psyhologies.ru
тесты

Мы - это то, что мы едим

09 февраля 2006, в 13:41
Модератор
Для каждого из нас еда – это не просто абстрактная сумма продуктов, которые мы употребляем. Мы сидим на диетах и готовим пышные застолья к праздникам. Мы обмениваемся рецептами и гоняемся за первой клубникой. Порой еда, которую мы едим, говорит о нас едва ли не больше, чем книги, которые мы читаем, и люди, с которыми мы общаемся. Поговорим о еде. Что вы любите? Что и как вы готовите? Какими приспособлениями пользуетесь? Поделитесь с нами и друг с другом своим бесценным кухонным опытом.
81 ответ27956 просмотров

  • Пользователь
    09 февраля 2006, в 20:23#1
    если есть время...
    можно почитать тут......по крайней мере это некоторым образом мой ответ на ваш вопрос. Этот человек очень близок мне по сути своего обращения с пищей :)
  • Пользователь
    09 февраля 2006, в 21:52#2
    Поделюсь страшной тайной. ;)

    Порой придешь из института усталый разбитый весь, а иногда даже и злой, но все-таки голодный. А сил уже и нет чтоб что-то там разогревать или готовить. Подхожу значит к чайнику, ставлю на плиту и жду значит когда скипит. Может вы уже подумали, что чайку попить решил, ниче подобного, залезаю в тумбочку и достаю (о боже) правильно Ролтон. Гадость еще та, а сил готовить че то другое уже и нет, вот так и травлю здоровье свое молодое. Причем в такие моменты кажется, что даже и вкусно вообщем бывает даже и на второй пакет "живота" хватает. Кошмар вобщем полный.

    А вообще люблю пюре картофельно с маринованными огурчиками, а если к этому еще и зелени свежей добавить, то вообще атас полный (аж слюньки потекли).

    P.s. Ушел на кухню, вернусь не скоро... :D :D :)
  • Пользователь
    10 февраля 2006, в 11:00#3
    Ой... а моя жизнь напрямую зависит от того, что я ем.
    Безумно люблю сладкое, но уже 2 недели сижу на диете. Приходится обходиться без Натсов, Киндеров и прочей вкуснятины, и даже кофе и чай приходится пить без сахара.
    И я сама чувствую, насколько я изменилась. Помимо того, что я стала безумно бледной (об этом мне говорят все), побледнела и моя жизнь. Положительных эмоций явно не хватает :(
    Приходится грызть морковку :))
    Не могу сказать, что очень люблю готовить. Но есть вещи, которые с удовольствием приготовлю в любой день.
    Например, плов с курицей. Нежирный, но очень ароматный и сытный. Или индейку под соусом из грибов - тоже кайф ;)
    Часто, приходя с работы, делаю самый простой, на мой взгляд, вкусный и полезный салат - морковку с чесноком и майонезом.
    А ещё я очень макароны люблю. Но сейчас, опять же, их не ем :? Для спагетти существует миллион соусов и добавок. Каждый раз можно баловать себя новым вкусом. Это здорово!!!
  • Пользователь
    13 февраля 2006, в 23:11#4
    Я выросла в семье не с самыми правильными привычками питания. До сих пор борюсь с некоторыми из них. Например обожаю соленое. Огурчики, помидорчики, соевый соус и тд и тп. Но все я думаю в курсе, что соль и сахар белая смерть! :shock: О как!
    Хорошо правда, что я вовремя спохватилась и переменила свой рацион. Теперь главные продукты в моем питании это овощи. Раньше я вообще вегитарианкой была. Но когда была беременна и пока кормила грудью, ела ВСЕ! Планирую снова если не исключить мясо, то хотя бы ограничить. ОБОЖАЮ рыбу. Любую и по всякому. :D :D
    Благо мой муж тоже жутко правильный в плане питания (правильней меня). Так что мы едим с ним одно и то же. Не приходится готовить отдельно.
    Знаю, что многие женщины прожив много лет в браке начинают поправляться, как раз из-за того, что муж ест пожирнее да по-больше, а женщины смотрят-смотрят, потом привыкают и тоже начинают набирать обороты...и вес как результат.
    А еще я люблю вино! Ну и пиво конечно - все мы студенчество помним. :)) :))
    А Logos его сейчас познает! ;)
  • Пользователь
    14 февраля 2006, в 09:15#5
    такое ощущение :)) ,что мы все тут или учились в одном университете,или учимся.даже думаем об одном,и даже одинаково :)) .короче, клуб ботаников.нисколько не считаю,что это плохо.я уже 6 лет на раздельном питании сижу.вынуждена.муж не любит тучных.в этом одном я с ним и соглашаюсь :)) .6 лет назад похудела на 15 кг за 3 месяца.теперь дорожу тем,что сотворила.раздельное питание - это совсем не трудно.но эффект замечательный :)) .а сама я тоже такая любительница вкусненького,аж страшно :shock: .
  • Пользователь
    16 февраля 2006, в 22:53#6
    и еще раз совпали..
    Если да, то я подумаю, не влиться ли в ваши стройные (во всех смыслах) ряды :)
    Niu, я тоже люблю хорошее вино, больше всего красное - Чили и ЮАР. И мясо почти не ем :) Просто не люблю. А рыбу люблю :) Видишь, опять совпали :)
    Завидую людям, умеющим сидеть на диетах. Я вот без сладкого просто умираю. Засыпаю, и настроение хуже... Хорошо, что стройная... пока... и пока можно баловаться шоколадом... :) Стараюсь не перестараться, конечно... Но бывает! :)
    Я тоже предпочитаю красное и тоже Чили и Африка. :))
    И ЖИТЬ НЕ МОГУ БЕЗ ШОКОЛАДА. Но я люблю именно молочный шоколад. Вот такая я привередина. ;)

    На диетах тоже сидеть не умею. Я придерживаюсь такой точки зрение - занимайся спортом и ешь, что хочешь. Только у меня первое за невозможностью отпало....осталось второе! :)) :))

    Интересно, а есть ли зависимость между предпочтениями в еде и характере\типе личности? Вопрос опять-таки к психологам.
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 09:41#7
    Re: Niu'шка, я хохочу :)
    Я ем только молочный шоколад :)
    Да ты что?? Ну я балдею! :)) :)) :))
    Это ж надо!
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 12:16#8
    о раздельном питании :)) .шоколад и конфеты я ем до упаду,потом закусываю аллергию тавегилом и даю возможность телу отдохнуть :)) .торты только на дях рождения, и то низкокалорийные,просто масляные я не люблю. а ещё я не объедаюсь хлебом,рисом,гречкой и картошкой.люблю рыбу и мясо с "травой".вкусно :)) .вес держать помогает.
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 12:27#9
    Эх..а я ем все подряд :) Особенно люблю острое и соленое,морепродукты (кроме рыбы,её ем редко).С алкоголем не знаю,как-то не складывается,но предпочитаю крепкие напитки и красное вино,последнее понравившееся было с Кипра.
    Никогда не сидела на диете,просто не за чем.Вес не прибавляю,даже ем чтоб поправиться немного,так фигушки.

    Грешки:балуюсь Макдональдсом,за что себя ругаю,но все равно ем,и другим Фаст фудом.
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 13:13#10
    я с алкоголем на ВЫ.не любит Он меня.плохо мне от него.пью только тогда,когда не выпить считается плохим тоном.Богу за это благодарна.
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 13:22#11
    я с алкоголем на ВЫ.не любит Он меня.плохо мне от него.пью только тогда,когда не выпить считается плохим тоном.Богу за это благодарна.
    Я примерно так же.Как выпью,даже 1 бокал вина,потом колбасит,голова болит жутко. А вот от крепких такого нет.Но выпиваю крайне редко.
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 13:42#12
    Мдяя... у меня все по-другому. Крепкие напитки вообще не могу пить. Сразу назад все просится. А вот всякие там слабооалкогольные коктейли, вино, пиво (только чтоб все хорошее было) это да. ;)
    Голова вроде тоже не болит никогда. А вот от крепких может разболеться.
    Какие все-таки организмы разные.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер