psyhologies.ru
тесты

90-60-90:PRO&CONTRA

14 марта 2006, в 11:18
Пользователь
В последнем номере журнала "Psychologies" (в разделе Тело+Душа) после статьи "Сознание в условиях жесткой диеты" опубликована статья-реклама "90-60-90:PRO&CONTRA". Эта статья о курсе похудания с помощью сеансов психотерапии.
Кто читал или знает о чем идет речь в этой статье и об этих сеансах - можете как-то прокомментировать этот метод. Правда ли он может быть эффективным и что более интересно безвредным! :?: Стоит ли пускаться в эту дорогостоящую "авантюру"? Или все-таки традиционные методы похудения более надежные?
Большое спасибо,
Nebetah
7 ответов3247 просмотров

  • Пользователь
    15 марта 2006, в 19:45#1
    Вот был какой опыт: я резко пополнела после окончания школы - буквалино за лето, и за последующие 8 лет я постоянно это вес пополняла. Я считаю, что здесь ыграло роль нервное перенапряжения из-за поступления в институт. Я пробовала различные диеты, ходила в спортзал, НО заработала гастрит, приобрела несколько лишних килограммов после "срывов" и накаченные тренировками мышы, от которых я выглядела как женщина-сумоистка. :? К тому же начались проблемы по женской части... Короче, я пришла к мысли, что у меня что-то "с головой". Посещала психологов, врачей. Свое образование тоже использовала на полную катушку. Все эти попытки приводили к одной зажеванной (простите) фрезе: "Полюби себя такой, какая ты есть". Согласилась. Полюбила. Не помогло. Как видите ситуация бональная. но озадачивает меня до сих пор.

    Я не считаю. что приобрести 90-60-90 так необходимо. Я хочу быть здоровой, не страдать отдышкой, родить нормально ребенка и спокойно покупать понравившуюся вешь, не исходя при этом полгорода. Я буду себя комфортно чувствовать и без осиной талии. Но для меня до сих пор этот вопрос актуален. КАК?

    Метод, который описывается в журнале, мне не безразличен. Если действительно, с помощью психологичекого воздействия перестраивать мировосприятие человека и ощущуение его себя, это даст необходимый эффект. Знать бы только как...
  • Пользователь
    14 июня 2006, в 09:10#2
    Похудение - во многом вопрос мотивации
    Понимаете, дело в том, что по сути психотерапия в данном случае направлена на то, чтобы заставить человека меньше кушать, прямо-таки вбить ему в голову "не жри". Но дело в том, что если конечно вы не страдаете серьезным нарушением обмена веществ (например щитовидка или диабет), то похудение - это вопрос вашей мотивации.(Кстати, говорят, что здесь сила воли ни при чем). То есть здесь все просто - если вы очень этого хотите, то вы похудеете. При этом "зафанатеть" надо очень сильно,здесь не подходит "вот, неплохо бы похудеть", потому что только очень сильная мотивация может перевесить желание съесть что-то очень вкусненькое и очень лишнее. НО если у вас такая мотивация уже есть, то к психотерапевту вам, по-моему уже не нужно идти, скорее уж лучше пойти к диетологу, чтобы помог диету подобрать.
  • Пользователь
    14 июня 2006, в 11:18#3
    Только фанатеть надо аккуратно - а то ведь про булимию это же не сказки. Я точно говорю, не сказки. Можно так башку себе свернуть, что потом, когда захочешь кушать - не сможешь. И переведут на внутривенное питание :?
  • Пользователь
    21 июня 2006, в 08:14#4
    похудеть ещё не значит приобрести пропорции 90-60-90. Мне эти пропорции кажутся красивыми, так что для меня это образец. И если получается быть такой как хочешь - это здорово :D
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 13:31#5
    90-60-60 это БРЕД!!!Извините,конечно,если я вот так грубо!Просто недавно смотрела одну передачу,как раз о красоте женского тела!Раньше вообще мода была на толстеньких!Вспомните Великие старинные картины!А сейчас,если ты ДИСТРОФИК,то это красиво!Модели даже по подиуму еле ходят!Ноги заплетаются!Не надо так себя изнурять!Не обязательно быть толстыми!Просто надо следить за своим питанием!Не есть после 7!
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 15:18#6
    Кстати, это абсолютно точно, что после 7 (вечера, конечно :)) :)) :)) ) лучше не есть. Проверено на себе. А мне пропорции 90-60-90 кажутся не слишком привлекательными. Одно дело если такие пропорции при росте 150. Это действительно симпатично. Но при росте 180... Это уже дистрофия.
    Мода на женские габариты всегда кидалась из крайности в крайность. То Рубенс в моде, что тоже кажется мне излишеством, то "Девочка на шаре". :D Кстати, помните, какая талия была у Скарлетт О'Хара? 18 дюймов!!! А 60 см, между прочим, это 24 дюйма... Называется "а вам слабо?" :))

    И еще есть хорошее выражение: "Мужчины - не собаки, на кости не бросаются". Вспомните об этом, прежде чем сгонять "лишнее".
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 16:07#7
    :D Здорова!Я с тобой совершенно согласна!А то ща,как не посмотришь,все звезды сделали пластику!Да еще ладно звезды,а то и народ обычный за попой Дженифер Лопес,губами Анжелины Джоли гонится!Зачем?У всех вкусы разные:кому-то нравяться худые,кому-то пышечки!Зачем же нужно себе силикон вставлять?!?!?!А потом детей к груди не подпускать!Естественная красота ЛУЧШЕ!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер