psyhologies.ru
тесты

Методы лечения…

06 сентября 2006, в 17:08
Пользователь
У меня два дня болел желудок, и я думала, что разбушевался гастрит… Пила таблетки, но они не помогали…
Только что читала Юнга «Человек и его символы», и на тезисе о том, как по-разному трактуется один и тот же сон в зависимости от возраста, меня, почему-то, осенило!!! Начала «копаться» и поняла, что он болит потому, что существует подсознательный конфликт между голодом и принятием пищи… А все дело в том, что за неделю без физ.занятий (по физиологическим причинам)+праздник с тортиком, и я набрала вес, который с таким трудом «сгоняла» целый год! Таким образом, мой организм отказывался принимать пищу (уже даже низкокалорийную)… Как это еще у меня булимия не развилась?
В общем, хотелось бы узнать у психологов, как такое лечится??? А то мне пока опыта не хватает (ведь я не психолог, а только учусь…) – причинно-следственную связь уловила, а как корректировать эту ситуацию – не знаю! Поможете?
4 ответа2277 просмотров

  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 13:23#1
    я сама психолог,но полезла в тему душа и тело,чтобы новую тему открыть о больном желудке.я со своим больным желудком справилась,теперь у сына болит.кошмар.рассказать-то я вам могу,а вот справиться может только тот ,у кого болит ,сам.ищите,почему вы находитесь в сильнейшем длительном стрессе,кто вас обижает зря.по вашему мнению.постарайтесь убрать из жизни причины стресса,или измените к ним отношение.например,стресс вызывает учеба,которая требует постоянных непомерных усилий.вариант 1 бросить учебу,вариант 2 - изменить отношение к оценкам.представьте себя на лет 20 вперед.каким образом вам помешает в жизни в данный момент времени тройка,полученная за экзамен или семинар.ДА НИКАКИМ! :)) :)) :))
    если вас кто-то обидел и вы ,хотя и думаете,что простили,но на самом деле не простили.ПОСТИТЕ искренне этого человека.тогда боль пройдет.
    и третье:перестаньте себя сами есть за мелкие неудачи в жизни.вы же не канибал.я понимаю,что нет ничего вкуснее собственного желудка,ну все-таки не надо так нападать на вкусненькое.собственный желудок вам еще целеньким пригодится. :)) :)) :)) чем гастрит лечили раньше?я собралась сыну сок сырой картошки по утрам давать и траву заваривать,а еще мед по ложке в день.вчера справочник лекарственных трав штудировала.
    :)) а еще нельзя есть в сухомятку.проверяла на себе,без стресса будет желудок болеть. :))
  • Пользователь
    08 сентября 2006, в 13:51#2
    :)) народ,ну напишите,кто чем изжогу лечил?с психосоматикой все мне понятно.ну пожалуйста. :))
  • Пользователь
    09 сентября 2006, в 13:47#3
    Сама не пробовала, но в деревне куда я летом езжу один парнишка отваром овса язву (!) вылечил. Овес вообще штука хорошая для желудка.
  • Пользователь
    11 сентября 2006, в 09:39#4
    :)) спасибо.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер