psyhologies.ru
тесты

Парад планет… (ПРИТЯЖЕНИЕ) Диалоги о Любви

25 апреля 2006, в 08:55
Пользователь
Валерий Егоров.

Парад планет… (ПРИТЯЖЕНИЕ) Диалоги о Любви

Иногда… Между мужчиной и женщиной ЧТО - ТО случается… Искра, молния, необъяснимое притяжение… Они не должны, не могут быть вместе, но это происходит, снова и снова… Необъяснимая тяга одного к другому, искра… Молния…
ПРИТЯЖЕНИЕ…
Снова и снова…

ВСЕГДА!

Их тянет друг к другу как планеты, что выстраиваются в один парадный ряд в несколько десятилетий - раз, как звезды в несколько тысяч или миллионов лет - раз…
Парад звезд, парад планет… Притяжение… Непреодолимое ПРИТЯЖЕНИЕ.
Снова и снова…

ВСЕГДА!

Мое окно открыто сегодня в небо. Только что спрятался за горы нитевидный серпик Месяца. Он как обручальное кольцо на пальце. Планеты, что не должны быть вместе, сегодня обручились. Марс вожделенно выдохнул: «ДА?!» Венера ответила: «Согласна…»
Он, красновато мигает слева, Она бело блестит справа… Между – Меркурий, Сатурн и Юпитер… Невидимая линия, связующая всех в одно…
У каждого свой путь, своя линия… Но вот… Параллели сливаются…
В непреодолимом ПРИТЯЖЕНИИ друг к другу…
Каждой клеткой, каждым сантиметром… Каждой частицей…
В ЖЕЛАЕМОМ ПРИТЯЖЕНИИ…

Иногда… Между мужчиной и женщиной ЧТО – ТО случается…
Искра, молния…
ПРИТЯЖЕНИЕ…

из книг Чувственной Радости Валерия Егорова врача, психолога, литератора.
2 ответа4130 просмотров

  • Пользователь
    30 апреля 2006, в 20:43#1
    …Человеческое существо - это выражение жизни, приносящее свет и любовь в то измерение, к которому оно пожелает прикоснуться, в любой из форм, которую оно пожелает выбрать для себя…
    …Реальность не имеет ничего общего с видимым миром, открытым нашему ограниченному зрению. Реальность - это воплощенная любовь, чистая совершенная любовь, стоящая вне пространства и времени…
    …Вы когда-нибудь чувствовали себя настолько слитыми с миром, со всей вселенной, что вас переполняла любовь?..
    …Это и есть реальность. Это и есть истина. А что из этого творим мы, зависит только от нас, как изображение рассвета зависит от художника…

    Ричард Бах «Единственная»

    …Я смотрел на нее из машины и видел, как она идет в толпе по освещенному солнцем тротуару. Она была скромно одета - белая летняя блузка поверх белой юбки, - но, Боже мой, как поворачивались головы прохожих! Каждый мужчина, проходивший в радиусе ста футов, замедлял шаг, чтобы посмотреть на нее. Волосы цвета пшеничного меда свободно рассыпались у нее на плечах и засияли, когда она поторопилась, чтобы успеть перебежать улицу за последние несколько секунд до переключения светофора. Она помахала шоферу, который подождал ее, в знак благодарности, и он махнул ей в ответ, польщенный наградой.
    Какая пленительная женщина, думал я. Жаль, что в этом мы не похожи.
    Она вошла в здание, а я растянулся на сидении и зевнул. Чтобы как-то использовать это время, думал я, почему бы не наверстать весь сон, пропущенный предыдущей ночью? Дня этого потребуется аутогенный отдых в течение пяти минут.
    Я закрыл глаза и один раз глубоко вдохнул. Мое тело полностью расслабленно: сейчас. Еще один вдох. Мой ум полностью расслаблен: сейчас. Я погружаюсь и глубокий сон: сейчас. Я проснусь в тот миг, когда Лесли вернется, таким же отдохнувшим, как после восьмичасового глубокого нормального сна.
    Самовнушение действует особенно хорошо, если в ночь перед этим спать всего лишь два часа. Мои ум провалился в темноту; уличный шум постепенно затих. Увязнув в глубокой черной смоле, время остановилось. И вдруг среди этой кромешной тьмы появился
    !!СВЕТ!!
    Мне показалось, будто на меня упала звезда, которая была в десять десятков раз ярче, чем солнце, и вспышка ее света внезапно оглушила меня.
    Ни тени, ни цвета, ни тепла, ни мерцания, ни тела, ни неба, ни земли, ни пространства, ни времени, ни вещей, ни людей, ни слов, один только
    СВЕТ!
    Я безмолвно плавал в сиянии. Это не свет, осознавал я, это необъятное непрекращающееся великолепие, пронизывающее собой то, что когда-то было мной - это не свет. Этот свет просто олицетворяет нечто, он выражает собой что-то другое, более яркое, чем свет, - он выражает Любовь! Причем такую сильную, что сама идея о силе кажется смешным перышком мысли, если ее рассматривать в свете той грандиозной любви, которая поглотила меня.
    Я ЕСТЬ!
    ТЫ ЕСТЬ!
    И ЛЮБОВЬ: ЭТО ВСЕ: В ЭТОМ ВЕСЬ СМЫСЛ!
    Радость охватила меня всего и рвала меня на части. Атом отделялся от атома в пламени этой любви. Я был спичкой, упавшей на солнце. Такой сильной радости невозможно было выносить. Ни одного мгновения больше! Я задыхался. Пожалуйста, не надо!
    Как только я попросил, Любовь отступила, померкла и превратилась в ночь, которая была солнечным полуднем на Беверли-Хиллз в северном полушарии третьей планеты, обращающейся вокруг небольшой звездочки во второстепенной галактике в не представляющей интереса вселенной, которая является всего лишь незначительной особенностью одной из возможностей вообразить себе пространство-время. Я был микроскопическим проявлением жизни, которая в действительности бесконечно велика. И споткнувшись за кулисами сцены в этом вселенском театре, я в течение одной наносекунды видел свою собственную реальность и чуть было не превратился в пар от потрясения.
    Я проснулся, сидя в Банте, мое сердце стучало, а по лицу текли слезы.
    - АЙ! - громко произнес я. - АЙ-ай-ай!
    Любовь! Такая сильная! Если бы она была зеленой, она бы оказалась такой зеленой, такой невообразимо зеленой, что даже Идея о Зеленом не могла бы ее вообразить... это подобно тому, как стоишь на огромном шаре... как стоишь на солнце, хотя это было не солнце, у него не было краев, не было горизонта. Такое сияние и НИКАКОГО МЕРЦАНИЯ, я смотрел открытыми глазами на самое яркое... но нет, у меня не было глаз. Я НЕ СМОГ ПЕРЕНЕСТИ РАДОСТИ ЭТОЙ ЛЮБВИ Это было похоже на то, что я уронил свою последнюю свечу в темную впадину, а через некоторое время моя подруга, чтобы я мог лучше видеть, зажгла водородную бомбу.
    По сравнению с этим светом весь этот мир... По сравнению с этим светом идея о жизни и смерти кажется просто... неуместной.
    Я сидел в машине, моргая глазами и задыхаясь. Господи! Мне понадобилось десять минут, чтобы снова научиться дышать. Что... почему... Ну и ну!..

    Ричард Бах «Мост через вечность»
  • Пользователь
    01 мая 2006, в 20:52#2
    Ой-ой-ой!Неужели и так бывает?!Ещё говорят-как током ударило...А если тебе уже 16,жизнь уже почти прошла(серьёзно,один очень интересный человек 9 лет сказал мне дней за 5 до 9-летия:"Верка,мне скоро 9,а я ничего в этой жизни не успел" :o ),а любовь где-то далеко и не с тобой?У кого-то парни,love,а тут...тоскливо.Счастливые вы,у кого такое чувство.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер