psyhologies.ru
тесты

нормально ли видеть человека мёртвым (в мыслях).

13 июля 2007, в 00:39
Пользователь
мой парень иногда видит близких ему людей мертвыми, нормально ли это?
8 ответов3705 просмотров

  • Пользователь
    14 июля 2007, в 20:07#1
    А почему Вас это насторожило?
  • Пользователь
    16 июля 2007, в 02:00#2
    меня это насторожило, потомучто я знаю этого человека, и исходя из этого, я понимаю, что это не очень хорошо для него. вот мне и хотелось, чтобы кто-то подсказал мне существует ли для этого какя-то психологическя основа. могут ли эти его мысли привести к чему-нибудь плохому, или это просто его подсознательное отношение к жизни. я немного увлекаюсь психологией и раньше нигде не слышала и не читала про подобные случаи.
  • Пользователь
    16 июля 2007, в 19:46#3
    Не очень понятно, как конкретно проявляется у Вашего знакомого это "видение" других людей мертвыми. Если можно, немного подробнее об этом. Как Вы узнали об этом? В принципе, ничего ужасного в этом нет, по-моему.
    Или это настораживает Вас только потому, что это нехорошо для него? А чем? В чем "нехорошесть"?
  • Пользователь
    16 июля 2007, в 22:37#4
    он считает себя странным. я же так не считаю. я хочу ему доказать, что он просто потерялся по жизни. согласитесь, что когда тебе 22 года, то как-то странно считать себя непохожим на других. мне хочется ему помочь немного сдвинуться с той мёртвой точки, в которой он застрял. в нём есть какя-то злость. не могу сказать, что это в силу воспитания, родители у него хорошие люди. а он признался, что живёт в каком-то своём мире. у него нет ни целей в жизни, ни желания работать. он просто тупо просиживает перед компьютером всё своё время. он студент четвёртого курса. а кажется совершенно потерянным. я хочу ему помочь как-то. когда он мне признался, что видит близких ему людей мёртвыми, я знаети ли немного насторожилась. может быть у него какието проблемы с головой. а почему вы считаете, что в этом нет ничего особенного, вы уже раньше слышали о подобном?
  • Пользователь
    17 июля 2007, в 13:58#5
    у меня тоже такое бывало
    может это от того что боишься потерять близких и родных
  • Пользователь
    26 ноября 2007, в 15:10#6
    Re: нормально ли видеть человека мёртвым (в мыслях).
    мой парень иногда видит близких ему людей мёртвыми, нормально ли это?
    А что значит "видит"? Во сне? Галлюцинирует наяву? Или мечтает об этом?
  • Пользователь
    26 ноября 2007, в 15:35#7
    Re: нормально ли видеть человека мёртвым (в мыслях).
    мой парень иногда видит близких ему людей мёртвыми, нормально ли это?
    А что значит "видит"? Во сне? Галлюцинирует наяву? Или мечтает об этом?
    Мне тоже непонятно, как он из видит.
  • Пользователь
    26 ноября 2007, в 21:49#8
    я сама ужасно боюсь за своих близких. особенно после того как у нас машина. сейчас столько аварий! бывает что уже представляю что что-то случилось. гоню от себя мысли, а они страшно возвращаются и крутятся в мозгу.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер