psyhologies.ru
тесты

сон и сновидения

17 ноября 2008, в 19:09
Пользователь
Здравствуйте! В ноябрьском номере журнала несколько статей о сне и тест. Все "не о чем" :( !!!! Я понимаю, что журнал, видимо, расчитан на не очень умную аудиторию. Но судя по громкому названию журнала "psychologies" могли бы поглубже войти в тему и коснуться исследований последнего времени, я уверена, что те, кто покупает журнал с таким названием, уж точно разбирается или готов разобраться в терминологии и основе научных трактовок. Мне было не интересно это читать. Тесты - приметивны :twisted:
Взамен предлагаю свои материалы по этой теме. Их много, но для "бытовой аудитории" могут быть интересны следующие материалы:..............
пополню темы завтра, плиз, сегодня нет времени.
Мне интересны материалы о сновидениях и снах, буду благодарна общению Пишите.
7 ответов2477 просмотров

  • Пользователь
    17 ноября 2008, в 21:09#1
    вы простите ,ради бога,но когда человек пишет о не очень умной аудитории с орфографическими ошибками.....
  • Пользователь
    18 ноября 2008, в 09:13#2
    Очень жаль что Вас не интересует ни моя тема, не обсуждение статей, а только ошибки у всех проверяте? :)) Успокойтесь! На дворе осень, не надо так волноваться! :D
  • Пользователь
    18 ноября 2008, в 09:43#3
    О снах написано много и ничего, чтобы отвечало на мои вопросы, которых великое множество. Размышляя об этом, вот какие выводы я сделала.
    1. Научные исследования в вопросах сновидений заходят в тупик, т.к. не могут подтвердить содержание снов. Они могут фиксировать наличие физиологических изменений во время сна, но что именно снилось человеку проверить невозможно – остается только верить «наслово» ! Но где вы видели науку, опирающуюся в своих доводах на слова рассказчиков? И судя по-всему, научные исследования в области «вещих снов», да и вообще толкование каких либо сновидений еще долго будет находиться в таком «замороженном» виде. По крайней мере, я думаю еще не один десяток лет наука и «паранормальная психология» не смогут договориться и сделать доступным и ясным, теорию о сновидениях. Так что, я решила попробовать описать свои знания в этом вопросе. И должна Вам сказать , сделала не мало удивительных открытий, заниаясь разгадкой сновидений.
    2. ЯСНОВИДЕНИЕ. Вам наверняка кажется совершенно очевидным содержание этого раздела? Но я не встречала в литературе /ни в психологии, ни в экзотерике/ ссылок на тему, о которых я хочу вам рассказать. Итак, примем за «априори» бытующее в массах определение этой способности: Ясновидение –это способность отдельных людей ясно «видеть» события или объекты на расстоянии и во времени. Но как эти отдельные люди овладели такой способностью? Для того, чтобы понять это , еще раз вернемся к расшифровке термина. «ЯСНОВИДЕНИЕ» - слово объединило в себе следующие составляющие: «Я-СНОВ-ВИДЕНИЕ» - в дословном переводе – «видящий во сне»!!!!!!!!! Не торопитесь делать поспешных выводов и приписывать мне новую трактовку этого понятия. Это не новая трактовка – это методология! Находясь в теме, я стараюсь ответить на тот же самый вопрос:Как эти отдельные люди овладели такой способностью? Вот как это происходит на самом деле:
    3. «СОЗНАНИЕ И БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ». Если опять же принять за основу уже существующие аксиомы о том, что бодорствую, человек находится по большей части под контролем сознания, а во время сна – период активной работы «бессознательного», то получается следующее: сознание управляет человеком и обеспечивает максимально эффективное и безопасное существование в том месте и времени , где сейчас находится тело. Для обеспечения этой функции задействованы все сенсорные зоны, ориентировочные рефлексы, процессы обеспечивающие пищеварение, рост, развитие и т.д. всех клеточек, всех органов человека. Например: Человек переходит дорогу - это действие требует: включения зрительных анализаторов, анализ ситуации в коре головного мозга, /привлечение памяти о способах действия в той или иной ситуации, анализ окружающей действительности: какого расстояние до машины, достаточно ли этого растояния, чтобы безопасно перейти через дорогу, есть ли еще пешеходы или я совершаю действие одна и т.д./. Можно еще подробнее описывать роль и действие сознания, но для меня сейчас все и так понятно, поэтому не будем тратить время и перейдем к бессознательному.
    Период активности «бессознательного» - это сон. Именно в этот период, когда тело находится в безопасности и отдыхает /т.е сознание обеспечивает физиологическую потребность в отдыхе сенсорным анализаторам, большинству рефлексов и т.д./ появляется возможность для анализа и видения чего-то большего, нежели комната, в которой спит наше тело. Ведь во сне мы можем перемещаться во времени и на любые расстояния, мы можем видеть любые объекты и любые события. Существует давнее определение сновидениям: «небывалые комбинации бывалых впечатлений». И зачастую, сны это действительно небывалые комбинации, но бывают и такие сны, где человек видит то, что реально происходило, происходит или произойдет с ним, его близкими или другими людьми, но почему-то очень значимыми. Итак, означает ли это, что в состоянии бессознательного человек может видеть события или объекты на расстоянии и во времени? Я думаю – ДА. Ну вот и наступило время для понимания способности экстрасенсов. Из огромного колличества людей, выделяются люди, которые видят «вещие сны», из этих людей выделяются некоторые люди, которые могут «видеть наяву», т.е. обладают или развили в себе способность, находясь в сознании и бодорствую, частично притормаживать сознание и включать «бессознательное» , чтобы видеть на расстоянии или во времени. Это не просто, но это возможно. Во многих культурах существовали и по сей день существуют приемы вхождения в транс, медитации, шаманство, и другие способы временно включить «бессознательное» и увидеть будущее или прошлое или еще чего-то, что не доступно бодорствующему человеку. Даже сейчас, большинству экстрасенсов требуется для «ясновидения» какой-либо ритуал: курить, раскладывать карты, что-то делать руками, закрывать глаза, стучать, ходить кругами и т.д. бесчисленное колличество способов переключения или точнее сказать «включения бессосзнательного».
  • Пользователь
    18 ноября 2008, в 10:03#4
    Для обеспечения этой функции задействованы все сенсорные зоны, ориентировочные рефлексы, процессы обеспечивающие пищеварение, рост, развитие и т.д. всех клеточек, всех органов человека.
    Эти процессы, по большей части, сознательно контролироваться не могут.
    Вообще у вас какая-то мешанина.
    Фантазии на тему...
  • Пользователь
    23 января 2009, в 10:30#5
    скажите пожалуйста...мне в последнее время,( уже несколько месяцев)...частенько снятся дети...то я рожаю,то уже родила =)...я уже незнаю в который раз стала мамой во сне! =)
    Мне многие говорят, что это знак...что я уже готова иметь детей и мне пора. Хотя я считаю что мне еще рано...сама ребенок =). Как вы думаете они правы???
    _________________________________
    извеняюсь, если наделала много ошибок =)
  • Пользователь
    23 января 2009, в 13:38#6
    Видеть младенцев и пр. - это "диво" - дивиться, удивляться; точнее - к переменам в вашей жизни. Возможно их будет много...
  • Пользователь
    23 января 2009, в 14:24#7
    ой спасибо Вам огромное за ин-фу =)очень надеюсь, что перемены и правда будут и что они будут в хорошую сторону =)еще раз спасибо!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер