psyhologies.ru
тесты

Вкусная история или самый основный инстинкт

21 апреля 2006, в 18:17
Пользователь
Вкусная история или самый основный инстинкт :D

Столовая одного московского университета. Длинная очередь. Звонок на пару. Зря. Ни один студент даже не шевельнулся – потребность набить урчащий желудок ароматной, еще не остывшей вкуснятиной пересиливает потребность в знаниях. Особенно это ощущается, когда приближаешься к началу очереди – тут уже ничто и никто не сможет тебя остановить…
Цель уже близка, пар от манящей пищи проникает в нос, щекочет его, играя, проверяет, насколько еще хватит твоего терпения. Наконец, вот он, долгожданный момент:
- Заказывайте.
Желудок томится в предвкушении, разум недоволен – все-таки пара началась, – но язык отчеканивает давно зазубренную фразу:
- Мне овощной суп, рис, гуляш из сердца. И подливочки добавьте. Спасибо. А, еще два ломтя черного хлеба и апельсиновый сок. Сколько с меня?
- 45 рублей.
- Угу. А салфетки у вас есть?
- Да, пожалуйста.
- Спасибо.
И типичный, «в меру упитанный», представитель мужского пола, неохотно расплачиваясь, с нескрываемой радостью забирает свой поднос и ищет, к кому бы подсесть, не забывая смотреть себе под ноги. Ах, если б он видел, каким взглядом провожала его типичная представительница женского пола…хотя она смотрела, скорее не на него, а на поднос…Ее заказ прояснил ситуацию:
- Мне, пожалуйста, чай.
- Он у нас в ассортименте. Какой вам?
- Обычный. И без сахара.
- С вас три рубля.
- Пожалуйста, - с тоской в голосе произносит она, мечтая впиться отбеленными зубками в кусок смачного, самого шоколадного и самого вредного торта. Но диета как жестокий страж стоит над душой. И главное, ради кого она изводит себя? Ради зависти подруг? Да черт с ними! Пускай лучше завидуют ее изысканному стилю и спортивной машине, на которой она прикатила в универ. Тогда ради кого? Ради мужчин с набитым кошельком? А если попадется такой, как тот, который перед ее носом заказал целый обед? Да он сам, как кошелек! Ты, значит, диетой себя мучай, а он за двоих есть будет??? Не дождетесь!
Девушка решительно возвращается и выпаливает продавщице:
- Я еще не все заказала! Мне, пожалуйста, борщ, гуляш, пюре и пирожок со сгущенкой! И еще дайте, пожалуйста, сахар…
Такая, вот, вкусная история.
:)) ;)
6 ответов2795 просмотров

  • Пользователь
    21 апреля 2006, в 18:25#1
    Как все знакомо... У нас в универе то же самое на все 100%. И про диету то же самое! Эту историю можно смело отправлять на конкурс!!!
  • Пользователь
    24 апреля 2006, в 00:33#2
    не, у нас в институте не так! :D
    Хотя я многого не вижу - заочник!
    У нас все время в институте - это сессия, а сессия- это нервы, а нервы - это желание поесть.
    на нас с ужасом смотрят все студенты, т.к. мы заходя в кафе берем по литру кофе и по тонне пироженок всяких. Молча, без лишних эмоций, расправляемся с обедом(иногда это ужин) и уходим. и в таком режиме месяц!!! После каждой сессии месяцами сладости есть не могу.
  • Пользователь
    24 апреля 2006, в 14:47#3
    А у нас все хот-догами с кофе пихаются на бегу. И парней толстых нет, скорее они все худые, как шпроты. И вечно мы все голодные, особенно в ссесию.
  • Пользователь
    03 мая 2006, в 11:06#4
    У нас в институте Аффигенская столовая! Пройти мимо неё невозможно, даже если ты не хочешь есть. Повар раньше работал у какой-то там "шишки", так что блюда у нас обалденные. Ну и очередины, соответственно! Заходишь в субботу в столовую и очередь, которую ты видишь, поражает воображение, после этого очередь в автобус по утрам кажется сущим пустяком. Но это стоит того!

    P.S. Мишель, ты молодец, пишешь так, что уже сейчас захотелось покушать, а ещё утро! :))
  • Пользователь
    03 мая 2006, в 11:08#5
    У нас в институте Аффигенская столовая! Пройти мимо неё невозможно, даже если ты не хочешь есть. Повар раньше работал у какой-то там "шишки", так что блюда у нас обалденные. Ну и очередины, соответственно! Заходишь в субботу в столовую и очередь, которую ты видишь, поражает воображение, после этого очередь в автобус по утрам кажется сущим пустяком. Но это стоит того!

    P.S. Мишель, ты молодец, пишешь так, что уже сейчас захотелось покушать, а ещё утро! :))
  • Пользователь
    02 июня 2006, в 15:49#6
    Я с ума схожу по салатам. Всяким-разным, очень вкусным. В столовой тетечка работает хор-рошая, готовит потрясающе (что большая редкость в наши дни). Поэтому салатики я только у нее покупаю, хотя у нас еще есть одна столовая и три буфета
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер