psyhologies.ru
тесты

Нейродермит (атопический дерматит)

15 мая 2006, в 16:26
Пользователь
Привет всем, кто сталкивался с этой "красотой"? :evil:
У меня он уже около 2-х лет, ничего не помогает...Литературы я обчиталась по этому поводу в несметном количестве...
Обострения весной и осенью, как только теплеет, наступает улучшение. А ухудшение, если понервничаю и перед месячными... :|
19 ответов10377 просмотров

  • Пользователь
    15 мая 2006, в 16:49#1
    У дочки был с рождения до полутора лет. Спасались диетой и кремом "Атодерм".
    А что за диета? И насколько хорошо крем помогал?
    Мне только Адвантан помогает в период обострения :|
    З.Ы. Пока никакой связи между питанием и высыпаниями не заметила... :|
  • Пользователь
    15 мая 2006, в 20:25#2
    Вам надо попробовать гомеопатию. Причем заранее, перед т.н. "сезоном аллергии". А вообще, для начала, найти хорошего аллерголога. Насколько я знаю, это излечимо. А вот адвантаном злоупотреблять я бы не советовала.
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 01:55#3
    Нейродермит он "от нервов". 100%. Диета, адвантан, антиаллергенные препараты, очистка крови и т.п. - снимут симптом, не уберут причину. Подумайте, что в последние 2 года Вас "напрягает", если не сможете эту беду убрать из Вашей жизни, меняйте Ваше отношение к этой проблеме. Рецепт старый, еще со средних веков.
    Успехов!!
    P.S. Гомеопатия, вещь хорошая, но в вашем случае ищите классического гомеопата, а не специалиста по отдельным заболеваниям.
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 09:24#4
    думаю это разное.сыну,когда был маленький,ставили атопический дерматит.покраснение сбоку подошв и волдырь потом.при нажимании болит.чем-то мазали,прошло.а нейродермит у подруги,долгие-долгие годы,на руках шелушится кожа и лопается прямо до мышечной ткани.она говорит,что это тянется с детства,что тогда это просто можно было вылечить мазью,но не было человека,который бы это сделал.может атоп.дерматит невылеченный в нейродермит переходит?
    мое мнение,как психолога,что нейродермит - это отвращение к окружающему миру у человека,который вынужден с этим миром соприкасаться.(постоянное ощущение мерзости вокруг происходящей,но ты вынужден с этим иметь дело).
    грустно,но я приехав из парижа,испытала те же чувства по отношению к своим знакомым,которых я увидела с другой ,неприглядной стороны,и что...все симптомы атопического дерматита у меня на руках,как у моего сыночка давно-давно.молюсь Богу,чтобы дал мне силы принять тех людей такими,как они есть.
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 14:10#5
    Вам надо попробовать гомеопатию. Причем заранее, перед т.н. "сезоном аллергии". А вообще, для начала, найти хорошего аллерголога. Насколько я знаю, это излечимо. А вот адвантаном злоупотреблять я бы не советовала.
    Я, конечно, извиняюсь, но в гомеопатию не очень-то верю :|

    А адвантан употребляю редко, в основном, в период обострения ;)
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 14:14#6
    Нейродермит он "от нервов". 100%. Диета, адвантан, антиаллергенные препараты, очистка крови и т.п. - снимут симптом, не уберут причину. Подумайте, что в последние 2 года Вас "напрягает", если не сможете эту беду убрать из Вашей жизни, меняйте Ваше отношение к этой проблеме. Рецепт старый, еще со средних веков.
    Успехов!!
    Нейродермит действительно от нервов:).
    Хотя, когда был невроз, нейродермит проявлялся гораздо меньше, чем сейчас, когда я себя чувствую очень счастливой и более спокойной :) . Еще возможной причиной может быть плохая экология, т.к. эта беда началась у меня через полгода после переезда в Москву.
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 14:27#7
    Да, я кстати, думала, что нейродермит - это одно. А атопический дерматит (диатез)- другое заболевание. Разве нет?
    Нейродермит (neurodermitis; греч. neuron нерв + derma кожа + -itis) — хронический зудящий дерматоз, характеризующийся папулезной сыпью с лихенизацией кожи в очагах поражения.
    Нейродермит - это заболевание кожи, характеризующееся выраженным зудом, хроническим рецидивирующим течением, которое имеет определенную возрастную динамику. Нейродермит следует рассматривать как вариант хронического аллергического дерматита.

    Возникает чаще всего в связи с нерациональным питанием, интоксикациями, обменными нарушениями, расстройствами нервной и эндокринной систем (гипофункция коры надпочечников, половых желез, гиперфункция щитовидной железы).

    Усугубляется течение нейродермита развитием дисбактериоза, в связи с приемом антибиотиков, кортикостероидов, наличием очагов хронической инфекции, аллергических заболеваний (астма, ринит), дисметаболических нефропатий, гельминтозов.

    Высыпания располагаются симметрично с типичной локализацией: локтевые и подколенные сгибы, тыльная сторона кистей, лучезапястные и голеностопные суставы, шея, верхняя треть груди, вокруг глаз, вокруг рта. Все высыпания сопровождаются мучительным приступообразным зудом.



    Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы.

    Это неинфекционное (незаразное) состояние с наследственной предрасположенностью, для которого характерно длительное течение с периодическим появлением сыпи на разных участках тела, которой всегда предшествует кожный зуд.

    Слово дерматит означает воспаление кожи.

    Слово атопический (греч. atopos) означает особенность, отличие от других.

    Название атопический дерматит отличает это заболевание от множества других болезней кожи, в том числе хронических, наследственных или имеющих аллергическую природу (себорейный дерматит, аллергический контактный дерматит, герпетиформный дерматит и другие).

    Диатез (также атопический или экссудативный диатез) – это традиционное название атопического дерматита у грудных младенцев, форма и стадия этого заболевания, для которого характерно начало в раннем детском возрасте (50% случаев).

    У взрослых атопический дерматит долгое время назывался нейродермитом (диффузный нейродермит). Это название подчеркивало уверенность врачей во влиянии нервной системы на развитие заболевания.

    Атопическая экзема – еще один синоним заболевания. Говоря об экземе в более широком смысле, сегодня представляют совокупность чередующихся признаков воспаления кожи (покраснение, отек, пузырьки, мокнутие, корки).
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 09:59#8
    sunnymaus, конечно, важно верить в то, чем лечишься.
    Но у меня та же проблема была: нейродермит. Продолжался полтора года, сильнейшее беспокойство причинял, не любую одежду можно было надеть даже.
    Лечилась разными средствами, но однажды попала к врачу-гомеопату (случайно, с улицы) - прошло за 3 недели все! Это было просто чудо для меня. с тех пор в гомеопатию верю :D
    Потом, конечно, разобралась в причинах, но тогда, в тот момент гомеопатия меня здорово выручила. Так что попытка - не пытка. тем более, что гомеопатия уж вреда точно не причинит, да и лекарства недорогие.
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 11:38#9
    sunnymaus, конечно, важно верить в то, чем лечишься.
    Так что попытка - не пытка. тем более, что гомеопатия уж вреда точно не причинит, да и лекарства недорогие.
    Ну попытка, конечно, не пытка:))).
    Но я уже лечилась гомеопатией, правда, не от нейродермита, результат - ноль.... :|
    Так что:))....
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 13:05#10
    Согласна, болезнь болезни - рознь.
    Но в случае психосоматических проблем с кожей гомеопатия действительно дает хороший эффект.
    Но если уж совсем не верите, то насиловать себя не надо, конечно :oops:
  • Пользователь
    18 мая 2006, в 12:57#11
    :)) нужно лечиться у того врача,который кому-то уже помог,а не у любого....я в гомеопатию верю.доктор-гомеопат очень помогла моему сыну. :))
  • Пользователь
    19 мая 2006, в 02:48#12
    Еще совет. Пройти курс очищения от паразитов, но без напряга и "Ужасов" . Главное, последовательнось - сначала чистят кишечник (противопаразитрные средства, потом типа хитозан), через неделю-две - печень, потом -сосуды.
    Меня как-то подруга сподвигла. Мы купили всякие биодобавки фирмы "Эвалар" (наши, с Алтая), проконсультировались о последовательности приема в их центре (бесплатно). Правда, делали мы это в профилактичексих целях, думаю, что полностью нейродермит этим не вылечить, но кто знает?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер