psyhologies.ru
тесты

Тест "Как вы воспринимаете своего питомца?"

04 мая 2008, в 09:37
Пользователь
Я не часто, в принципе, покупаю журнал, но тем досаднее, когда в очередном выпуске в обозначенном тесте заметила просто отвратительную оплошность.
Я крайне возмущена безграмотной компоновкой очков в этом тесте и спешу высказать свое "фи" тем, кто не уследил за этим.
Я понимаю, что журнальные тесты ни разу нельзя воспринимать как руководство к действиям и вообще жизни, но если речь идет о банально простом огрехе...
Дело вот в чем.
Если есть какие-то тесты, тем более с одной шкалой и четырьмя блоками значений на ней - это, во-первых, должны быть значения одного рода. Где же наблюдается такое в этом тесте?
Нигде.
Если "брошенную игрушку" и "божество" еще как-то можно разнести по разным сторонам этой шкалы, то с какого боку на этой же шкале взять "попутчика" (который даже если и может быть, то по логике вещей - ближе к "божеству") и "образцового солдата"?
Зачем там вообще баллы? Могли бы просто для обозначения типа отношения человека к питомцу взять не баллы, а хотя бы какие-нибудь буквы, фигурки... Вроде того что "если больше треугольников, то то-то и то-то".
Иначе что получается: я набираю 28 баллов. Смотрю и вижу: для меня животное - образцовый солдат. Создателей теста, конечно, не волнует, что ни одного ответа про "образцового солдата" среди моих не было. Хотя бы потому, что было много ответов на 2 балла и несколько - на 4.
Где ж здесь хоть что-то похожее на правду?
Снова нигде.
Теперь попытаемся представить, что все мои ответы даны за "попутчика". И что же? Я наберу 20 баллов и прочту, что питомец для меня - "брошенная игрушка".
Я могу еще раз пять разбросать очки по-разному и получится вовсе не то, что по смыслу должно быть.
Очень стыдно, однако, для журнала, казалось бы, уважаемого даже преподавателями психологии, делать такие ляпсусы. Очень стыдно для вас и очень обидно мне как читателю. Что же теперь - всегда подводные камни искать в вашем журнале?
0 ответов2421 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер