взгляд, это все зависит от врача, его подхода и честности. Я ходила около 3-х лет к ортодонту "лечилась", хотя в моей ситуации можно было обойтись 1,5 годами и не больше. Из меня конкретно вытягивали деньги, что я осознала уже ближе к концу лечения и потребовала, чтобы его стали заканчивать. Сейчас я лечусь в платной стоматологической клинике. Как делают там- у меня вопросов нет. Только уважение к специалистам и благодарность. Сейчас пытаемся общими усилиями исправить то, что мне "вылечили" в крупнейшей и известнейшей гос.клинике.
Я советую обращаться в крупные государственные клинические центры и клиники. Там на платной основе может наблюдаться любой желающий. -
Пользователь16 апреля 2007, в 12:00#6
Анют, тебе брэкеты-то сняли в итоге? Разобралась с зубиком?
Аня, брекеты я сняла. Но на самом деле зубы до конца не выровнялись. Сейчас думаем уже с другим врачом, как все грамотно сделать. Вместо дырочки придумываем варианты, что там можно сделать. -
Пользователь08 августа 2007, в 18:34#7May, прочитала вашу историю про брекеты....
мне их ставят на след неделе - ничего не говорят пока на сколько это......головой понимаю, что надо, и добиться результата тоже очень хочу и готова вроде...но наверно не совсем.... понимаю, что придётся столько пережить - и боль и комплексы и отсутствие внимания со стороны мужчин и т.п......
может у кого есть положительные примеры на этот счёт? напишите пожалуйста - мне нужна поддержка. -
Пользователь08 августа 2007, в 18:48#8Акварелька, я вам там в личку сообщение кинула. ;)
я так понимаю, мы тут с вами одни такие, брекетные. :D -
Пользователь09 августа 2007, в 11:02#9На сегодняшний день я пришел к мысли, что "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Да, без стоматолога вряд ли можно решить проблемы с острой зубной болью. Но ведь есть профилактика. И собственными мозгами надо то же пользоваться: спрашивать, интересоваться, читать специальную литературу о заболеваниях, их причинах и последствиях.
Скажете: самолечение? Может быть... Но отчасти. Действия врачей надо конторолировать. Кто больше заинетересован в моём здоровье: я или врач?
На мой взгляд дилетанта, выпадение зубов связанно с проблемой дёсен. И как тут могут помочь брекеты (???)- я не представляю. Только как устранение последствий...
А как на счет проблем с дёснами?
Я, как знатный спамер 8) , могу прорекламировать одну зубную пасту + ополаскиватель. Проверял на людях: помогало от парадантоза. -
Пользователь
-
Пользователь
-
Пользователь09 августа 2007, в 11:31#12Согласен... Вылечить нельзя. Но в качестве профилактики - почему бы и не попробовать?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Хочу отделиться от родителей»
«Друг, он же бывший босс, не отдает долг по зарплате»
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
«Все хорошо, только дел невпроворот». Так ли это на самом деле?
«Я не люблю детей или пугает нестабильность?»
Когда берете фамилию мужа: о чем нужно знать заранее
Что выдает человека, который себя недооценивает?
Как я выучил 11 языков
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях