psyhologies.ru
тесты

Опрос об изменах составлен некорректно!

28 ноября 2007, в 13:11
Пользователь
Я считаю, что опрос с оставлен некорректно. Нет вариантов ответов, которые отражали бы мое, например, видение ситуации хоть сколько-нибудь.
1. Неясно, что значит фраза "может себе позволить изменить", себе-то конечно может, кто ж остановит или запретит, но вопрос, насколько я (или абстрактный читатель) считаю это допустимым с точки зрения своей морали.
2. Неясно, что значит "вполне может" - это разрешение со стороны супруга, или констатация факта?
3. Странно сформулировано: муж почему-то "может себе позволить", а жена почему-то "вполне может". Т.е. мы не яблоки с яблоками сравниваем, а яблоки с апельсинами. И с учетом первых 2 моих комментариев каждый проголосовавший имел в виду что-то свое.

Я, например, проголосовала по ошибке, потому что неправильно поняла, что те 4 варианта и есть все (была уверена, что если нажать "проголосовать", то появится больше вариантов). Я в принципе считаю опрос некорректным, и предлагаю либо его заменить и переформулировать, либо не использовать его результаты.
35 ответов8778 просмотров

  • Пользователь
    29 ноября 2007, в 15:53#1
    Да в жизни много некорректного так что журнал всего лишь ее отражение :D
    Эвелина, в данном случае "некорректно" означает "неправильно", "ошибочно", а не "невежливо". Я полагаю, что ссылаться на результаты этого опроса будет логической ошибкой.
  • Пользователь
    29 ноября 2007, в 16:27#2
    Я женщина, и я считаю, что муж может себе позволить изменить супруге

    Я женщина, и я считаю, что жена вполне может изменить супругу

    Я мужчина, и я считаю, что муж может себе позволить изменить супруге

    Я мужчина, и я считаю, что жена вполне может изменить супругу

    :)) :))


    Интересно, а если я женщина и считаю, что оба супруга могут изменять, тогда как? Два раза голосовать или что?
    А если я считаю, что измены недопустимы? Тогда как? Не голосовать вообще? А как тогда это будет учтено? Что-то у нас и тут графу "против всех" отобрали...
    :))
    А про мужа, который "может себе позволить" и про жену, которая "вполне может" даже и начинать не хочется. Не знаю, что авторы опроса имели в виду. То ли что муж может, но не вполне. То ли что жене требуется чьё-то позволение, а муж обходится своим собственным...
    Словом, я на этом опросе тоже мозг сломала... :))
  • Пользователь
    29 ноября 2007, в 16:34#3
    Не опрос, а издевательство. Так - мулька. 8)
  • Пользователь
    29 ноября 2007, в 16:43#4
    Склифософский, вам спасибо за тему, а то я думала, что это у меня с головой не в порядке. :))
  • Пользователь
    30 ноября 2007, в 07:03#5
    Какие вы непонятливые!!!
    Все проще простого.
    Опрос исследует предпочтения целевой группы людей для которых измена приемлима.
  • Пользователь
    30 ноября 2007, в 08:31#6
    Не могу понять что вы в сущности хотите сказать. Знаете читая вас все время ловлю себя на мысли, что вы, дорогой друг, любезная Эвелинаполе, потеряли девственность куда раньше чем предполагаете.
  • Пользователь
    30 ноября 2007, в 08:42#7
    Вы уверены, что не перепутали меня с вашим папочкой?
  • Пользователь
    30 ноября 2007, в 09:37#8
    Какие вы непонятливые!!!
    Все проще простого.
    Опрос исследует предпочтения целевой группы людей для которых измена приемлима.
    Фукс

    Даже в этом случае вопросы сформулированы неверно. Т.к. по поводу жены употребляется одна формулировка ("вполне может"), а по поводу мужа другая ("может себе позволить"). Больше того, я считаю, что обе формулировки довольно размытые и неоднозначные. Получается, что каждый отвечающий вкладывает свой смысл в формулировку. Вот Вам пример: я расшифровала по-одному, а уна - по-другому. Я Вас уверяю, что есть ещё масса вариантов трактовки. Поэтому что бы авторы не имели в виду, результат будет некорректен.
  • Пользователь
    01 декабря 2007, в 08:17#9
    мне кажется они торопились и не заметили. вообще такие вещи проверяться должны, разными людьми, чтоб не было таких промахов и личного субъективизма.

    но даже хорошо знающие люди в опросах всегда ориентируются на группу.

    вообще большой минус журналу, а главное редактору, который это допустил в печать...

    очень легко такие вещи создаются опросы - главное хорошо знать тематику волнующего вопроса, если конечно не преследовался психологический эффект какой-то...
  • Пользователь
    01 декабря 2007, в 16:17#10
    Вы уверены, что не перепутали меня с вашим папочкой?
    Кстати могла тем более что его не так давно не стало(
    Это безобразие.

    Но хочу с чистой совестью признаться, я отрицаю свою вину в убийстве вашего папы, и заявляю, что в момент убийства находился дома, и не имею отношения к подготовке покушения.
  • Пользователь
    01 декабря 2007, в 16:28#11
    А откуда вы знаете про покушение? тогда? :evil: Ась? 8)
  • Пользователь
    03 декабря 2007, в 16:46#12
    Но хочу с чистой совестью признаться, я отрицаю свою вину в убийстве вашего папы, и заявляю, что в момент убийства находился дома, и не имею отношения к подготовке покушения.
    А откуда Вы тогда знаете о времени, в которое было совершено убийство? Вам ведь его не называли. Это уже можно счесть за признание. :)

    А если серьёзно, предлагаю шутки на эту тему бросить. Сомневаюсь, что они оставляют Эвелину равнодушной. Давайте её пожалеем.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер