psyhologies.ru
тесты

Доктор Курпатов

02 сентября 2006, в 09:10
Пользователь
Иногда смотрю передачи с доктором Курпатовым. С одной стороны я поняла, что просмотр этих передач может быть в чем-то полезным, поскольку просматривая беседы доктора с пациентами, можно сделать полезные выводы и для себя.
С другой стороны мне показалось, что методика доктора Курпатова ничем не отличается от методики работы других психологов. У меня есть подружка- психолог, которая работает с клиентами примерно по такой же схеме. Я не увидела, в чем уникальна методика Курпатова. И поэтому я думаю,что
столь широкая раскрутка доктора Курпатова - это не совсем справедливо по отношению к другим психологам, которые, возможно, работают не менее эффективно, чем Курпатов.
7 ответов4014 просмотров

  • Пользователь
    04 сентября 2006, в 08:37#1
    :)) Курпатов,действительно ,работает профессионально.он использует техники,относящиеся к разным направлениям.те,которые будут эффективны с данным клиентом в данный момент времени.некоторые люди боятся идти к психологу.а эта передача - хороший способ показать,что это не страшно и безвредно.давайте искать во всем положительные стороны. :))
  • Пользователь
    05 сентября 2006, в 16:19#2
    Передача меня не захватила :( , но вот книги! Могу без преувеличения сказать, что книги доктора Курпатова помогли вернуться к нормальной жизни. Замечательная манера изложения! Скорее всего он действительно не сделал новых открытий, зато конкретно мне объяснил все супер-доходчиво. :D Огромное спасибо ему и тем форумчанам, которые надоумили прочитать его книжки! :D
  • Пользователь
    05 сентября 2006, в 17:06#3
    лучший метод - это тот, который работает...
    И почему он должен быть новым и уникальным? Может, делать эксперименты над людьми, испытывая над ними новые методики, причем за их же деньги, не совсем правильно и честно?
  • Пользователь
    05 сентября 2006, в 20:22#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    05 сентября 2006, в 21:20#5
    Мне очень понравились слова Курпатова про депрессию - У вас депрессия ? Вам плохо ? Вы думаете плохо Вам ??? Ах нет... - плохо вашим близким - маме, папе, мужу... И это свинство. (не дословно, но идея понятна) ;)
    Супер!
  • Пользователь
    06 сентября 2006, в 11:16#6
    Мне очень понравились слова Курпатова про депрессию - У вас депрессия ? Вам плохо ? Вы думаете плохо Вам ??? Ах нет... - плохо вашим близким - маме, папе, мужу... И это свинство. ;)
    От такого, по-моему, слишком чувствительный человек может уйти в еще более глубокую депрессию ("мало того, что мне плохо, так еще из-за меня плохо и моим близким - ужас, кошмар, какая я свинья; вообщем все плохо") :D .
  • Пользователь
    10 сентября 2006, в 19:38#7
    Мне тоже очень понравились книги Курпатова. Мне они помогли посмотреть на себя со стороны , я стала подругому воспринимать многие вещи. Вообще это здорово ,что стали появляться такие книги, доступные широкому кругу. :))
  • Пользователь
    12 сентября 2006, в 20:22#8
    Согласна с положительными отзывами! Читаю его книгу "таблетка от страха". После того, как прочла, как он довольно комично описывает наши страхи...перестала бояться ездить на лифте, проходив до этого 1,5 года пешком на 9-ый этаж!
    Интересно, почему сейчас перестала идти передача по ОРТ с ним? Мне нравилась...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер