psyhologies.ru
тесты

Работа с детьми в качестве волонтера - нужен ваш совет

28 апреля 2007, в 21:56
Пользователь
Здравствуйте!

Я начала работать волонтером в детском онкологическом центре в рамках арт-терапии. Эти занятия направлены на переключение внимания детей и их родителей, восполнение общения и впечатлений, а также получение положительных эмоций так необходимых для борьбы с недугом. Буду признательна любому совету (на что обращать внимание, как правиьно построить работу с группой и т. д.)

Заранее спасибо!
Светлана
1 ответ3030 просмотров

  • Пользователь
    28 апреля 2007, в 23:25#1
    Я не знаю, что Вам посоветовать :-(((
    Знакомая медсестра из онкологического центра рассказывала, что у них совсем безнадёжным больным (которым и операцию уже поздно делать - более 80 процентов всё поражено метастазами, и жить им максимум две - три недели осталось) дают "пустышки" - в красивых глянцевых коробках с целый кучей "всяких разных" надписей на разных языках, почти как цвета радуги - "таблетки". Точнее - обычный мел (основа всех таблеток) покрытый цветной сладкой крашеной глазурью. Но! Говоря при этом, что вот ИМЕННО для Вас, чёрте откуда спец самолетом привезли... И уж, это Вам ТОЧНО поможет!!!
    Удивительно, но у очень и очень многих людей начинает проходить рак! И они продолжают жить!
    Дело совсем не в лекарствах! Дело в ВЕРЕ человека!
    Человек САМ может себя излечить от всего!
    Надо только помочь человеку истинно верить в это!
    И дай Вам Бог силу, чтобы Вы смогли вселять веру в своих маленьких учеников!
    Искренне желаю ВАМ огромной удачи в Вашем деле!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер