psyhologies.ru
тесты

письма к другу

27 июля 2008, в 16:43
Пользователь
Привет, мой милый!
Это я. Ты чувствуешь?
Я принесла с собой ароматы трав и цветов, запах спелой малины и свежую бодрость смородинового листа, сладкий дурман последней клубники и острую кислоту еще не зрелого, но уже румяного крыжовника и еще еле уловимую прохладную мелодию лесного ветерка. Ну да, только что приехала с дачи.
Проверила почту. Писем нет. Знаю, знаю - я это заслужила. Я жестоко экспериментировала с твоим добрым сердцем… Но, и отказаться от этой милой привычки – писать тебе, которой ты же меня и обучил, прости не могу.
Как твои дела? Внес ли ты те маленькие изменения в свою работу и творческую струйку, о которой мы говорили? Не скучаешь ли? Или наоборот загрузил себя новой задачей?
Я по-прежнему дурачусь. Ты же знаешь, этим летом мне повезло. Я не слишком занята и наслаждаюсь изо всех сил этим солнцем, этим праздничным июльским брожением жизни на улицах, в парках, на рынках и респектабельных проспектах. Шляюсь, ловлю обрывки звучащей музыки, то зайду купить горячих хлебных лепешек прямо с тандыра, то холодной крупной черешни или отборной сладкой сливы, то перебираю лениво в изящной книжной лавке новинки, ты же знаешь я обожаю читать.
Ну хорошо, пока я заканчиваю, как ты любишь говорить « ну у меня же есть обязанности», увы, у меня тоже. Но я не прощаюсь. Пока.
44 ответа6115 просмотров

  • Пользователь
    28 июля 2008, в 07:16#1
    Привет, солнце мое!
    Не подходи ко мне! Я сердита, если не сказать в бешенстве.
    Ну что за ребячество, ей богу! Прячешься, как партизан во время войны.
    Вот только не смеши меня, не надо, ведь не испугали же на самом деле тебя все эти мои ультиматумы, угрозы, давление? Сколько раз мы это уже проходили?
    И потом, ты прекрасно знаешь три волшебных слова, которые я заставила тебя затвердить: « НЕ ПИШИТЕ МНЕ ВЕРОНИКА!»
    И все тут же прекратится. Я тут же выброшу тебя из своей жизни. Но ты никогда их не написал. И что же мешает тебе это сделать?
    Я знаю. Ты тоже не хозяин своему настроению, помнишь, ты говорил: «Сегодня я такой, а завтра – другой…» и потом наши маленькие слабости… да?
    Ладно, эвереныш, мне сегодня не до тебя, но подумай хорошенько, я ведь и сама не знаю на что я способна, а ты уже мог кое-что наблюдать и сделать выводы. Пока.
  • Пользователь
    29 июля 2008, в 08:11#2
    Письмо №3

    Привет, мой знакомый незнакомец!
    Я так благодарна тебе, ты же знаешь.
    Не перестаю удивляться, как это произошло. Словно ты открыл передо мной двери в сияющий, солнечный и праздничный мир из пыльной, мрачной и душной комнаты!
    Я даже особенно и не понимаю, что происходит. Но чувствую это, как одну маленькую, но необычную волну, зародившуюся где-то далеко - далеко в океане, но которая начинает набирать потихоньку силу. Это будущее ЦУНАМИ!
    Но цунами не разрушительное, а созидательное. Я еще не вижу этого созидания, но я уже чувствую его по этому радостному трепету души, по этому вдохновленному предвкушению!
    Помнишь, я как-то написала тебе шутливый стишок:
    Ах - это ты, ах – это ты,
    Тот самый камешек с горы,
    Что покатился невзначай,
    И сам был этому не рад,
    Но превратился в камнепад!

    Только не ты, я – тот камушек, которому так радостно катиться с горы.
    Впрочем, ты мог оказаться просто орудием судьбы или кем-то другим…
    Хотя, что там говорится о случайностях?
    «Случай – это тщательно продуманный план Господа»…

    Пересматривала твои первые видео, ну те, где…
    Как же ты трогательно прятал смущение, когда твой голос так эмоционально и отчетливо выговаривал слова…
    Ты – уникален, второго такого нет в мире, просто – чудо!
    И нет, я вполне «в трезвом уме и твердой памяти», никакой истерии, ха.
    Ладно, я, наверное, отвлекаю тебя от работы. И мне все еще интересно, что там с мальчишкой…? Ну, ты знаешь.
    Пока.

    P.S.
    Я вот тут подумала, а забавная штука этот наш форум. Мне это напоминает место кормежки акул в океане. Правда. Наши акулы – народ, в общем-то, неплохой. Много чего переживший в жизни, нырнувший в свое время в философию и психологию, решивший отчасти свои проблемы и так очарованный этими двумя, что уже не желает расставаться с ними, опять же опыт – штука ценная, и хочется поделиться и помочь другому не страдать так жестоко, как страдал сам. Но самим им уже нечего особенно предложить к обсуждению, вот они и затаились в глубине, как подлодки, поджидают жертвы. Но кто же наши жертвы? Это кто-то забредший со своей проблемой однодневкой, или тот, кто, наконец, решился попросить помощи в действительно затруднительной многолетней негативней ситуации, а еще «вечные нытики», которые искусно умеют манипулировать остальными и хорошенько повампирить, так как им катастрофически время от времени не хватает энергии.
    В общем-то, нашим акулам все равно, им все вкусно, они жадно набрасываются на жертвы – благо, наконец- то есть возможность пошевелить мозгами и применить, усвоенные знания. Когда же жертв не наблюдается, они иногда устраивают небольшие свары и набрасываются друг на друга, но, соблюдая всю возможную корректность, так как боятся стать изгоями и выгнанными из стаи.
    Что ж, все как в матери природе, гармонично и равновесно.
    Кто же я? Да я думаю, что я фотограф-любитель, хочу все это заснять на пленку своего сознания. Зачем? Просто хобби.
    Ты же видел, я даже пошла на то, что подсунула им несколько муляжей, чтобы только насладиться наблюдением за процессом, что конечно было не очень-то этично, ты прав, но, по крайней мере я честна сейчас, я никогда не скрываю результатов своих наблюдений, кому как не тебе это знать. Но такова уж доля ученого, наблюдать и анализировать; и разве я виновата, что Господь наделил меня именно этими вещами.


    P.S. №2
    Да, хотела тебя спросить, ты не читаешь случайно мои опусы под ником кизил?
    Хотя вряд ли, с твоей нарциссичной ленью, интересоваться еще кем-то кроме себя любимого… ну-ну…не надувай губки, это я так к слову.
    Вообще-то я о том, что если читал, то можешь подумать, что я сочиняю или вру. Ни то, ни другое.
    Просто я всегда могла посмотреть на одну и ту же ситуацию с 10 сторон, и подать одну и ту же историйку либо как комедию, либо как драму или сентиментальную балладу в зависимости от того, для какой аудитории и с какой целью она рассказывалась. Вот и все. Там одна из вариаций.

    Черт, знаешь, я ужасно соскучилась. Как-то устала разговаривать с фантомом. Смешно, а я ведь разговариваю с тобой целыми днями, постоянно вспоминаются какие-то твои фразочки или приколы – это ужасно смешит меня и доставляет огромное удовольствие. Умеешь же ты изготовлять вкуснейшие интеллектуальные коктейльчики, наслаждаешься, когда пьешь и еще долго помнится их неповторимый, чудный вкус.
    Пока, мой волшебник, «часы уже 12 бьют», полночь, а у меня еще недопечатанная работа, которую надо обязательно закончить.
  • Пользователь
    29 июля 2008, в 13:49#3
    Псевдонаучная
    Теперь я знаю как выглядит горючее для оргазмов.
    Кстати, китайцы-даосы не приветствуют эякулятивный оргазм у мужчин, но испытывают священный пиитет перед женским.
    Оппозиционная им группа таиландских учОных выдвинула версию, что неравномерное распределение женских оргазмов по земной коре, рождает всяческие катаклизмы :shock: в месте их наибольшей концентрации и предложили после жуткого цунами закрыть туристический бизнес в их стране.
    Исследования в этой области продолжаются :))
  • Пользователь
    29 июля 2008, в 13:58#4
    Змейко, привет! Я тебя ждала. Меня все тут обижают, ищу защиты.
  • Пользователь
    29 июля 2008, в 15:11#5
    Гигроскопично-жилетковая
    Змейко, привет! Я тебя ждала. Меня все тут обижают, ищу защиты.
    Моя милая прорицательница, вы всё излишне драматизируете. Вас все безусловно любят :|
  • Пользователь
    29 июля 2008, в 15:14#6
    Ах, вы слишком добры, Змей.
  • Пользователь
    30 июля 2008, в 00:06#7
    А что будет если скрестить Кассандру со Змеем? В смысле теоретически?
  • Пользователь
    30 июля 2008, в 00:08#8
    Взрывчатка нового поколения. Факт.
  • Пользователь
    30 июля 2008, в 01:12#9
    Так они ж практически-то и не могут :D Змеи ж яйца кладут. :shock:
    И вообще - на детях ...змеев природа отдыхает. Не получается, чтобы красивые как мама и умные как папа. Всегда точно наоборот. :D
  • Пользователь
    30 июля 2008, в 07:43#10
    Черт возьми... :)
  • Пользователь
    30 июля 2008, в 07:58#11
    Народ, вы че, все завидуете что ли? Ай, яй, яй - как не стыдно, срочно прорабатываем чувство зависти.
  • Пользователь
    30 июля 2008, в 08:33#12
    Ага, ты угадала. :))
    Не, просто ты мне меня напоминаешь. :)) прямо вот в этот момент...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер