psyhologies.ru
тесты

Со мной случился ляпсус...

18 декабря 2007, в 12:55
Пользователь
Просмотрела, вроде такой темы не нашла. Предлагаю писать сюда различные случаи из жизни, которые заставили вас оконфузиться, как, например, меня произошедшее вчера.
Итак, вчера была в гостях у знакомых. Ужин вкусный, компания веселая, сидим значится, беседуем. Что-то пошла тема про животных. А я - "знатная" гринписовка. Красноречие у меня так и поперло! Я, дескать, браконьеров бы вешала за самые неприличные места к люстре и жалко, что родители приучили есть мясо, что, мол, как-нибудь соберусь с духом и от мяса совсем откажусь, особенно не понимаю как можно есть кроликов, такие чудные, милые животные, никогда крольчатину не ела и принципиально есть не буду! и т.д. Остапа, как говорится, понесло...А народ в это время с интересом смотрел на меня и перемигивался. Потом хозяйка осторожненько так интересуется: понравилось ли мне основное блюдо - рагу? А я весь вечер это рагу нахваливала. Потом мне сказали, что рагу было из воспеваемого мной несчастного кролика. А я мало того, что свою порцию слопала, а еще и добавки попросила...Остаток вечера я сидела молчаливая и до ушей красная... :oops:
86 ответов14383 просмотра

  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 11:48#1
    Ну, вот, оказывается это одна я так могу оконфузиться... :oops: Рада, что народу нечего стыдиться! :D
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 12:15#2
    ужасно не люблю конфузы. их много у меня бывает, все сразу стараюсь замять но так вроде пока ничего конкретного не припомню. это надо чтоб "к слову"
  • Пользователь
    20 декабря 2007, в 19:18#3
    Я тоже люблю кроликов, очень милые и нежные создания!!! У каждого в жизни были конфузы и неудобные ситуации 100%. У меня, конечно же тоже, но так сразу чет не припомню... Вообще ко свем таким конфузам не стоит серьезно относится. Лучше сразу переносить их в юмор. со всеми бывает. бывает и хуже. :D
  • Пользователь
    22 декабря 2007, в 15:50#4
    У меня летом был забавный случай у клиентов.
    Представьте: бухгалтерия, 2 стола у одной стены, два стола напротив у другой. За тремя компьютерами сидят бухгалтера, я сижу за четвертым. Работаю себе спокойно, никого не трогаю и тут слышу с противоположной стены: "Наташа! Ты не тем занимаешься". Я не знала даже, смеяться или плакать, наверно, даже покраснеть успела. Потом поварачиваюсь к этой девушке, которая фразу сказала. А она как засмеется - оказывается, бухгалтер, которая сидела за вторым столом у той же стенки, что и я, тоже Наташа. Нет, ну я об этом знала, но для меня она была Натальей... Ну ничего, вместе посмеялись :)
  • Пользователь
    24 декабря 2007, в 09:17#5
    Народ!!! Щас расскажу ОФИГЕННУЮ историю! Ляпсус случился не со мной, но я была его свидетельницей. Два дня назад, в пятницу, значится, я поехала проведать своего мужа в военкомат (он у меня в армии служит). Возвращалась назад часов в 7 вечера. Стою себе на остановке и вижу картину:
    стоит красивая девушка в белой шубке. Останавливается машина, из неё выходит молодой мужчина (достаточно приличного вида) и идёт по направлению к магазинчику на остановке. Нечаянно этот мужчина плечом задевает вышеописанную девушку и, естественно, извиняется. На что девушка делает пренебрежительно-кислую мину, достаёт из кармана платочек, вытирает то место на шубке, которого коснулся мужчина и театрально этот платочек выкидывает. Мужчина поднимает платочек со словами: девушка, вы уронили? Она отворачивается и не обращает на него внимания. Я думаю, вот, блин, стерва!!! Этот молодой человек зашёл в магазин, куда и направлялся до всего произошедшего, купил там что-то, выходит в общем, с пакетами, проходит мимо этой стервозины и даёт ей самый настоящий ПЕНДАЛЬ!!! Девка эта от неожиданности чуть в сугроб не полетела! Дальше, совершенно спокойно, этот мужчина садится в свою машину и тут через пару секунд открывает дверь и вышвыривает на тротуар СВОИ БОТИНКИ! И уезжает! Все кто был на остановке просто тихо обалдели от этого всего. А я потом ехала в маршрутке и гадала и как этот бедный мужик до дома босиком по снегу пойдёт...
  • Пользователь
    24 декабря 2007, в 09:53#6
    Да нет, тут всё ясно: девица с таким видом шубку вытерла, типа, фу, испачкалась об какого-то мужика и что после этой "мерзости" ей платочек не нужен (ну банально колотила "понты"), а мужик ответил ей тем же: мол после того, как он дал ей пинка его ботинки настолько испачкались, что их только выбросить можно. Вообще она сама виновата, а этот мужик очень красиво её "сделал"!
  • Пользователь
  • Пользователь
    24 декабря 2007, в 19:44#8
    Не, нифига не красиво. Впрочем, друг друга стоят.

    А мне навеяло Анниной историей про "алкоголичку". Из студенческих воспоминаний. Я жила в общежитии и на выходные и праздники ездила домой - собственно, там дороги-то было 1,5 часа. Но мне нравилось в общежитии. Вот, возвращаюсь я 1-го января под вечер в общагу с 3-литровой банкой персикового компота. Захожу в комнату - там полумрак, верхний свет не включали - все еле продирают глаза, не спали ж всю ночь. И стульев нет ни одного - понятно, в какой-то комнате новый год встречали и всю движимую мебель туда утащили.

    Девчонки обрадовались компоту весьма, мы водрузили банку на стол и начали ложками черпать оттуда компот и вылавливать персики. Заходит сосед - попытался еще стульев занять :)) . И что же видит мальчик? ДЕВОЧКИ собрались вокруг стола, стоя, в полумраке, вокруг 3-литровой банки. Ясно, сделал вывод, что мы рассолом "поправляемся". Самое-то обидное - мы ж вообще не "употребляли"! Ну, девчонки, может, по бокалу шампанского и позволили себе, а я спортсменкой была, вообще не надо было алкоголя. Это ж надо так оконфузиться перед противоположным полом! :)) :))
  • Пользователь
    28 декабря 2007, в 09:15#9
    Вот вспомнила забавную историю.
    Писала я как-то курс лекций "История смычкового искусства". Занятие это было очень интересным, так как я писала в соавторстве с мамой, при этом она ничего не понимает в истории, а я - в смычковом искусстве.
    Но худо-бедно, сочинили.
    Отдали рецензенту.
    А была в работе главка о Давиде Ойстрахе, в которой упомянуто, что в "Париже он купил себе скрипку работы Гварнери, на которой до сих пор играет" - эту фразу мы взяли из книги 60-х гг. издания.
    Когда рецензент вернул нам работу, эту фразу была жирно подчёркнута, а под ней написано: "Давид Ойстрах умер в 1974 г."
    Я как представила себе остов знаменитого музыканта, играющего на скрипке прямо в гробу... аж похолодела... байки из склепа, часть вторая.
  • Пользователь
    28 декабря 2007, в 11:25#10
    уна
    :)) :)) :))
  • Пользователь
    28 декабря 2007, в 12:51#11
    Ещё одна история, тоже связана с музыкой и мамой.
    Она урок по скрипке иногда ведёт прямо на дому. Мне было лет шесть, что ли. И вот она в одной комнате с учениками занимается, а я в другой сиху и слышу, как она периодически вскрикивает: "Паршиво! Паршиво!" Мне так совестно было за неё, вроде учительница, а такие ругательные слова детям кричит.
    На самом деле мама кричала "Фальшиво!", когда ученик попадал мимо нот...
  • Пользователь

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер