psyhologies.ru
тесты

По поводу приложения "Психогенеология"

06 июня 2007, в 21:04
Пользователь
Екатерина , скоро будет 43 года . Второй раз на форуме . Долго искала куда написать , но остановилась на теме отзывов . Ваш журнал читаю с первого номера , но вот необходимость "сказать спасибо"возникла сегодня . В нашей семье всегда все было сложно . И не легко до сих пор. Я всегда думала о судьбе родственников , но иногда не успевала вовремя задать вопрос .Вот совпало - Ваше приложение , сериал "Завещание Ленина" на канале Россия , встреча с мамой сегодня . Первый раз моего деда хотели посадить в 1937 . Бабушка была беременна моей мамой . Воспоминания бабушки , сейчас покойной , помню очень хорошо . Бабушку посадили в 1946 , маме было 9 лет .
Осудили на 10 лет - освободили через 8 . Все это от меня скрывали , но т.к. мы жили в коммуналке - добрая соседка сообщила мне - примерно в 10 лет . Я не могу так подробно писать - очень хочется , но нет времени . В роду деда были и священники .
Все до сих пор сложно .
А Вам спасибо за то что сегодня я поговорила с мамой и у нас с ней опять возникло ощущение понимания и прощения друг-друга .
Если интересна моя история - с удовольствием напишу подробности .
9 ответов4623 просмотра

  • Пользователь
    07 июня 2007, в 07:24#1
    Ваша история обещает быть интересной :)
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 10:17#2
    Уже сказали "А", говорите и "Б"! :)
  • Пользователь
    07 июня 2007, в 21:33#3
    Спасибо всем за поддержку. Не знаю как продолжить, писать что пережила или просто факты .
    Отец моей мамы закончил семинарию . Но когда ему предложили стать священником почему то решил стать человеком светским .Один из его родных братьев стал священником . Конец жизни у них оказался почти одинаковым . Мой дед из "белых" офицеров непонятно по каким причинам стал "красным " партизаном . видимо это спасло его от заключеня в 1937 году. До сих пор храню его фотографию в офицерской форме...
    Дед родился в 1888 году . Он был старше бабушки на 21 год.
    Не могу продолжить , но надеюсь , что мои переживания все еще будут интересны .
    Спасибо .
  • Пользователь
    09 июня 2007, в 09:38#4
    Я видимо хочу немного дописать.В чем была моя проблема.Моя мама не всегда была мне понятна . Ее поступки , реакции на многие события . Времена , конечно , не выбирают . И у моей 18- летней дочери наверняка много "вопросов" ко мне.
    Мама и сейчас очень замкнутый и нервный человек . Ей удалось выжить и даже закончить Университет.Бабушку реабилитировали . Но до этого мама 8 лет прожила со своим отцом в страхе , голоде , нищите . И все родственники от них отвернулись .
    Не могло все это пройти бесследно . Но вот сегодня , понимая что все это в какой-то мере живет и во мне , мне уже легче "проститься" с теми претензиями к ней , которые накопились в моей душе за все эти годы .
  • Пользователь
    10 июня 2007, в 10:51#5
    flugtaler, очень интересная история. Мне тоже понравилось приложение о психогенеалогии. Тоже хочу попытаться разузнать побольше о своей семье, но что-то особо со мной никто на эту тему разговаривать не хочет, видимо из-за нехватки времени. Несмотря на это некоторые поверхностные знания о семье у меня есть. Попытаюсь со временем побольше выудить информации о своей семье. А тебе желаю удачи в познании своей семьи и самой себя.
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 20:15#6
    Прежде всего, спасибо за приложение, которое помогло всерьез задуматься о генетическом древе своей семьи. Появилось огромное желание узнать больше информации о своих бабушках, дедушках и их жизни. К сожалению, эту историю жизни довольно нелегко выудить, и начать разговор не так просто. Тех, кто бы мог рассказать действительно много - уже нет..а с остальными родственниками как то не знаешь, с чего бы начать. Из бабушек и дедушек вживых осталась только одна бабушка, которая сейчас часто и тяжело болеет. Кто уже решился докопаться до древа своей семьи - поделитесь опытом )
  • Пользователь
    14 июня 2007, в 20:51#7
    Было бы замечательно, жаль, что целый месяц придется ждать. Хорошо вам отдохнуть с дочкой )
  • Пользователь
    18 июня 2007, в 04:47#8
    Не писала - ездила в командировку .
    Мои родители вовсе не собирались мне рассказывать о " семейных тайнах" , но поневоле я о чем-то догадывалась , а что-то даже узнала от " добрых людей " . Мне кажется , что важно обращать внимание на всякие мелочи из воспоминаний и пытаться оценить их не предвзято . Нет виноватых в том что у них так сложилась жизнь . И как только моя мама почувствовала , что я не собираюсь ее судить , а только пытаюсь спросить о конкретных датах и подробностях ,то она постепенно начала рассказывать... Но все-таки мне пришлось поставить перед собой конкретную задачу - поговорить и выяснить все недостающие детали . Хотя , думаю что все еще есть много того что она еще не рассказала .
    Я выбрала удобный момент , когда она была в хорошем настроении , и дав понять ей , что я полностью на ее стороне , задала необходимые мне вопросы . На сегодняшний день ее ответов мне достаточно чтобы никого не обвинять в том , что моя жизнь сложилась именно так .
  • Пользователь
    05 сентября 2007, в 21:06#9
    ответ
    не очень поняла почему мне послали ответ на эту тему именно в таком виде...
    В любом случае - спасибо - тем более , что я не очень поняла как "открыть " без риска получить "спам ".
    У меня есть опыт общения с девушкой , буквально день назад , которая обращалась к психологу давно , и ее консультировали по поводу семьи и психогенеологии .
    Это было задолго до публикации в журнале ... Она не решила все свои проблемы , но получила много ответов на свои " вопросы " .И ей это помогло ...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер