psyhologies.ru
тесты

Моя война

23 мая 2007, в 16:53
Пользователь
Мне немногим больше 30 лет. У меня творческая профессия, я неплохо (пока) выгляжу, имею 12-летнего сына, работу, квартиру, друзей, любимых людей и любимые занятия. Но...последние три года я борюсь с собственным алкоголизмом. А еще до этого я просто пила и выпивала, напивалась и слегка подмахивала.
В один момент поняла - хватит. Лечиться надо, а то потеряю все, и главное - саму себя, свою личность. Начала ограничивать себя, взывать к силе воли, выливать спиртное, избегать друзей и компаний. Лечилась гипнозом. Не помогло совершенно. "Закодировалась". И сорвалась.
После этого началась тяжелая депрессия, бессонница, попытки повредить себя физически, нервные срывы. Постепенно я "выползла" из этого состояния. И поняла: алкоголизм – это моя личная война один на один с хитрым и сильным врагом, война, возможно, на всю жизнь. Свою-то жизнь еще не так жалко, непростительно губить других - маму, сына, мужа, которые любят, сочувствуют и верят в меня. Которым я нужна, трезвой, здоровой и счастливой.
Но и на той, другой, вражеской стороне - силы мощные. Это и лень, и искушение, и жалость к себе, и стрессы, которые, как у всех, случаются, и как говорится, "нет повода не выпить"… Они так и нашептывают: ну, глоточек, ну, полбутылочки, и все. Это же не страшно. Давай возьмем красного вина, оно полезное. В конце концов, как-то надо снимать стресс, нервы пусть отдохнут....
В общем, я поняла: если вы больны, если вы - алкоголик, то это навсегда. И никто не поможет вам кроме самой себя. Хотите быть алкоголиком - будете им. Не захотите - не будете. Если хватит сил... Зато если хватит, подарите радость и спокойствие близким. А уж про самоуважение я и не говорю! Главное не бояться. Воюйте со своей зависимостью, загоняйте ее в самый черный угол. (Если дальше некуда, раз - увы - неизлечимо).
Другого выхода я не вижу. А вы?
2 ответа2766 просмотров

  • Пользователь
    23 мая 2007, в 17:03#1
    И часто вы эпатируете публику своими рассказами о вреде алкоголизма?
  • Пользователь
    23 июня 2007, в 11:46#2
    Re: Моя война
    Хотите быть алкоголиком - будете им. Не захотите - не будете.
    Полностью согласен. Пока человек сам не захочет бросить пить - ему ни кодирование, ни докотра не помогут.
    Я немного травами занимаюсь. Посмотрю, может рецептик какой подскажу для укрепления сил в борьбе с алкоголем. Ведь в травах сила природы.
    Можете и сами сходить в аптеку. Только не вздумайте покупать химию!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер