psyhologies.ru
тесты

Безконечно длинные слова... концовка.

21 июня 2007, в 19:47
Пользователь
я уже писала тоже самое не на форуме, а по ссылке на гл. странице - ответы экспертов.. но там своего сообщения не нашла... прошу, прочитите хоть это..
***
Вопросов у меня достаточно много.. Поэтому рассказывать начну издалека.
Родилась я в в маленьком городке, в частном домике. Домик был маленький, всего две комнаты, + кухня и маленькая клодовочка. А жила там я, мамочка, отец и мать отца - бабушка. О замужестве мать пожалела сразу же после свадьбы, на следующий же день - когда отец поднял впервые на нее руку. Характер у него невыносимый. Это человек, который призерает всех и готов истребить каждого, кто не такой как он. Да и похожего на него человека он заклеймит. Отец - это человек из области лидеров - асфальтовых катков - не принзнает других мнений, чувст, желаний. Для него это ничего не значит. Это нервный, агрессивный человек, для которого в центре этого мира - он сам. Человек, который рос пачти без отца, но мать у него была хоть и с характором, но сынишку баловала. В итоге сынишка в 46 лет не может приготовить себе есть, застелить за собой кровать, или же убрать носки в стиральную машину. Как же! Это должна делать жена\дети, кто угодно, но только не он. Ему такое делать негоже. Он привык кричать на свою мать, на больного старого диабетика, устраивать в доме погромы и радоваться этому. А мамочка моя.. Это была девушка из обыкновенной семьи, где все друг друга любят и уважают, простая девушка, с чистой душой.
После замужества, по словам метери, жизнь была невыносимой. Отец был извергом. А мать его - тиранила невестку как только могла. Мое рождение восприняли холодно. Отец даже не изьявил желания навещать жену в роддоме. И на моей памяти все было так же - сканадалы, истерики... часто отец поднимал руку на мать. А чаще на меня. Слезы, побои.. Да и свекровь делала матери жизнь невыносимой.
Бабушка и отец установили жесткие нравы в семье. Я росла в четырех стенах, не выходя на улицу. Именно во дворе, не выходя за калитку, о том, как выглядит пространство на улице я узнала лишь потому, что переодически меня выводила за двор мать.. Хотя потом она очень сильно за это получала от отца и бабушки. Родители мамы жили в соседнем городке, и навещать их тоже запрещалось. Они могли презжать к нам на праздники. А том чтобы отдать ребенка (меня) погостить к другой бабушке не было и речи. Так что за двор я не выходила. Улица была пустнынна. И людей на ней жило мало - большая часть путых домиков. так что знакомых детей у меня не было. все мое детсво прошло на этом маленьком кусочке земли, огороденным высоким забором. И больше ничего.. Я сама с собой играла, сама с собой разговаривала. И это было привычно, о том, что все может быть как-то иначе я и не догадывалась. Единственным другом мне была наша собака - наша овчарка, по кличке Буян. Это была собака, которая ненавидела всех, но меня просто обожала. К ней боялись подойти и дать еду, но я спокойно бегала к ней, и она катала меня на себе.
Но собака старела. от старости вскоре у нее отказали лапы.
Как сейчас помню, как я подбежала один раз к отцу и в слезах спросила:
- Папа, папа, но он же будет жить, правда?
А он ответил:
- Да, да, конечно будет. Завтра повезу его к врачу.
На самом деле, на следующий же день, он отвез полуслепую неходячую собаку в лес и привязал к дереву. Этого я не могу простить ему до сих пор.
Скандалы были каждый день.. Тут даже я, маленький ребенок, понимала, что это не правильно.
Дни рожденья отмечались только отцовские. Когда он уходил надолго из дому. И где-то их отмечал.
Мои дни рождения не отмечались. Отец говорил, что праздники не должны отличаться от обыкновенных дней, а то ребенок обнаглеет.
Игрушек было мало.. кубики, пластмассовая лиса, и мерзкая кукла...
Потом мне исполнилось 7 лет. Мы переехали в город. в Харьков, веди жили в области.
Там отец купил квартиру. Я пошла в первый класс. У меня родилась сестра.
Сестра.. О, как ей был рад отец. По сей день радуется. Ее балуюют, потакают. Она вторая копия отца по характеру. Отец никогда не бил ее, не вричал. Зато меня мать часто возила в травмопункт...
Я пошла в первый класс. Я не знала что такое город. Какие-то люди, машины, суета. Всего так много. С коллективом я не прижилась. И не могу прижиться до сих пор. Меня тиранили. Но общаться я не могла. Я всегда сидела в тени. одна. Помимо этого начала развиваться боязнь толп, я не могу находится в месте, где много людей. Боязнь замкнутого пространства.
Друзей не было. Я была одиночкой, так как не умела общаться. Ближе к последним годам, по не знанию напоролась на очень плохую компанию... Впоследствии, за то что я не такая как все - меня сильно избивали. Простите, мне стыдно посылать свою фотографию.. Один раз, мне просто ночью перерезали артерию... И я так бы и валялась в луже без сознания, истекая кровью, пока не сдохла бы, но какая-то женщина вызвала скорую.
На сегодня я имею слежующее: полную дисгармонию в душе - у меня аффективный синдром, который на пике своей активности достигает припадков с потерями памяти, мдс, организм затравили транквилизаторами; куча физиологических заболеваний, развилась сердечная недостаточность и дистрофия митрального клапана; полная неуверенность в себе и потеря веры во все.. да, я не верю! я не верю в себя, в бога, в солнце.. я не верю в любовь, в то что может все быть хорошо. Я не верю...
У меня развалилась семья. Мать, в очередной раз избитая, лежит в больнице. После того, как она от туда выйдет - мы собрались уходить. Она и я. Буз судов и разводов. Только вот уходить некуда. Сердце у меня слабое.. И денег на операцию у нас нет, хотя семья богатая у нас. Но от отца деньги к нам с матерью не попадают. Врачи сказали, что с таким сердцем жить не долго. И я это чувствую..
У меня есть друзья. Они у меня таки появились в последний год. Это очень хорошие люди, у которых я могу многому научится.. Они ценят меня и любят. Это Друзья с большой буквы. У меня есть прекрасный молодой человек.. Но у меня нет сил. Я чувствую себя разбитой, рзмазанной.. И ничто, ничто не помогает... Живой труп, которому нет покая.
Я несколько раз пыталась уходить... и каждый раз не получалось. что-то получалось так, что не выходило умирать. Я не могу умереть, но и жить уже нет сил.. Я схожу с ума. Я не понимаю, я не знаю, что делать? как быть с этим? я не глупа... меня считают очень умной, не батаничкой... я действительно знаю много, и опыта действительно много... мне много раз приписывали возраст за 20 лет, за мой разум... Да и я себя не чувствую подростком. А кем-то... кто успел прожить всю жизнь и в дуще состарится, сломаться... а тело.. это ведь только оболочка..
Я пишу сюда.. зачем? потому что некуда больше.. все что помогало мне, все чем я жила, во что верила... все разрушилось... я умираю.. медленно. и нет сил, просто нет сил все поставить заново. И все эти советы гламурных журналов на деле - ничто..
У меня с каждым днем в голове все больше седых волос...
Мне больше не к кому обратится... может вы не бедете хоть давать банальные советы и советовать обратится в клинику. Я там была.. лежала.. обкололи так, что потом заново училась ходить.
Скажите... как мне жить?
40 ответов14299 просмотров

  • Пользователь
    21 июня 2007, в 20:06#1
    Как ЖИТЬ ?
    Жить на радость этим людям
    Это очень хорошие люди, у которых я могу многому научится.. Они ценят меня и любят. Это Друзья с большой буквы. У меня есть прекрасный молодой человек..
    И МАМЕ !
    Жить на зло ОТЦУ.
    ЖИТЬ во преки, а не потому что.
    ЖИТЬ, РАДОВАТЬСЯ И РАДОВАТЬ,
    ВСЕ ПРОХОДИТ.
    Жизнь - полосатая и светлая полоска ОБЯЗАТЕЛЬНО будет.
    Прочти мою подпись.... прислушайся и ты поймешь, что ЭТО ПРАВДА.....

    Ты где-то учишься или работаешь ?
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 20:15#2
    Почему я и в это не верю? почему так банально? почему не выходит иначе... почему не выходит как надо... такое чувство, словно я проклята..
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 20:19#3
    Почему я и в это не верю? почему так банально? почему не выходит иначе... почему не выходит как надо... такое чувство, словно я проклята..
    Знаешь, ребенок, а Я не ВЕРЮ, что кто то кроме нас может ПРОГНАТЬ наших тараканов. Напрягись....
    Во что ты не веришь ????
    В ТО ЧТО НУЖНА МАМЕ ?
    В ТО ЧТО ТЫ может быть единственное, что ее в этой жизни держит ?
    В то что каждому ЧЕЛОВЕКУ отпускается ТОЛЬКО по СИЛАМ его и ни капле свыше...
    ВО ЧТО ТЫ НЕ ВЕРИШЬ ??????
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 20:26#4
    Хм, банально... Да вся жизнь, в принципе, это одна сплошная большая банальность, а что делать!
    И если не выходит что-то, то надо говорить "пока не выходит".
    А ты не пробовала начать радоваться для начала какой-нибудь мелочи, всякой приятной ерунде. И так, потихоньку, вырабатывать позитивное отношение. Мне обычно помогает.
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 20:46#5
    Путя
    Нафиг так орать..
    Во что не верю? В вас, людей. В врачей. В бога. В Любовь. В правду. В себя. В душу не верю. В позитив не верю.

    IreneM
    Да.. все банально... а за границей жизни мелькают яркие краски.
    А если нет сил радоваться?
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 20:54#6
    Путя
    Нафиг так орать..
    Во что не верю? В вас, людей. В врачей. В бога. В Любовь. В правду. В себя. В душу не верю. В позитив не верю.

    ?
    Эй.....детка, так и НЕ ОРИ! Не хучишь слушать, НЕ ФИГ БЫЛО СЮДА приходить. Или ты пришла на МОНОЛОГ, Тогда тихохонько сама с собой и беседуй
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 21:06#7
    Опаньки, что значит "В вас, людей"?
    А ты хто?
    Нет, знаешь, не верю, что совсем нет сил радоваться.
    Вот ты мороженое любишь? Или клубнику, скажем?
    Или музыку какую-нибудь.
    Или запах пыли, когда дождь только капает. Ты с юга, тебе это должно быть знакомо.
    Или так, в зеркало посмотреть, глазки накрасить, и сказать себе "Ну я просто звезда!"
    Попробуй, реально помогает.
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 21:10#8
    а за границей жизни мелькают яркие краски.
    От куда знаешь ? Ты их ТАМ видела ?
    Понравилось ? Если ДА, зачем вернулась.
    Вот мой дитенок там БЫЛ, обратно ни за какие коврижки не хочет.

    СлОво - не воробей. Сначала надо мысль пустить....
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 21:47#9
    Путя
    была. 3 клинических смерти. А орешь тут ты... А я спокойно говорю со спокойными людьми..

    IreneM
    не радует оно меня..
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 23:12#10
    может и верю.. я не знаю..
  • Пользователь
    21 июня 2007, в 23:24#11
    Да, да.. Слушай взрослых дядь и тёть. Они реально помогут. Они ведь всё знают лучше тебя. Они не замедлять указать тебе на твой возраст. Действительно, какие проблемы могут быть в 17? Им и невдомёк, что в этом возросте очень большой процент самоубийц, что 12-17 летние девушки стоят очередью в абортарии, что многие теряют детскую наивность в это время. Кто-то уходит из дома... Что за проблемы могут быть у ребёнка, как тебе тут намекнули...
    А какой переполох поднялся, когда им заявили что в них не верят. В людей.
    Могу сказать вам, господа взрослые, что ныне под понятием "человек" подразумевают всё, что хотят. И каждый называет себя этим словом. Люди загрязняют планету. Люди убивают себеподобных миллионами. Уничтожают леса. Создают вирусы и ядеррное оружие. Люди такие... Именно по этому не все причисляют себя к ним. Не хотят брать на себя их грехи. Ведь знеете, назвался груздем...
    Могу добавть, что есть люди, есть нелюди и есть не люди. Улавливаете разницу, господа всезнающие?
    Интересно, какой вы мнесейчас диагноз ставите?.. Только я вот думаю, что в психлечебница и находяться настоящие Люди. Те, кто не вытерпел такой жизни. Да, они сломались. Но они были не такие, как все. Они выделялись из толпы. Были творческими. Кто-то слышал бога, кто-то космонавтов "Аполло".. Кто-то думал, что он возрождённый великий деятель минувших лет. Но что в этом такого? Они не мечтали стать "новой бригадой", не хотели быть мафией и политиками. И что они получили? А все "нормальные" (читать "нормированные") сейчас рушат свою страну. Они называют себя люди... Мы - другие.
  • Пользователь
    22 июня 2007, в 00:04#12
    Белый волк
    почему то понравились твои... ваши слова.
    О нелюдях глупо сейчас говорить... А люди.. что они? насиловать, убивать, калечить, унижать, самоутверждаться за счет слабых.. Резать, гадить.. Это не люди. Это полу животные. В таких я не верю. А есть люди.. ну.. Люди с большой буквы... Их мало... их очень мало...
    А в лечебнице... Да.. есть там такие, которые тоже не люди... А у нас в Харькове.. Там мало людей которые действительно с отклонениями. Их там почти нет. Туда засовывают кого не поподя, лишь бы забить пустые места.. А какой там процент смертности.. А сколько случаев было, что осиротевшие банкиры своих детей\жен сдавали в дурку, чтобы на них лекартсва проверяли. Вот такие убийцы разве Люди? В них можно верить? А то что обкалывают до смерти, забивают? голодом морят? то что справка из клиники - это крест на будущем? то что относятся к тебе там как к скоту...
    А больно.. очень больно смотреть на мир не через розовые очки, а через эту грязь, которую на тебя вылели..
    Может я вас не так поняла.. простите. мысли путаются.. просто тяжело..

    Анна
    верить можно в разное.. А попала сюда случайно.. а когда в тебе говорит отчаяние, можно делать все что угодно, не согласуя это с разумом.
    Есть друзья.. которые стремятся помочь... которые готовы из кожи вон вылезти. и самой вроде бы хочется... но словно какой-то механизм.. против выступает... сломалось что-то внутри. и разбилось. бездна, которую нельзя ничем наполнить.
    Да.. я нужна... но живешь и живешь.. чаще всего в состоянии полной апатии, аморфный такой... а потом снова накатывает отчаяние, черными волнами..

    Дистрофия кровеносных сосудов, еле работающий клапан, кровотечения горлом...давление 87 на 55. Клапан очень дорогой.. и очень долгий срок реабилитации.. дорогое лечение.. по общим подсчетам это обходится в десять тысяч у.е. Как я уже сказала, отец нам с матерью днег практически не дает.. Эта сумма долго копилась.. откладывалась.. путем взятия в долг и прочее.. А семья у нас обеспеченаня.. все могло бы быть и проще... но.. деньги были. должна быть операция. Но.. отец на эти деньги купил дачу и яхту.. все. денег нет. а клапан и лекарства никто за просто так давать не будет - не в том мире живем.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер