psyhologies.ru
тесты

как лечить прыщи?

21 июля 2006, в 13:06
Пользователь
скажите,пожалуйста,как можно избавиться от пращей?посоветуцте хооший мед центр.мой дерматолоог мне помочь не смог.мне 19 лет,прыщи до сих пор,я в ужасе...что делать?????тналкой мажусь,а уже надоело выглядеть неестественно,хочу выходить на улицу с своей чистой кожей,но как??у меня по этому и парня нет,кому нужна прыщавая девушка?не игнорьте мое сообщение!!!!!! :oops:
52 ответа17946 просмотров

  • Пользователь
    21 июля 2006, в 13:16#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    21 июля 2006, в 13:27#2
    Юлианнф
    Можно пробовать Зенерит :| 250 р. в любой Аптеке
  • Пользователь
    21 июля 2006, в 23:25#3
    пасиб
    Спасибо!!зинерит,кстати,не помог... :P
  • Пользователь
    23 июля 2006, в 10:46#4
    А мезотерапию не пробовала? Я тут весной была на двух лекциях по этой методике, вторая как раз была на тему косметологии. Результаты впечатляют.
  • Пользователь
    24 июля 2006, в 17:12#5
    Вообще-то если прыщики упрямые, надо искать причину. Это может быть аллергия, нарушения гормонального фона или хроническая инфекция. Я знаю девушку, которая от этой напасти не могла несколько лет избавиться, и было очень жаль, так как девушка очень красивая. Чем только не мазала - а оказалось стафилококк, которого занесли в салоне красоты. Пролечилась - все ушло без следа.

    Выявляйте причину, нет смысла просто лечить симптомы. И вы были только у дерматолога? Посетите эндокринолога в первую очередь, а также инфекциониста и другого дерматолога.
  • Пользователь
    14 сентября 2006, в 22:38#6
    КХММ..почему я записана как Гость?! :?
  • Пользователь
    30 сентября 2006, в 13:39#7
    Понимаю
    Знаешь, я страдала этим недугом с 15 до 22 лет. И очень хорошо понимаю твои душевные страдания в этом смысле. Перепробовала все, что было тогда на рынке.
    Изучила всю возможную доступную литературу по этому поводу, постоянно была в поиске. И знаешь, все-таки очень важно найти хорошего специалиста косметолога. Мне помогло тщательное обследование, прием препаратов внутрь,ежедневные мануальные чистки, жидкий азот и т.д. Здесь порекомендовали центры, где этим занимаются профессионально. возможно они тебе подойдут.
    Но. Помимо терапии тела, нужно проводить терапию души.
    Мне помогло еще то, что я каждый день глядя в зеркало признавалась в любви каждому своему прыщику. Как это ни забавно звучит, но это здорово помогло повысть внутреннюю самооценку. Есть литература, где описана метафизика заболеваний и там есть предположения, что угревая сыпь, затянутая на годы означает некий внутренний бунт, когда подросток не хочет или боиться стать взрослым. В норме этот период может длиться 1-2 года, и если угри не заканчиваютя , то это явный признак того, что какая-то часть личности "не повзрослела" Это все происходит на подсознательном уровне. Поэтому мало кто это замечает.
    Еще хорошее средство Зинерит. Ощутимые результаты от него появляются правда не сразу, у кого через месяц, у кого через два.
    Немаловажно питание. Думаю об этом ты уже слышала.
    Если тебе понадобится еще к-либо совет, обращайся.

    Elle
  • Пользователь
    10 октября 2006, в 18:55#8
    Ого, мне 30 лет,а у меня прыщики до сих пор!! :shock: Неужели все-таки из-за того, что я никак повзрослеть не могу? :shock:
    Вот это да! Давно уже борюсь с этой проблемой, а впервые прочитала такую версию Elle, большое спасибо за подсказку). Что же еще можно с прыщиками делать ?
  • Пользователь
    16 октября 2006, в 13:41#9
    Знаешь,вокруг на самом деле столько "неповзраслевших" людей, что порой диву даешься. Но у каждого эта проблма по своему проявляется. Кто-то вечно обижается на всех, искренне полагая, что все вокруг ему должны.Кто-то спивается до чертиков. Кто наркоманит, кто ожирением страдает. На мой взгляд это все разновидности непрожитых и не пережитых детских конфликтов, которые хранятся так глубоо, что редко кому удается их оттуда вынуть. А тело само дает тебе понять, что надо что-то в себе изменить, что-то понять, осознать, пересмотреть. А делать это надо. Т.к. тело , оно сначало слегка дает тебе понять, потом начинает выдавать боль. Просто заставляет человека обратить на себя внимание. А мы игнорируем. Выпьем таблетку, намажимся мазями и "типа" ничего уже нет. Это самый предательский самообман.
    В твоем случае, Юлла, не значит, что ты совсем не повзраслела, а только какая-то часть твоей личности еще бунтует и зависла в детстве. :(
    Попробуй ее нарисовать.Твою проблему с прыщами. Какого она цвета, какой формы, как пахнет, какие звуки издает. День за днем рисуй этот образ на бумаге или в своем воображении. Картинка будет меняться постоянно. Главное не останавливайся. И однажды, совершенно неожиданно ты что-то вспомнишь из далекого прошлого, чт-то болезненное, или это тебе приснится, или по телеку что-то увидишь. Главное не бояться переживаний, связанных с этим. Пусть себе текут.
    Квалифицированный психолог оказал бы более существенное влияние. Но у нас в России, почему-то не так популярно ходить к психотерапевту. А жаль.
    Удачи!
  • Пользователь
    16 октября 2006, в 16:10#10
    Сильное антисептическое средство, убивающее все бактерии, я им пользуюсь при малейшем прыщике - хлоргекседин или мериместил
  • Пользователь
    16 октября 2006, в 17:15#11
    Ой это я была Юлла !!! :D
  • Пользователь
    19 октября 2006, в 14:04#12
    Великолепные средства предлагает компания Just(Швейцария). Крем календула, чайное дерево и сан-актив попробуй. Сама ими пользуюсь просто как дневными. Честно скажу лучшей косметики еще не встречала. Эти крема не продаются. Это что-то типа сети, как Avon или Faberlic.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер