psyhologies.ru
тесты

Когда болит душа болит и тело

20 октября 2006, в 14:01
Пользователь
привет. скажите почему так бывает.когда ты сильно переживаешь из-за плохих отношений с близким человеком обязательно это отражается на твоем здоровье.я прочитала в одной очень интересной книге, что обида пораждает воспаление горла (ангины) и насморк.теперь это происходит со мной. самое интересное что человек, который обидел даже не представляет на сколько глубока была обида.и от этого становится еще хуже.
вот так бывает в жизни. так что прошу вас прощайте людей,но им не обязательно знать что вы их простили. иначе они не поймут своих ошибок. :?
3 ответа3691 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 октября 2006, в 14:54#1
    плохие отношения, ссора с близкими людьми, всегда рождают негативные,отрицательные мысли. А как уже доказано, все мысли материальны. Соответственно чем сильнее обида, тем большее воздействие это может оказать на организм..
  • Пользователь
    24 октября 2006, в 23:18#2
    Честно говоря, не знаю, кем и когда было доказано, что мысли материальны, а вот то, что заблокированная агрессия может вызвать ухудшение физического состояния - это факт. Вот здесь была похожая темка, почитайте, может, что-то для себя найдете

    /forum/
  • Пользователь
    22 января 2007, в 12:38#3
    Иногда в случаях появления сильных чувств часть их не удается прожить как чувства, и как раз эта часть и соматизируется, т.е. попадает в тело. Через тело прожить их тоже невозможно, потому что это просто симптом, которым тело говорит с нами. Тело бессознательно и важно боль, т.е. симптом, снова "очувствовать", превратить его в чувство и с чувством уже работать. Обида - это агрессия, смешанная с невозможностью её выразить как агрессию из-за того, что человек любимый, боимся разрыва отношений. То есть хочется, но страшно. Чаще это реакция уже наработанная с детства, в отношениях с близкими людьми, с родителями. Во взрослом возрасте уже легче признать тот факт, что и на любимых иногда злишься, от этого любовь не уменьшается.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер