psyhologies.ru
тесты

после...

27 июня 2007, в 11:06
Пользователь
В жизни бывали разные моменты, но на все неприятности я старалась смотреть с оптимизмом.Сейчас тоже. Но появляется постепенно чувство усталости, желания что-либо делать. Я год назад переехала в Киев, где познакомилась с чудным парнем. Мы провстречались 4 месяца_а потом он ушел. Точнее он то уходит то возвращается_но я знаю что это конец отношений (хоть это наверное ТО САМОЕ что я искала всю жизнь). Чтоб отвлечься начала кататься на велосипеде, заниматься танцами_и конечно же любимая работа. Последовала череда травм (что и понятно_в детстве я мало занималась спортом)_синяки, ушибы, ссадины... а в субботу в результате падения сильное рассечение брови... все бы ничего, но как то за время этих вынужденных выходных появилось огромное ощущение усталости. Не хочется никого не видеть не слышать...но и нет желания быть одной... Я запуталась и... наверное таки устала... Как выйти из этого состояния?...
11 ответов3525 просмотров

  • Пользователь
    27 июня 2007, в 23:58#1
    иногда мы делаем что-то чтобы не признаваться самому себе что нам больно.. чтобы не казаться слабым.. осознание собственной слабости лишает сил..
    Тяжело понимать что опять что-то развалилось...
    А иногда мы физически хотим сделать себе больно, чтобы не оставаться один на один с душевной болью..
    Что может помочь? наверное вы сами лучше счебя понимаете чем кто то другой... поможет с амоанализ... поговорите с собой.. чего вы хотите\хотели от жизни.. что получили.. не получили.. просто поговрите с самим мобой по душам.. у меня иногда работает. так по крайней мере знаешь что не так.. просто откровение..
    а потом.. наверное нужен отдых... расслабиться.. и дать душе заживить раны.. не только душевные..
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 12:04#2
    та нет) кажется это не желание сделать себе больно_а плохая координация 8) да и как швы поснимали как то повеселее стало :) наверное была "просто русская хандра" ;)
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 12:09#3
    та нет) кажется это не желание сделать себе больно_а плохая координация да и как швы поснимали как то повеселее стало наверное была "просто русская хандра"
    Зачем же вы к психологии обратились? Ведь не русское это изобретение, не для "простой русской хандры".
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 12:16#4
    а вы думаете, что когда наступает в жизни сложные моменты_ стоит посидеть в одиночестве и проверить_была ли это "хандра" или чтот посерйознее? я же думаю_когда люди общаются им становится легче. так не лучше ли помогать независимо от степени сложности ситуации?
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 12:21#5
    Я не верю в диагнозы, типа "простая русская хандра". Туда можно записать что угодно, абсолютно не поняв происходящую ситуацию. Так чего париться - если всё можно свести к такому описанию ситуации. :))
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 12:38#6
    Тут с вами нельзя не согласиться_формулировка таки очень абстрактная :) Но в даный момент жизни сформулировать состояние очень затруднительно (для меня). А объяснение и какой-нибудь минимально приемлемый выход найти хочется.
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 18:13#7
    просто иногда легче выговорится людям которые тебя не знают, не знали и знать не будут, чем в реальности признаться что начинаешь сдавать..
  • Пользователь
    02 июля 2007, в 19:53#8
    Интересно, а какой выход предполагает диагноз "простая русская хандра"?
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 12:18#9
    лично для меня "хандра" ассоциируется с чем то незначительным и быстропроходящим. а это значит что скоро будет лучше)
  • Пользователь
    03 июля 2007, в 12:23#10
    Анна Остров писал(а):
    НА ПРОСТУЮ РУССКУЮ ХАНДРУ ПРЕДЛАГАЮ ОТВЕТИТЬ ПРОСТОЙ РУССКОЙ БАНЕЙ, ПРОСТЫМИ РУССКИМИ ПИРОЖКАМИ С КАПУСТКОЙ, ПРОСТЫМ РУССКИМ КВАСОМ, ПРОСТЫМ РУССКИМ КУПАНИЕМ В ПРОСТОМ РУССКОМ ОЗЕРЕ, С ПРОСТЫМИ РУССКИМИ ДРУЗЬЯМИ.
    предложение просто супер :)
    но в связи с недавней травмой баня и озеро отменяются, а вот пирожочки... это гениальная мысль)))
  • Пользователь
    06 июля 2007, в 11:42#11
    the_sound_one писал(а):
    Примите наконец своё решение, оставьте его в прошлом и наслаждайтесь жизнью.
    Вот в этом то вся и печаль.Я понимаю что нужно всё оставить в прошлом_и я стараюсь, но почему то выходит только хуже. И мне кажется что для качественного шага вперед мне не хватает самую малость_но вот чего_этого я понять не могу.Где то я видимо зацепилась...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер