psyhologies.ru
тесты

Нужно ли быть красивым? (Пси, июнь)

24 мая 2006, в 20:11
Пользователь
Действительно, нужно ли быть красивым? Или "не родись красивой, а родись счастливой"? Почему мы стремимся к недостижимому идеалу, и только 2% женщин считают, что они красивые? Кстати, один из примеров недостижимого идеала, Пенелопа Крус, вообще не считает себя красавицей.
18 ответов9963 просмотра

  • Пользователь
    24 мая 2006, в 22:24#1
    Re: Нужно ли быть красивым? (Пси, июнь)
    Действительно, нужно ли быть красивым? Или "не родись красивой, а родись счастливой"? Почему мы стремимся к недостижимому идеалу, и только 2% женщин считают, что они красивые? Кстати, один из примеров недостижимого идеала, Пенелопа Крус, вообще не считает себя красавицей.
    Ну если честно, я ее тож не считаю красавицей :)
  • Пользователь
    25 мая 2006, в 12:30#2
    :)) нужно,чтобы приятно было на себя по утрам смотреть в зеркало,во-первых.во-вторых,чтобы своим хорошим внешним видом создавать другим хорошее настроение.смотрела передачу об экологии видимого пространства.красивое и гармоничное создает оптимистичное настроение у людей, а дизгармония и уродство ведут к депрессии.
    давайте будем красивыми,пусть люди будут оптимистами. :)) :)) :))
  • Пользователь
    25 мая 2006, в 15:14#3
    Главное ощущать и чувствовать себя красивой и яркой и быть в этом уверенной несмотря ни на что! А внешние проявления красоты всегда приложатся, как следствие красоты, которая излучается изнутри! :)) :)) :))
  • Пользователь
    25 мая 2006, в 20:16#4
    О, Солнце, как это верно! И как это трудно!!!
  • Пользователь
    30 мая 2006, в 00:04#5
    Я считаю, что нужно быть красивой, хотя бы потому, что с людьми, имеющих привлекательную внешность, приятнее общаться. Конечно, если природа не дала естественной красоты, ничего не сделаешь, просто я много раз убеждалась в том, что красота открывает многие пути, но... есть одно но! Если имеешь привлекательную внешность, просто необходимо иметь в комплекте понятие "ум", "хитрость", "ловкость".
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 13:43#6

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    16 июня 2006, в 14:02#7
    Майерс рулит! Прочитала в его книжке следующее: люди выбирают себе пару примерно одинаковой степени красивости, но со стороны мужчины недостаток красоты может быть компенсирован умом, социальным положением, обаянием,в конце концов. А со стороны женщины такая компенсация практически невозможна! То есть, если ты страшная, то на тебя никто не посмотрит, будь ты хоть семи пядей во лбу. Это не мои мысли, это результаты исследований Майерса. Мужчины воспринимают (по крайней мере, поначалу) личностные качества женщины как эдакое дополнение к ее внешности. Елена Корикова ("Бедная Настя") говорила в интервью, что ее раздражает, что она, такая умная и сильная девушка, воспринимается в первую очередь как КРАСИВАЯ девушка, а потом, когда мужчина видит, что она еще и личность, это его обескураживает, как будто обнаруживается, что приобретенная красивая игрушка умеет еще и думать
  • Пользователь
    16 июня 2006, в 14:49#8

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    06 июля 2006, в 12:23#9
    А когда меня мама родила, она сказала:
    (Все в таком порядке как она сказала)
    "Расти счастливой, мудрой, красивой!"
    И знаете, наверно своим детям я скажу тоже самое! Красота для меня не на первом месте, но и не на последнем. (Правда иногда бывает, вся свечусь от счатья и тогда такая красотулька на меня из зеркала поглядывает, что дух захватывает, иногда надуюсь, как резиновый шар, тут никакая косметика и пластическая хирургия не поможет...)
  • Пользователь
    09 июля 2006, в 16:33#10
    привет всем.
    а почему всегда крастоу противопоставляют таким понятиям как ум, талант , и т. д. .
    н-р, человек успокаивает себя, что он некрасив, но зато он ... и так далее из списка. разве красоту и ум можно поставить на одни чаши весов. путаница в башке , честное слово.
    а судьи то кто. я знаю много случаев, когда все считали человека красивым , корме него. никто его не сможет убедить в обратном. это идет изнутри.
  • Пользователь
    10 июля 2006, в 00:30#11
    Вообще, красота понятие неоднозначное, где написано или кто сказал, что красивый человек - это тот, у которого нос такой-то, глаза такие-то и т. д.? Этого нет и не будет. Сколько людей, столько и мнений. Я учавствовала в конкурсах красоты и на мой взгляд все девушки, каждая по своему, красивы. Так что этот вечный вопрос о красоте так и остается открытым. Кстати, я на этом сайте я впервые и мне здесь очень-очень нравится! :|
  • Пользователь
    27 июля 2006, в 18:41#12
    Согласна с Ночью. Главное - внутреннее убеждение в том, что ты - красивая. Если оно есть, внешность как таковая отходит на второй плна, потому что люди чувствуют твои флюиды и смотрят на тебя как на красавицу. ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер