psyhologies.ru
тесты

Cолярий

04 августа 2006, в 13:21
Пользователь
Хочу обратиться к тем, кто пользовался солярием. Не могли бы вы поделиться своим опытом. А то мне хотелось бы позагорать (в солярии), а у меня куча вопросов: обязательно ли чем-нибудь мазаться, можно ли там загорать "в чем мать родила", обязательно ли одевать солнцезащитные очки или нужны какие-то специальные...

Вообщем буду признательна всем, кто сможет мне что-нибудь рассказать по этому поводу ;)
45 ответов7673 просмотра

  • Пользователь
    04 августа 2006, в 14:42#1
    Я посещала и горизонтальный солярий и вертикальный. Толку больше от последнего.
    Очки одевать надо - я в первый раз не одела, и после глаза сильно болели, хотя стояла я с закрытыми глазами.
    Солнцезащитным кремом я мазала только грудь, но возможно, другим надо все тело мазать. Просто очень хорошо загораю, и кожа это хорошо переносит.

    Но если честно, солярий я посетила больше из любопытства. Наверное, не пойду туда больше.
  • Пользователь
    04 августа 2006, в 14:51#2
    Как человек, в данный момент налаживающий сканер, считаю своим долгом не пройти мимо и апробировать его на статейке по теме. В принципе - я бы рассказала то же самое, но зачем набивать самой? :)
    Надеюсь, вам это пригодится.


    солнце напрокат
    Стоит появиться на небе первому солнышку, как бледные городские жители тут же стройными рядами начинают ломиться в солярии. За дозу солнечного света после серой и холодной зимы мы готовы отдать многое. И не только потому, что вместе с лучами мы получаем тепло, энергию и хорошее настроение - просто загорелые мы выглядим гораздо лучше.

    Текст: Лена Загарова

    СОЛНЦЕ ИЗ ЛАМПЫ

    Поход е солярий - для многих дело привычное и даже в чем-то приятное. Зимой солярии - хорошая альтерна¬тива поездкам на заграничные курорты, на которых и с погодой может не повез¬ти, и с гостиницей выйти накладка. Бю¬джетный вариант - один поход в столичный солярий обойдется в сумму от 100 до 500 руб. Разница только в уровне со¬лярия, близости его к Садовому кольцу и частоте смены памп.
    Польза таких походов за солнцем впол¬не очевидна. Излучение, которое мы по¬лучаем в солярии, помогает выработке в нашем организме витамина D, необхо¬димого длЯ переработки кальция и фос¬фора, которые отвечают за крепость мышц и костей и заживление ран. По¬лезность и вред загара - это краеуголь¬ный камень, о который регулярно споты¬каются самые известные врачи мира. Одни твердят, что солнце - наш враг. Оно вызывает преждевременное старе¬ние кожи, поэтому в солярий ходить вредно, а перед выходом на улицу нуж¬но защищать кожу специальными сред¬ствами с УФ-фильтрами. Другие твердят о том, что загар не только благотворно действует на крепость костей, но и кожу защищает от рака, запуская процесс вы¬работки в ней меланина. Истина, скорее всего, где-то посередине. Загорать в со¬лярии нужно и можно, главное - делать это без фанатизма, иначе вы станете похожи на подсушенную в гриле курицу. Солярий вредит коже гораздо меньше естественного солнца - не потому, что его лучи принципиально отличаются от солнечных, а потому что в довесок к обычному «пляжному» солнцу вы полу¬чаете весь спектр излучения. Лучи в солярии же дозируют два типа ультрафио¬лета - А и В, минимизируя вредное воз¬действие солнца.
    Солярии бывают вертикальными и гори¬зонтальными. Горизонтальные могут быть односторонними и двусторонними - в первых свет отражается от спе¬циальных панелей, во вторых загар получается интенсивнее. Обычно в гори¬зонтальных соляриях устанавливают лампы средней мощности - можно рас¬слабиться на акриловой лежанке и по¬дремать. Засыпать не рекомендуем - вы ведь наверняка уже посмотрели последнюю серию «Пункта назначения»? Бди¬тельность - наше все. В вертикальных подремать не получит¬ся. Обычно там танцуют - большинство таких агрегатов снабжено встроенной аудиосистемой. Лампы там мощнее, по¬этому сеанс не стоит затягивать дольше 10 минут. Никакой романтики - вошел, закрыл дверь, подергался под музыку 5-7 минут и вышел. Но загар в верти¬кальных соляриях получается ровным и без пятен. К тому же параноики там чув¬ствуют себя абсолютно спокойно - не соприкасаясь спиной с подозрительно чистой поверхностью горизонтального солярия, на которой наверняка после де¬зинфекции осталась в живых пара-трой¬ка страшных микробов. Приставка «турбо» всего лишь означает, что в солярии есть мощная система ох¬лаждения, благодаря которой он долгов время может работать без передышки и не взорвется в тот момент, когда вы ти¬хонько закроете за собой дверцу. Кроме того, изощренные умы человечества уже придумали солярии с ароматически¬ми установками - для дополнительного удовольствия от запахов моря, вибро¬массажными и гидромассажными устройствами, чтобы спина не уставала, подъемниками и кнопкой вызова персо¬нала. Это для тех случаев, когда вам срочно нужно вытереть пот со лба, а по¬лотенце вы забыли дома.
    Выбирать солярий нужно с умом: наряду с удобством места нахождения салона в непосредственной близости к вашему дому, стоит обращать внимание на ча¬стоту замены ламп. Если в ближайшем салоне красоты на вопрос: «Когда вы меняли лампы в последний раз?» за¬трудняются ответить, бегите оттуда бы¬стрее ветра. Тем более, если в ответ у вас спрашивают: «А что, надо было их менять?" Если вы идете в солярий впер¬вые, не стоит загорать больше 3-5 ми¬нут. Это тест для кожи - вполне возмож¬но, у вас обнаружатся аллергия на солнце и клаустрофобия или просто вам не понравится. Тогда придется искать открытый солярий (и такие тоже есть!) или альтернативные способы получения загара.

    FAKE ВАКЕ
    Поддельный загар» - это салонная процедура автозагара. Бывает двух видов - быстрая и с релак¬сацией. Для быстрого автозагара нужно просто раздеться, зайти в специальную кабинку, раскорячиться там буквой "Зю" и чуть-чуть подергаться, чтобы крохот¬ные распылители смогли нанести про¬являющуюся жидкость на каждый санти¬метр тела. Потом несколько минут по¬стоять одетым лишь в крохотные однора¬зовые трусы - чтобы таинственный со¬став высох. Одеться и не напрягаться еще сутки - если вы вдруг собираетесь потеть, лучше отложите поход в салон на неопределенное время. Вместе с потом с вашей кожи смоется и загар. Потеть над кандидатской дис¬сертацией тоже не стоит.
    Для полноценной релаксации и получения ровного шоколадного загара в салоне придется выкро¬ить в расписании как минимум час. Для начала вас отпарят в ван¬ной, дубовой бочке или мини-сауне, чтобы поры кожи раскрылись и подготовились для дальнейшей процедуры очищения. Потом вы познакомитесь со скра¬бом - тело будут очищать с помощью эксфолиантов. Обыч¬но это различные кремообразные субстанции на основе фруктовых смесей с дроблеными косточками очищающие и одно¬временно увлажняю¬щие кожу. И только по¬том наступит время за¬гара- либо в специ¬альной кабинке с по¬мощью аппарата, либо косметолог вотрет кра¬сящий крем собствен¬ными руками. Самое главное - не бояться антрацитово-черной красящей субстанции. Она потом смоется, оставив лишь восхити¬тельный бронзово-шоколадный цвет.

    ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
    Для домашней экзекуции с автозагаром придется пойти в магазин и озада¬читься выбором. Бутылочек с домаш¬ним солнцем на рынке - пруд пруди. Кре¬мы и спреи, гели и эмульсии, для лица и для тепа. Очень дорогие, так назы¬ваемых "аптечных» марок, и более доступные. Выбирать стоит по конси¬стенции и по цвету - любой автоза¬гар гарантирует интенсивный цвет или легкое золотистое покрытие. Перед тем как приступить к нанесе¬нию, стоит озаботиться тщательным очищением кожи. Поэтому в том же магазине стоит приобрести какой-ни¬будь очищающий скраб. Он удалит мертвые частички кожи и сгладит неровности - цвет получится более ровным, а загар продержится дольше. Не стоит «скрабить» кожу слишком яростно, особенно если в вашем эксфолианте присутствуют натуральные чи¬стящие частички дробленой скорлупы. Можно повредить кожу и вызвать раз¬дражение.
    Дальше все просто. На чистую кожу ров¬ным слоем нанесите автозагар. Лучше на¬деть перчатки - кожа ладоней окрашива¬ется катастрофически быстро в радикаль¬ный желтый цвет. Мы не знаем, каким об¬разом вы будете намазывать собственную спину, но рекомендуем не делать этого самим - это физически невозможно. На¬мазались? Выдыхайте. Теперь остается погулять по квартире какое-то время. Го¬лым. Долго Как минимум минут 20, а луч¬ше час - иначе автозагар останется на одежде. При этом кожа будет специфиче¬ски пахнуть, и это тоже удовольствие на любителя. Прищепкой лучше не пользо¬ваться, иначе на носу останутся отметины - но можно засунуть в нос тампоны. Если вы все сделали так, как мы вам рекомен¬довали, просто посмотрите на себя в зер¬кало - голый, намазанный желтоватой мазью, с тампаксами в носу. Даже если загореть не удастся, полчаса истеричного ржанья обеспечено.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 августа 2006, в 21:51#3
    Для интереса всем стоит сходить...лично мне больше понравился лежачий т.к. в стоячем я почему то начала терять равновесие... Про крема, очки и одежду тебе там расскажут подробнее. Всё зависит от времени. Самое оптимальное, как мне сказали, это 15-20 минут и проделать несколько сеансов. Вещь интересная, но можно же получить рак кожи и другие заболевания.... :|
  • Пользователь
    07 августа 2006, в 11:14#4
    Спасибо всем, кто ответил.
    Я уже успела 2 раза посетить солярий (вертикальный).
    Мне понравилось. ;) Загорала всего по 5 минут, но эффект (правда, небольшой) уже есть. Сегодня опять пойду.
  • Пользователь
    07 августа 2006, в 11:16#5
    Самое оптимальное, как мне сказали, это 15-20 минут
    Это, наверное, потому что солярий горизонтальный. У нас, например, висит объявление от администрации, что загорать больше 10 минут в день вредно для здоровья.
  • Пользователь
    30 августа 2006, в 19:15#6
    Волосы нужно оборачивать полотенцем, иначе испортятся.
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 00:51#7
    А меня часто пугают,что из-за солярия может быть рак!Это правда?
  • Пользователь
    03 сентября 2006, в 20:39#8
    Рак кожи может быть и от солярия и от солнца тоже есть большой риск получить рак кожи. Автозагар вредный, он забивает поры. Если каждую из процедур делать с умом, то всё будет нормально.
  • Пользователь
    03 сентября 2006, в 21:23#9
    А с умом это как?Сколько нужно по хорошему в солярии находиться в неделю?
  • Пользователь
    04 сентября 2006, в 09:43#10
    по 10 минут через день,если ваша кожа обычное солнце хорошо выдерживает.если хоть капельку чувствительная,то по 10 минут чечез 2 дня иначе облезете,как змея.видела на собственной дочери.после 4 сеансов,цвет загара нормальный.больше не надо.через месяц можно снова сходить на 4 сеанса.усердствовать не стоит.малые дозы ультрафиолета - здоровье.передоз - рак. :))
  • Пользователь
    04 сентября 2006, в 20:58#11
    Спасибо!
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 17:12#12
    с помощью солярия я заработала себе в возрасте 24 лет мастопатию.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер