psyhologies.ru
тесты

Сударь не из 21 века

05 февраля 2008, в 21:50
Пользователь
[color=indigo] Наверное в каждом поколении рождаются девушки,которых иногда называют "тургеневскими". Сии существа всю свою жизнь верят в принца на белом коне, сказочную страну, ну, или по крайней мере, что не перевелись еще джентельмены, гусары и прочий дворяно-высший свет мужского пола, от которого они ждут комплиментов, страстных взглядов, нежных поцелуев ... руки и "Вы" до свадьбы, в идеале и после нее. Сказать проще, эти дамы 23 часа из 24-х проводят в мечтаньях, облаках и других одухотворенных нежной мыслью местах. Оставшийся час они тратят сначала на карабканье на эти самые "облака", а потом на неизбежно-обязательное падение назад, на нашу грешную землю, чаще всего благодаря чьему-то дружескому пинку.
Одних мечтаний нашим сударыням недостаточно, именно для них придумали исторические любовные романы, на которые потом снимают сериалы. Сама смотрю и читаю. Очень даже нравится. Главное исторические, современные не интересно. Нужны интриги, балы, залы, платья, веера, прически, кавалеры, слуги и пр. и пр. и пр. Побольше чувств!
Хуже всего, что я сама обо всем этом мечтаю, читаю и смотрю. Все отлично, но есть одна проблемка. Я понимаю, что все это моя воспаленная фантазия, подпитываемая соответствующей литературой и фильмами. Понимаю, что сейчас встретить все эти манеры так же сложно, как и метро в городе Курочкином (если он вообще существует).
Короче, я хочу пусть не принца, но человека, который будет называть на "Вы", целовать руки и ,конечно же, безумно любить.
И все таки проблемка. У меня есть парень, он замечательнейший человек, я к нему не безразлична, он любит меня, но... если я встречу человека который назовет меня сударыней и при знакомстве поцелует руку, я в него влюблюсь. Я знаю это наверняка. И хотя у меня есть любимый человек (который признаюсь, превосходно образован и воспитан), и нет "джентельмена - до - мозга - кости", я не могу об этом не думать.
:|
5 ответов1915 просмотров

  • Пользователь
    05 февраля 2008, в 22:05#1
    а почему Вы считаете что если есть вот такая "вы" нет где-то такого же "его"? :)
    и...по-моему главное чтобы была любовь, а когда о прочих формальностях можно договориться :D
  • Пользователь
    06 февраля 2008, в 10:07#2
    А вы не думаете что мечтам лучше остаться мечтами. жить то предется не в мечтах а в реальности.
  • Пользователь
    06 февраля 2008, в 11:44#3
    У меня есть парень, он замечательнейший человек, я к нему не безразлична, он любит меня, но... если я встречу человека который назовет меня сударыней и при знакомстве поцелует руку, я в него влюблюсь.
    Сочувствую парню, который Вас сейчас любит :(
  • Пользователь
    06 февраля 2008, в 11:51#4
    Re: Сударь не из 21 века
    но... если я встречу человека который назовет меня сударыней и при знакомстве поцелует руку, я в него влюблюсь. Я знаю это наверняка. И хотя у меня есть любимый человек (который признаюсь, превосходно образован и воспитан), и нет "джентельмена - до - мозга - кости", я не могу об этом не думать.
    Отличная возможность не быть в отношениях, при этом не осознавая, что это ваш собственный выбор.
  • Пользователь
    01 марта 2008, в 12:38#5
    вот знаете...
    у меня есть много знакомых, которые и руку поцелуют, и сударыней назовут, и кого-нибудь на дуэль вызовут, и стихи напишут в любых количествах, и страдать будут ночами, вздыхая и глядя на луну...
    вот тока человек - он этим не исчерпывается, это же все внешне! это можно надеть на себя и ходить, радовать окружающих дам, если так нравится.
    а любви безразлично, сударыней он вас зовет или киской.
    вы влюбитесь в красивые слова и жесты, а жить-то придется с Человеком, а он меняется, он скрывается, прячется, оказывается не тем, потом вновь удивляет, пропадает, появляется... это не книжки, это все-таки Жизнь)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер