psyhologies.ru
тесты

обсудим "20 уроков мудрости дао"

24 января 2009, в 17:28
Пользователь
Если "созерцание природы наполняет спокойствием, после напряженной работы стремишься к отдыху, не любишь принимать поспешных решений", стремишься к гармонии и постоянно работаешь над самосовершенствованием, а люди с которыми приходится сталкивать по роду твоей деятельности, считают твое поведение не совсем нормальным. Твое желание молчать, никого ни о чем не просить, не угождать,быть "одиноким", не слушать советов (не следовать им), делать так,как подсказывает сердце, т.е. течь как вода, не потакать, иметь свое мнение,не соглашаясь с большинством - интерпретируется как эгоизм (в отрицательном понимании), нежелание быть в коллективе, неумение работать в коллективе. Как к этому относиться? Когда тебе коллеги советуют найти работу для одного человека, хотя ты любишь и уважаешь людей и совсем не хочешь быть совсем один, а просто хочешь быть независим, не нарушая равновесие других и имешь свои методы работы, пусть они и расходятся с другими, ведь ты не нарушаешь установленных законом правил.
Как вы думайте, прочитав эту статью, такое возможно, следовать дао и не вызывать отрицательных эмоций у других людей?
10 ответов4229 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 января 2009, в 16:50#1
    думаю, да... если не впадать в крайности, не пытаться залпом применить 20 уроков на практике, а постепенно погружаться в эти по сути очень простые и правильные советы, ровно так, как рекомендуется в самом начале буклета.
    я лично в восторге от этого Приложения!!
  • Пользователь
    28 января 2009, в 17:12#2
    А я даже не представляю,как в наших условиях можно выполнять и применять эти уроки.они ведь не для наших реалий были написаны . лично для меня одно из этих уроков будет потакать моей не очень хорошей привычке- выжидать и ждать, пока ситуация разрулиться сама или кто-то придет и что-то сделает.
  • Пользователь
    28 января 2009, в 17:48#3
    Очень хорошо когда потакаешь своей привычке, и никто и ничто не мешает. Потом, в дальнейшем всё равно поймёшь нужна она тебе и или нет на самом деле эта привычка. (не совет, так к слову, по собственному опыту :) ,)
  • Пользователь
    30 января 2009, в 17:00#4
    В том то и дело, что уже поняла, что это не просто такая привычка,а мое нежелание и страх что-то менять.неувернность в том,что делаею.
  • Пользователь
    16 февраля 2009, в 14:29#5
    Мне понравились 20 советов Дао. Я проэкспериментировала и есть результат: меня здорово "попустило" на жизнь. Ношу с собой в сумке эту брошюрку и, когда предоставляется возможность (вынужденное ожидание в очереди, например)- с удовольствием читаю, размышляю, представляю, как в текущей ситуации поступать, исходя из принципов Дао.
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 22:08#6
    Ответ дляmaribella на сообщение от 16.02.2009: Мне понравились 20 советов Дао. Я...
    Я тоже ношу с собой брошюрку. В транспорте открываю наугад и читаю. Есть над чем подумать. Иногда выпадает одна и та же рекомендация, работаю над ней.
    Мне эта идея очень понравилась.
  • Пользователь
    18 декабря 2009, в 13:23#7
    Шикарная вещь - я согласна, и очень полезная, и дело как раз в мере "все есть яд-все есть лекартво" помните такое изречение? на самом деле все эти советы как алмаз с сотнями граней - и трактовать каждый можно по своему)) по своему настроению в том числе- одна и таже мысль может оказаться с иниым смыслом- под разным взглядом. в этом мне кажется гениальность восточной философии-она будто бы одна- но у каждого она своя.
  • Пользователь
    18 декабря 2009, в 16:55#8
    Хороший и очень хороший вопрос, poliphoniya. В основной своей массе люди - это стадо, которое боится быть непохожим на других, стремится всегда сделать так, как большинство. Но есть люди, которые хотят быть сами собой, такими, ни на кого не похожими. Их называют "белыми воронами". Таких людей осуждают, их не понять "стаду", но про себя их уважают... Поскольку человек стада и хотел бы показать себя настоящего, но боится. А "белая ворона" не боится быть самой собой. Именно такие "вороны" и становятся гениями, открывают новое в истории. Если бы все люди были стадом, мы бы перестали развиваться во времени. Благодаря людям, стремящимся к гармонии и к тому, чтобы быть самими собой, мы движемся вперёд. Благодаря им/, жизнь продолжается. Это люди - проводники. Но, к сожалению, труднее всего быть проводником.Поскольку неодобрение и недовольство стада всегда будет ощущаться ему. Но в конечном итоге люди будут благодарны проводнику. А быть частью стада и губить свою личность - нет ничего легче...
  • Пользователь
    20 января 2010, в 12:23#9
    Ответ дляsotofa на сообщение от 26.01.2009: думаю, да... если не впадать в...
    Мне тоже очень понравилось...До некоторых "Уроков" мне нужно "дорасти"
  • Пользователь
    20 января 2010, в 15:12#10
    Ответ дляMytys на сообщение от 20.01.2010: Мне тоже очень понравилось...До...
    Коли есть желание, а это уже - цель! То обязательно дорастешь. Успеха.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер