psyhologies.ru
тесты

Пить или не пить? О контрацепции

19 мая 2006, в 13:03
Пользователь
Хочу затронуть болезненую для многих женщин тему: контрацепция. Как защититься от нежелательной беременности? Думаю каждая женщина задавала этот вопрос себе хоть раз в жизни, если ее коненчно волнует собственное здоровье. А проблема это действительно важная, и думаю стоит ее поднять вопрос современного метода контрацепции хотя-бы для того, чтобы развенчать то множество слухов, которые вокруг нее ходят.
Вот к примеру один: после длительного применения контрацепции очень трудно забеременеть, а иногда и вообще невозможно. Каждый раз сталкиваясь с этим мнением, начинаю себя убеждать, что низкодозированными контрацептивами пользуются женщины во всем мире, во всех цивилизованных странах, и от этого демографический рост не меняется. Наши женщины вовсе не являются экперементалным плацдармом.
В ответ слышу контраргумент: то, что поставляют на наш рынок является заведомо ложным менее и эффективным, что страшнее, менее качественным.
Ну и последнее: от контрацепции прибавляется лишний вес, от которого очень трудно избавиться.

Я думаю Вам, милые форумчанки, есть, что добавить. Попытаемся вместе избавиться о предрассудках.

С уважением,

Мирра
97 ответов22524 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    19 мая 2006, в 13:21#1
    пробовала пить таблетки,самые лучшие по мнению врача.начала полнеть.бросила,эти попытки больше не повторяла.стараюсь никакой химии не принимать,пользы точно никакой.а если случайно забеременнеешь,а такая вероятность всегда остается,будешь думать,что у тебя родится после принятой химии:слоненок или медвежонок.
  • Пользователь
    19 мая 2006, в 14:05#2
    у меня та же проблема.у меня сбитый цикл, и практически каждый месяц, когда подходит срок, начинаю нервничать. как предохранение используем только прерванный половой акт. но мой муж очень понимающий и неэгоистичный человек, поэтому это его не сильно напрягает. но все равно, риск есть всгда.
    я обшалась с несокльикми девушками в возрасте от 20 до 23 лет, которые пробовали принимать разные таблетки.
    одна принимала препарат под названием "жанин". из-за него стала очень раздражительной, нервной, плохо спала. когда бросила, сбился цикл.
    двое знакомых девушек принимали Логест - прибавили в весе, а после того, как бросили еще год страдали расстройством цикла.
    моя рподурга год назад родила, и врачи ей прописали контрацептив, который можно принимать при лактации (запямотвала название). девушка начала полнеть на глазах, хотя всю жизнь была худенькой и после родов тоже была как щепка.
    из личного опыта применения контрацептивов - когда-то "не досмотроели" и пришлоь принимать постинор, сильное гормональное средство. но даже от двух несчастных таблеточек я набрала 3 килограмма и лицо все обсыпало(((
    я не знаю, что именно принимают женщины на Западе - не общалась, не знаю)да и принимают ли что-то вообще? факт в том, что к нам завозят действительно некачественный продукт.
    я когда-то пошла в одну частную клинику - она вся была увешана плакатами "Логеста". и врач меня начала уговаривтаь принмать эти контрацептивы, потому что они самые лучшие, безопасные итп.
    через время я пошла уже в другую клинику, в которой была реклама уже другого препарата. и там врач с неменьшей убежденностью говорила, что только этот препарат самый лучший и надежный.
    увы, здоровье людей сейчас-прибыльный бизнес, поэтому даже врачам нелзя верить - в частных клиниках им надо отбить спонсорские денги, реализовав товар, а в гос. больницах врачи хотят получить прибавку к мизерной зарплате, вот и назначают всякую дрянь, да еще и советуют, в какую именно аптеку надо пойти.
    так что я пока обхожусь без таблеток.ребенка пока не планируем, но если так уж случится, то конечно, буду рожать..
    З.Ы. вечра с подругой-медиком говорили о таблетках. она мне все совеовала начать их принимать, а когда я спросила, как она предохраняется со своим парнем, она, потупив взгляд, ответила "никак"......
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2006, в 14:11#3
    Пила таблетки 2 года, никаких изменений в весе не было.

    после длительного применения контрацепции очень трудно забеременеть, а иногда и вообще невозможно.
    Слышала обратное, что после прекращения принятия таблеток повышается способность забеременеть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2006, в 14:21#4
    вообще, слышала еще об одной вещи, которую врачи часто замалчивают - пить табдетки можно только абсолютно здоровым женщинам. перед тем, как решиться на таблетки, нужно тщательно обследоваться и при малейшем гормональном сбое нужно очень хорошо подумать, прежде чем начать принимать контрацептивы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 мая 2006, в 03:34#5
    Ну это-то само собой разумеется :) Не самой же себе таблеточки прописывать :)
    это для нас очевидно, что обследование нужно. а сколько раз я встречала или слышала о девушках, которые сами покупали препарат, ради своих парней, или доверившись рекламе.
    и я не согласна, что обсуждение этой темы надо отдать специализированным сайтам. ведь решение пить таблетки дается нелегко и многие делают это не по своей воле - парни заставляют, или еще что..это очень деликатный вопрос, так как это вопрос выбора. а выбор - как известно, это всегда стресс.
    когда-то я поинтересовалась у знакомых парней, смогли бы они сами принимать "таблетки от детей", если бы для них были такие изобретены. и все ответили категорическим нет, типа, это ваша обязанность, вы же женщины, нам и презерватива хватит. и все потому, что боятся остаться бесплодными навсегда. а всем известно, как наше "милосердное" общество относится к бесплодным любого пола...
    принимать таблетки - это подавление женщиной своего инстинкта материнства, сознательное подавление. и большой риск, так как каждая женщина рано или поздно захочет ребенка, но боится, что из-за таблеток не сможет этого сделать. и мне кажется временный покой, который обретает женщина, принимая таблетки, все равно не убирает сомнений и тревог по поводу здоровья в будущем. хотя, могу и ошибаться...
    и еще, спрос, как известно, рождает предложение. "таблетки от детей" во многом появились из-за мужского эгоизма (нет, я не феминистка), из-за желания получить удовольствие, пардон за прямоту "кончить в...".
    радует, что некоторые мужчины не думают о своем наслаждении в первую очередь, контролируют себя, а их женщины делают так, чтобы они все-таки получили свое полное удовольствие.
    хотя, это всего лишь мое ИМХО :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2006, в 21:20#6
    ИМХО
    Вопрос контрацепции следует решать исходя из ответа на вопрос: "А если забеременеете?". Тем, кто отвечает на этот вопрос: "Ну что ж - будем воспитывать" - да предохраняйтесь чем хотите :) Презервативами + свечами, к примеру.

    А вот для тех, кто ни под каким предлогом сейчас беременеть не хочет, остаются только таблетки (ну, если противопоказаний типа неперносимости компонентов нет) или, как вариант, пластыри. Либо предохраняйте мужчину.

    Ничего страшного в таблетках нет. Я сама раньше принимала в штыки, но теперь давно передумала, ибо крыть нечем. Нет от них никакого вреда, если подобраны правильно. И если принимаются правильно. В частности, с перерывом раз в полгода (по-моему). И кстати, они действитель стимулируют овуляцию. И нормализуют гормональный статус. И кожа лучше. И вроде бы как даже с точки зрения онкологии благоприятно.
    А самое главное - что это действительно оптимальный способ с точки зрения удобства/безопасности и надежности, ибо кроме таблеток ничто реально ничего вам не гарантирует. Кроме кефира :)

    (98% гарантии. -2% - это за счет нарушения режима приема, а не из-за того, что "вот и таблетки тоже ненадежные". Эти -2% дает статистика, и приходят они за счет того, что ряд женщин забывают принимать таблетку (или как-то еще ее пропускают, например, после приема ьаблетки их стошнило) и не признаются в этом, т.к. при разобщении цикла не может наступить беременность. Ну никак.)

    Чтобы не было проблем и обид на таблетки, их надо подобрать с хорошим врачом, т.к. они действительно могут давать побочные эффекты. Подбор может занять время. Найдите себе хорошего доктора (по рекомендациям, скажем, знакомых), который не подрабатывает назначением препаратов, и проконсультируйтесь.

    У фирмы, в которой я работаю, свой медцентр, ООО НИАРМЕДИК ПЛЮС (при НИИ Гамалеи). Специализация - ИППП, гинекология, урология, диагностика бесплодия. Точно знаю, что там одна из лучших гинекологов-эндокринологов Москвы работает - фамилия Семилетова, если не ошибаюсь. Хотите - сходите. Они скорее всего не будут намеренно пиарить какой-нибудь контрацептив, ибо у них несколько иные задачи. Кому интересно еще что-нибудь, прошу в приват.

    ЗЫ Сама хожу тоже туда.
  • Пользователь
    21 мая 2006, в 21:36#7
    радует, что некоторые мужчины не думают о своем наслаждении в первую очередь, контролируют себя
    ... и потом заболевают непрятными вещами, и уже никто не получает удовольствия, если Вы о прерванном половом акте, конечно ;)
  • Пользователь
    22 мая 2006, в 10:41#8
    :)) результатом контрацепции путем прерванного пол.акта стала наша дочь,которой уже 18 лет будет. :))
    результатом предохранения при помощи презерватива стал наш очаровательный сын.
    поэтому,кто хочет дочку,используйте прерванный полов.акт,кто хочет сына,презервативы :)) :)) :))
    но я все-равно против любой химии в организме. :))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 мая 2006, в 10:43#9
    Я принимаю таблетки, давно уже, делаю перерывы, все нормально, не полнею, здорова слава богу.
  • Пользователь
    22 мая 2006, в 13:30#10
    а какой вы считаете для вас вес нормальный,потому что толстею- не толстею - это фактор субьективный.одна весила 50,а потом стала весить 52,считает,что потолстела.а другая весит 80,а потом стала весить 85,считает,что ничего не произошло,все в рамках нормы.женщина с возрастом поправляется,это нормально(ХОТЯ Я ТАК НЕ СЧИТАЮ). :)) :)) :))
  • Пользователь
    22 мая 2006, в 16:15#11
    а какой вы считаете для вас вес нормальный,потому что толстею- не толстею - это фактор субьективный.одна весила 50,а потом стала весить 52,считает,что потолстела.а другая весит 80,а потом стала весить 85,считает,что ничего не произошло,все в рамках нормы.женщина с возрастом поправляется,это нормально(ХОТЯ Я ТАК НЕ СЧИТАЮ). :)) :)) :))
    Какой был вес до начала приема таблеток, такой и остался!
  • Пользователь
    22 мая 2006, в 16:20#12
    Я ужасно рада, что смогла поднять эту наболевшую тему, и получила достойный отклик нее. Браво, девочки:!:

    Могу сказать, что заметила, что у нас наметилось 2 линии фронта. Этого я в принципе ожидала. Удивительно, что сначала высказались негативно настроенные, а потом уже прошли- ЗА. В первую очередь скажу о том, что принимала контрацептив, мы с подружкой называем его -рыбий жир- :) Так вот, и принимала сначала Диане, но не из-за предохрания, а просто ужасно хотелось улучшить состояние кожи. О возможных проблемах со здоровьем не задумывалась и консультироваться с врачом не собиралась, т.к. у меня на почве юношеского идеализма образовалась настоящая депрессия. Ну во общем можно сказать- единственный непродуманный шаг в отношении своего здоровья. Затем когда появился МЧ стала думать уже о другой стороне самозащиты, мой гинеколог посоветовал Жанин. Пропила, без проблем, но было одно НО, которое заставило меня бросить. Ну об этом только в личку :oops: .

    Преохораняемся прерванным половым актом, но судя по рассказам, во-первых-ненадежно, во-вторых- бедные наши мужчины, что мы со своим феминизмом совсем забыли, что прерванный половой акт во -первых не дает полностью расслабиться и от этого назначения секса снимать стресс, как-то теряется, во-вторых: потенция, потенция и еще раз потенция. Она родимая страдает и ухудшается со временем. Дык ведь мало экологии, стрессов и бог знает еще чего на головы наших, так ведь и мы им не продлеваем здоровья. При существовании современных методов защиты, ну грех просто! :| Может и пенициллин не стоило открывать-то, а?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер