psyhologies.ru
тесты

Тахикардия

24 августа 2006, в 13:59
Пользователь
Не знала в какой тчно раздел форума написать. Простите, если что... :oops:

Вопрос на обсуждение – является ли, по-вашему, это заболевание психосоматическим? И когда его можно таковым считать, а когда – нет?
Вопрос возник потому, что я сидела в поликлинике, у меня было хорошее настроение, никаких (вроде бы :( ) стрессов, и вдруг…сердце забилось так сильно, что я даже задыхаться стала…
Или, может, на меня так поликлиника подействовала?
:D
6 ответов2198 просмотров

  • Пользователь
    25 августа 2006, в 17:07#1
    Насчет того, какое это заболевание незнаю, но у меня тоже такое бывает. Неприятно очень.Врач говорит нервничать меньше надо и перестать думать всякие глупости.
  • Пользователь
    25 августа 2006, в 22:46#2
    Отнеситесь к этому как к сигналу о том, что надо бы проверить работу сердца.
    Может, случайность, а может - нет.
    Вообще, конечно, надо знать свою "норму" пульса.

    А раздел тут есть такой специальный - "Душа и Тело" :)
  • Пользователь
    26 августа 2006, в 01:06#3
    Это заболевание указано в мед.карте. Мне же просто хотелось узнать, когда оно обусловлено физическим состоянием, а когда психологическим…

    Если модераторы посчитают нужным оставить эту тему, пусть перенесут в раздел «Душа и тело»
  • Пользователь
    26 августа 2006, в 01:22#4
    Ну, тогда спровоцировано может быть и переживаниями, и физическими нагрузками.

    Это серьезно. Вы проконсультируйтесь с врачами, сейчас есть препараты, которые контролируют это дело. Тем более, если приступ был. Ведь это же приступ, когда дыхания не хватает.

    Мне в свое время прописали таблетки (у меня пульс зашкаливал тоже, такая вот врожденная особенность) - сейчас нормализовался, но прием лекарств веду постоянно.

    Например, после катания на велосипеде пульс мог быть 115-117 в течение 40 минут. Фиговое состояние, но сейчас таких ярких проявлений уже нет.
  • Пользователь
    26 августа 2006, в 16:29#5
    Спасибо, D.R. Приму к сведению. Действительно надо поговорить с врачом, а то 120 ударов - это для меня нормально ещё... при нагрузках до 140-150 доходит... :(
  • Пользователь
    29 августа 2006, в 00:51#6
    Обязательно к врачу и ЭКГ!!! Провериться,проконсультироваться...и успокоиться :)) Надеюсь,что всё будет хорошо!!! А если найдут чего,в вашем возрасте можно вылечить ;) А вообще,тахикардия штука пренеприятнейшая :(
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер