psyhologies.ru
тесты

Просьба к админам.

16 августа 2008, в 08:36
Пользователь
Уважаемые админы.

Я возможно не смогу объяснить все до конца и понадобится помощь, но тем не менее, то что у меня назрело:
Хочу поинтересоваться - реально ли нам подумать как-то с Вашим участием о том - насколько на форуме приветствуется регистрация нескольких персонажей, так скажем, одним пользователем (с одного, двух или трех своих компьютеров - я не знаю, это уже технические детали в которых я не разбираюсь, но которые, как я понимаю, реально проверить, чтобы иметь доказательство) - и разыгрывание разных ролей, замешивая в это сознательно пользователей, не подозревающих об этом ничего. Скажем смутно догадывающихся и только.

Народ - вот честно скажу. Я сейчас думаю как все это сформулировать, и я прихожу к выводу и вспоминаю опять же, что дело для меня лично - не в клонах как таковых. А в том, что за этим стоит. За намерениями человека, создающими этих клонов.

Почему - потому что я помню все-таки реально еще несколько таких примеров, о которых я из первых уст знала, что человек создавал разные ники себе. И тоже, скажем, создавал видимость существования разных пользователей, скажем общался от имени этих ников сам с собой по сути.

То же самое сейчас в большом количестве происходит. Назову имена, поскольку они уже прозвучали в открытом форуме - Кассандра, Джульета, Грей Фокс, и кто там еще - Громовержец... еще кажется за последние дни появился и не один уже даже, насколько я понимаю, я уже просто плеваться начинаю, ни в одну тему зайти нельзя.

Но разница, как я вижу между теми случаями и данным конкретным довольно большая: В тех других случаях, о которых я знаю - не было никакого вреда ни другим уже существующим пользователям, ни новичкам рельным.
В случае данном конкретном - я вижу вред в том, что человек, который это делает, пытается искусственно создавать ситуации и призывать к общению существующих пользователей для своих каких-то целей, зная о том, что он делает. Решает какие-то свои тайные внутренние проблемы-комплексы, я не знаю до конца что - реализует желание повеселиться может быть засчет других...или как кто-то предположил - создает ситуации искусственные, надуманные - ради проверки реакции других участников.

Но я не хочу, чтобы меня скажем лично так путали или веселились, когда у меня нет намерений участвовать в цирке. Я думаю, что людям (хотела написать - людям, более близким к психологии, хотя на самом деле - близость к психологии тут не критерий) способным уважать другого - отлична видна дешевизна (по-другому - неэтичность, непорядочность) подобного рода экспериментов. Но допустим я все-таки догадалась, что общаюсь с клоном - я могу сделать вывод и перестать общаться.
Тут правда, если у человека стремление продолжать цирк осталось - он региструется под новым ником и все продолжается....

И отсюда вытекает другая проблема. Я могу настороженно начать относиться ко всем новичкам, или уже не так спокойно скажем и не так всерьез воспринимать те вещи, которые всерьез воспринимать стоит. Здесь есть и регистрируются люди, которые не прячутся за разыгрыванием ролей, а которые - реальные люди и на форуме и в жизни, и с которыми можно общаться по-человечески так же как и в жизни, зная и доверяя им. Которым нужна поддержка, нужны слова, которые могут что-то доброе принести. Или люди, которым хочется нормально общаться, без ощущения, что разговор постоянно нарушается чьими-то шалостями.

Становится труднее разделять настоящих пользователей от клонов именно сейчас, именно вследствие данной ситуации.

Это конкретное клонирование конкретного лица мне видится - манипулированием другими людьми в своих целях и при этом отлично сознаваемым. Непорядочность в том, что это манипулирование - при котором не учитываются интересы других людей.

Очень хотелось бы, чтобы админы, модераторы отреагировали бы как-то.

Прояснили бы - можно на это явление (опять же подчеркну - не само по сути явление клонирования, а конкретную ситуацию) как-то повлиять или нет. Если нет, то ничего не останется как наблюдать за цирком в стороне и продолжать общаться с интересующими людьми через личное общение. И на нет, как говориться и суда нет.

Если да - очень была бы рада лично я. И как я понимаю, не только я.
Как повлиять опять же - наверное, разные варианты есть и их можно было бы, наверное, как-то рассмотреть и принять решение в разумных пределах.
160 ответов21854 просмотра

  • Пользователь
    16 августа 2008, в 10:15#1
    Присоединяюсь.
    На форуме уже практически стало невозможно общаться.
    Да и почти никого не соталось, кроме новоявленных неадекватных граждан три-четыре-пять (и более) в одном.
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 11:18#2
    Это конкретное клонирование конкретного лица мне видится - манипулированием другими людьми в своих целях и при этом отлично сознаваемым.
    Речь идет о том за что в суде обязательно предполагается неминуемое наказание... ложь при чем ложь сознательная.

    Я полностью разделяю мнение Насти, и Herbera, у некоторых от такого клонирования вполне может начаться повышенная подозрительность ко всем прочим участникам форума.
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 14:43#3
    Насть...ты сейчас пытаешься контролировать ситуацию... а это невозможно по сути...
    контролировать можно только лишь СЕБЯ в ситуации...

    точно также ты сейчас пытаешься манипулировать другими людьми... "открытое" манипулирование практически ничем не отличается от "скрытого"...

    и все это имеет одну главную причину...ты боишься...
    страх..любой.. всегда основан на непонимании... ты не понимаешь зачем так себя вести (цель)...и почему она так себя ведет (причины)...а поэтому чтобы не бояться...ты решила принять "репрессивные меры"... это как я понимаю твой "обычный и прывычный сценарий"

    есть другой сценарий действий... ты пытаешься "понять" человека настолько насколько это возможно... это приведет к предсказуемости действий... и ты перестанешь пугаться непонятного...
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 14:49#4
    Натали, ты меня приятно удивляешь, респект подруга, оказывается проницательности тебе не занимать..
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 14:53#5
    А давайте спросим Herbera будет ли ей приятно пытаться помочь одному и тому же "человеку" который раз за разом меняя свой никнейм говорит об одной и той же проблеме?
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 15:03#6
    Кассандра...дам выход моему тщеславию все таки...ты мало меня читала))))))))
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 15:08#7
    Кассандра всех хвалит... это у ее что то вроде паники, она хочет таким образом, что б о ней думали хорошо, она хочет внимания. "вы все такие классные, проницательные. я вас хвалю, я вами управляю! вы все мои марионетки, я хозяйка форума" - думает Кассандра.Это не шутка. А еще она так вроде загаживает вину, и после ее недавнего разоблачения, хочет что бы всетаки, что б у нее остались друзья на форуме. Но друзей нет и небыло. Кто станет дружить с ней? Она больна, она опасна.
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 15:14#8
    Я не клон Кассандры
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 15:17#9
    Все просто. Пускай админы заблокируют IP Кассандры, и так все все ее клоны заблокируются. А я останусь, потому что я не ее клон. И вообще я не клон.
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 15:20#10
    Кассандра...дам выход моему тщеславию все таки...ты мало меня читала))))))))
    Думаете там есть что почитать?
    Вот ещё один Наполеон...
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 15:32#11
    НАПОЛЕОНЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙСЯ!!!

    Фоксик - ты не клон, ты - клоун.
  • Пользователь
    16 августа 2008, в 15:32#12
    Присоединяюсь.
    На форуме уже практически стало невозможно общаться.
    Да и почти никого не соталось, кроме новоявленных неадекватных граждан три-четыре-пять (и более) в одном.
    +1.
    Жаль будет, если это действительно последние деньки форума. В результате разрухи по Преображенскому.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер