psyhologies.ru
тесты

Проблемы со сном

26 мая 2006, в 10:29
Пользователь
Бывает так, что подолгу не можешь заснуть... Причем объективных причин для этого нет, а ты все равно не спишь, сердце учащенно бьется, жарко, душно, все раздражает. Новопассит, пустырник, глицин (не пейте, вреден для ЦНС), валерьянка не помогают... Что делать-то?
8 ответов2277 просмотров

  • Пользователь
    26 мая 2006, в 10:47#1
    :)) Ангел,у нас на форуме была такая тема,там народ делился своими переживаниями по этому поводу.
    я не сплю только тогда,когда чувствую,что со мной поступили несправедливо.а так как это бывает редко,слава Богу,будильник - мой лучший друг.
    :)) покопайтесь,что вас обидело,что заставляет часто биться ваше сердце?
  • Пользователь
    26 мая 2006, в 12:34#2
    Мне кто-нибудь откроет тайну, почему люди не идут прямо по назначению, т.е. в данном случае к врачу? Он лучше скажет, от чего оно у вас, и что вам пить. Я даже могу с врачом познакомить - у нее огромный опыт работы с бессоницей.
    И вообще - если редко, ну примите снотворное.

    Ну я еще понимаю, когда 16-летние девчонки боятся идти к гинекологу, и поэтому спрашивают у всех на форумах, не беременны ли они. Но тут-то.. ничего неприличного :))

    ЗЫ А почему глицин вреден?
  • Пользователь
    26 мая 2006, в 17:43#3
    Ко врачу времени совсем нет идти, да и редко это в принципе бывает, поэтому и откладываю. Еще врачам не верю :)) Прочитала в газете, что, возможно, это от стресса, а его у меня пруд пруди.
    Глицин подавляет центральную нервную систему (прочитала в справочнике фельдшера).
  • Пользователь
    26 мая 2006, в 20:26#4
    Дешево и сердито - валидол. Я его юзаю, если не могу успокоиться в командировке после трудного дня или в поезде. Еще хорошо какое-то вермя попить валерьянку в таблетках. От нее сонливости нет, но спокойствия добавляет.
  • Пользователь
    27 мая 2006, в 15:04#5
    Хм... что-то валидол мне даже в голову не приходил, а ведь мысль! Спасибо!
  • Пользователь
    27 мая 2006, в 18:51#6
    Когда реклама новопассита лезет изо всех щелей (даже Жданова в "Не родись..." предлагают лечить им). трудно вспомнить про старое доброе средство, которое к тому же стоит копейки.
  • Пользователь
    27 мая 2006, в 19:13#7
    Если эта продбема оного раза (т.е. оченб редкая) - то не стоит вообще заморачиваться на этом и сразу же начинать что-то принимать.Если я не могу уснуть (очень редко это бывает) - могу читать книгу, могу просто думать о чем-то, считать про себя - чем все заканчивается не могу сказать - засыпаю во всех случаях. Проблемой это не считаю.
  • Пользователь
    28 мая 2006, в 06:43#8
    Идеальный способ - соблюдать режим... Если ложиться и вставать в одно время - через месяц организм будет чувствовать время сна и бодрствования...
    Приятный теплый душ, проветренная комната...
    Прогулка перед сном...
    Куча натуральных способов убаюкать себя...
    Еще нельзя думать ни о плохом, ни о хорошем - я имею в виду, о том, что вызывает много эмоций, даже позитивных - мешают спать...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер