psyhologies.ru
тесты

Вот объясните мне, взрослые, как жить лучше!?

05 марта 2008, в 21:34
Пользователь
Привет. Чем дальше, тем интереснее. Это про меня. Чем больше я узнаю жизнь, тем больше вопросов у меня появляется. ОК, это нормально, но сложно. Вот к примеру. Почему для человека столь важно мнение окружающих людей о себе любимом, при этом он делает вид, что ему безразлично, что о нем говорят (такое часто бывает, как оказалось)? Почему сейчас важнее секс, чем платоническая любовь? Нам отовсюду говорят: секс, сексуальности, порно и т.д и т.п. Это неправильно. Или я ошибаюсь? Почему в этом мире нанотехнологий, цифр, кодов, программ, безчувственной техники мы забываем о чувствах? О нормальных человеческих чувствах: любовь, преданность, сучувствие, милосердия, нежность, материнская ласка, патриотизм... Почему остались лишь эгоизм, желчность, злоба, конкуренция, ненависть, презрение, зависть?.. Мы с таким упорством стремимся к "лучшей жизнь"! Но видим эту жизнь лишь с одной стороны. Кто-то скажет, когда надо думать о том, что поесть, некогда думать о патетике, о высоком. "Какая к черту философия, когда денег заплатить за свет не хватает, а всякие умненькие девицы, живущие на всем готовом, рассуждают о возвышенном. Да что они знают о жизни! Книжек начитались. Милосердие?.. Патриотизм?... Ха!" - так скажет половина населения нашей страны. Все что нужно - это нормальная пенсия, квартира, нормальная зарплата, неплохо бы машину, более или менее обустроиться, детей выучить, а потом уже рассуждать о правильном. Соглашусь, это весьма важно. А что важнее? Вот тут-то и заковырка. Понимаешь, что гуманизм, доброта и прочие добродетели человеческие как бы важнее, но "кушать-то хочется". Для карьеры через "кое что" и переступить можно, потом наверстаем. Вот объясните мне, взрослые, как жить лучше!?
13 ответов2955 просмотров

  • Пользователь
    06 марта 2008, в 00:05#1
    Какой-то крик души.
    Выпейте чайку и пробегитесь 10 км.


    Так как конкретного вопроса нет, то и конкретного ответа нет.
  • Пользователь
    06 марта 2008, в 11:17#2
    Когда моему племяху 4 года было, он несколько дней подряд подходил ко мне рассуждениями:
    - Люда, скажи, а что главное? Жизнь - это главное? Или смерть - это главное? По-моему, жизнь - это главное! Нет, смерть - это главное! Нет, всё-таки жизнь!..
    К какому решению он пришёл и пришёл ли вообще, я не знаю.
    И уж конечно я не могла ему подсказать правильный ответ. Потому что на такой вопрос ответа нет. Жизнь и смерть - две части одного целого. Одна часть не может быть "главнее" другой.
  • Пользователь
    06 марта 2008, в 11:44#3
    Развиваться.

    Можно начать для этого читать книжки.

    Ленин говорил: "Учиться, учиться и еще раз учиться".
    Хорошо ведь сказал. :D
  • Пользователь
    06 марта 2008, в 14:41#4
    каждый выбирает сам как ему жить и какими людьми себя окружать
    и вы выбирайте - друзей, любимых, учебу, работу, досуг
    мир не изменить, но свой маленький мирок можно попытаться подкорректировать
  • Пользователь
    06 марта 2008, в 15:28#5
    Вот объясните мне, взрослые, как жить лучше!?
    Что такое лучше?
  • Пользователь
    06 марта 2008, в 19:29#6
    Что такое "лучше"?
    Это очень интересный вопрос.)В принципе, на мой взгляд, у каждого это самое "лучше" свое личное. Одному лучше нормальную работу, зарплату и крышу над головой, другому - чтобы книга хорошая, приятный собеседник и до сути докопаться, чтобы мир во всем мире (банально, но факт). Давайте поговорим о всеобщем "лучше". Конкретно, что лучше "физическое" или "моральное"? Хорошо покушать или решит проблему голода в странах Африки? Потратить деньги на новую шмотку или помочь старушке перейти дорогу? Вещи, в принципе, совершенно не совместимые, ни в каких областях непересекаемые, но тем не менее. Такой риторический вопрос: "Как жить?" Как жить молодому поколению, которому твердят ломайте хребет миру, пока мир не сломал хребет вам. Почему никто не верит в честность, порядочность, искренность? Я знаю, потому что ее нет! Потому что ее зарыли , а сверху бетоном залили. Как выкопать ее? Как найти?
  • Пользователь
    06 марта 2008, в 19:38#7
    Мир не изменить? Почему? Ведь были люди, которые делали это? Я хочу попробовать! Я хочу действовать, а не только говорить, но мне нужно точно знать, что это возможно. Что хоть кто-то меня поддерживает в этом, или что мое стремление сделать мир лучше морально никому не нужно.
    Да жизнь и смерть потовинки одного, но нам решать какой будет наща жизнь и с чем мы будем умирать. Будут ли сожалеть о том, что нас нет или забудут? Что мы оставим после себя?
  • Пользователь
    07 марта 2008, в 08:06#8
    Княгиня, мне больше интересен ваш способ не проваливаться под лёд. Может, прокомментируете?
  • Пользователь
    07 марта 2008, в 14:38#9
    О! Это весьма легко. Я научилась ставить себя на место других, было тяжело, но поговорка "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" снова сработала. Мне достаточно легко наладить отношения, не могу сказать, что я подлиза или пресмыкаюсь перед кем-то, нет совершенно, я понимаю людей и стараюсь, чтобы всем вокруг, да и мне тоже, было хорошо. Это поддерживает меня "на плову" и сохраняет мои нервы. Короче, для того чтобы не провалиться под лед нужно любить себе, людей и вообще весь мир. Я держу себя в таком состоянии (презнаюсь, бывают сбои, но я стараюсь), поэтому конфликты и ссоры не толкают меня в "океан безумия".А каков принцип вашей арифметики в подсчете терапевтов?
  • Пользователь
    07 марта 2008, в 15:12#10
    Понятия не имею, это какая-то компьютерная шутка, не я её сочинила.
  • Пользователь
    07 марта 2008, в 15:21#11
    А "океан безумия" - это что такое у вас?
  • Пользователь
    11 марта 2008, в 04:50#12
    Я хочу действовать, а не только говорить, но мне нужно точно знать, что это возможно. Что хоть кто-то меня поддерживает в этом, или что мое стремление сделать мир лучше морально никому не нужно.
    Мне кажется, что в Вашем возрасте особенно важно вот так вот точно знать, что что-то возможно ... Что и честность и порядочность и искренность существуют и кому-то нужны. Разве Вы неискренне написали все?

    Знаете - без Вас ничего не происходит. Вы всегда участвуете в том, что делаете или не делаете...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер