psyhologies.ru
тесты

Не знаю чего хочу.

27 сентября 2009, в 20:04
Пользователь
Я устала от своей неопределенности как и все мои ближайшие друзья. Я не знаю даже того, с кем хочу общаться не говоря уже о том, чем мне нравится заниматься. я устала от этих каких то перебежек, кидаюсь то к одному то к другому. скоро наверное все меня кинут, я не хочу оставаться одна. а еще мои ближайшие друзья говорят хорошо о том человеке, который всех оскорбляет при всех ради того что вроде "или я тебя или ты меня!" но ведь никто никого может не оскорблять, разве нет? они все то ноют от его выходок, то говорят что это так и надо, что вот именно так и надо себя вести. меня такой подход просто вымораживает. потом когда я никому не отвечаю на оскорбления, и объясняю это тем что мне все равно что говорят обо мне комплексующие идиоты и идиотки, мне сразу говорят что я такая сякая слабачка. меня все они бесят но с другой стороной одна совсем я остаться тоже не могу. я совсем запуталась.
13 ответов2419 просмотров

  • Пользователь
    28 сентября 2009, в 20:22#1
    Ох, милая reyko, ну и ситуация!
    Очень много эмоций, однако что к чему - понять сложно.
    Если Вам не трудно, не могли бы Вы более конкретно сказать, что Вы имеете в виду, когда говорите, что "кидаетесь то к одному то к другому". О чём именно Вы говорите?

    О каком именно человеке говорят Ваши ближайшие друзья? Каким образом он всех оскорбляет? И почему имеет место быть такая двойственная оценка его действий Вашими друзьями?

    Когда Вы сказали, что "никому не отвечаю на оскорбления", подразумевали ли Вы именно ТОГО человека? Что Вы именно ЕМУ в ответ не отвечали на оскорбления?
    И потом. К чему подобная резкость в оценках: "комплексующие идиоты и идиотки", "меня все они бесят"?
  • Пользователь
    28 сентября 2009, в 22:25#2
    Значит, милая, ты стоишь перед своим выбором: либо остаться одна, либо воспринимать все то, что ты написала. Других вариантов нет? Ели ты пишешь, что не хочешь остаться одна, значит ты сделала свой выбор? Ты сделал свой выбор в пользу своего ада? Значит страх твоего предполагаемого одиночества сильнее отказа от ада? Тогда получается, что тебя в твоем аду что-то держит? Что? Это знаешь только ты. И только ты можешь с этим разобраться, если ты сама этого хочешь. Это одна задача и она соответствует познанию себя. Если для решения твоей задачи нужна помощь - найди ее, попроси чтобы тебе помогли рев решении этой задачи. А если ты хочешь, чтобы тебя просто пожалели, посочувствовали, "погладили" и так далее, так это уже другая задача. Так ты об этом прямо скажи и мы тебе, также, в этом поможем.
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 00:12#3
    Не отвичать на глупости (по моему) ето самое оно!! У меня были такие же проблемы.Тогда я очень переживала,все волновалась правильно ли я поступаю,но делала как чувствовала.Правда от этого какоето время мне было хуже(меня пытались проверить на прочность ),но если не отвечать,то интерес к вам быстро пропадет.И все будут знать,что вы в ТАКОМ не участвуете и над ТАКИМИ шутками не смеетесь.Вы найдете СВОЕ место в обществе,и останетесь СОБОЙ!!А друзей вы наверное просто переросли!
    Насчет остатся одной -НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ.ЭТО (к счастью ик сожалению) НЕ ВОЗМОЖНО!!(я пыталась -знаю)
    Сейчас вы ищете себя,а найдете еще и друзей!!!Удачи!!!
  • Пользователь
    01 октября 2009, в 20:53#4
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 28.09.2009: Ох, милая reyko, ну и ситуация! Очень...
    Если Вам не трудно, не могли бы Вы более конкретно сказать, что Вы имеете в виду, когда говорите, что "кидаетесь то к одному то к другому". О чём именно Вы говорите?
    Дело в том, что у меня тотальная зависимость от чужого мнения. Я настолько плохо в этом отношении веду себя. вот например если я общаюсь больше часа с каким то человеком то к концу этого часа я поддерживаю его во всех отношениях. Пример ситуации: я общалась с человеком, которому не нравится одна моя знакомая. после общения с этим человеком я когда увидела эту свою старую знакомую, то сразу начала переносить на неё негатив, забывая о том, что изначально вроде бы я к ней ничего не имела.
    Я то в одной компании, то в другой (многие кстати думают поэтому что у меня полно друзей и я хорошо лажу с людьми) и везде я чувствую себя чужой.
    О каком именно человеке говорят Ваши ближайшие друзья? Каким образом он всех оскорбляет? И почему имеет место быть такая двойственная оценка его действий Вашими друзьями?
    ну это один человек из нашщей компании. Все подруги сначала говорят:"Вот как плохо, у нас такой коллектив - либо ты меня, либо я тебя, все такие жестокие и т д" и сами же потом себе противоречат :"вот Вася - он молодец, он так вот себя поставил (всех оскорбляет без причины и ждёт пока ему ответят тем же, ему просто скучно иначе. если ему не отвечать он дооскорбляется до слёз). а многие ему даже ответить не могут..фуууу" Какой то детский сад. хотя уж скоро университет заканчивать.
    Когда Вы сказали, что "никому не отвечаю на оскорбления", подразумевали ли Вы именно ТОГО человека? Что Вы именно ЕМУ в ответ не отвечали на оскорбления?
    ну да ему, и его друзьям.

    К чему подобная резкость в оценках: "комплексующие идиоты и идиотки", "меня все они бесят"?
    не знаю честно говоря. так устала и запуталась.
  • Пользователь
    01 октября 2009, в 21:09#5
    Ответ дляdedushka-vedun на сообщение от 28.09.2009: Значит, милая, ты стоишь перед своим...
    Тогда получается, что тебя в твоем аду что-то держит? Что?
    только то, что я не могу одна. я одна мне кажется даже аудиторию не найду. я одна никогда в столовку не ходила. я как инвалид, только я вот вроде не инвалид.
    Если для решения твоей задачи нужна помощь - найди ее, попроси чтобы тебе помогли рев решении этой задачи.
    проблема в полнейшем безволии. я даже могу сделать больно человеку из-за того, что не могу взять и изменить чего то. я никак не могу развернуться против течения. у меня боязнь любых конфликтов. близкие друзья устали от моего лицемерия, но иначе я не могу. я лучше буду улыбаться фальшиво но взять и послать неприятных мне людей я не могу.
    А если ты хочешь, чтобы тебя просто пожалели, посочувствовали, "погладили" и так далее, так это уже другая задача
    о нет, этого я уж точно не хочу. мне кажется я веду себя как последняя тряпка, меня не за что жалеть. я даже не могу объяснить за что мне не нравятся некоторые люди, когда у меня спрашивают. а ведь действительно мне лично вроде ничего плохого не сделали.
  • Пользователь
    01 октября 2009, в 21:14#6
    Ответ дляili на сообщение от 29.09.2009: Не отвичать на глупости (по моему) ето...
    но если не отвечать,то интерес к вам быстро пропадет.И все будут знать,что вы в ТАКОМ не участвуете и над ТАКИМИ шутками не смеетесь.
    вот это то как раз в моей ситуации невозможно. я уже отвечала выше, что такая "игра" этих людей в том и заключается , что если не отвечают, то нужно гнобить в усиленном режиме. я сама была свидетелем такого на моих знакомых. это продолжалось больше года, пока обидчикам не ответили буквально кулаками уже в конце концов
    Сейчас вы ищете себя,а найдете еще и друзей!!!Удачи!!!
    Спасибо большое.
  • Пользователь
    01 октября 2009, в 22:08#7
    Ответ дляreyko на сообщение от 01.10.2009: Дело в том, что у меня тотальная...
    Милая reyko!
    Сразу предупрежу - могу ошибаться, так что если что-то не то скажу - пожалуйста, не обижайтесь.

    Итак. Как мне представляется, проблема не в том, что у Вас тотальная зависимость от чужого мнения. Это ВЫ так сами решили. Такой себе диагноз поставили...немножечко уничижительный какой-то...
    Однако (со стороны) кажется, что проблема в том, что Вы хотите всем угодить. Знаете, если перечишь человеку, то вроде бы как противопоставляешь себя ему, оспариваешь его точку зрения, его идеи. Это может собеседнику не понравиться, так ведь? Он может из-за этого Вас _разлюбить_, Вы ему можете _разонравиться_. Не этот ли страх Вами движет? Что Вы можете человеку разонравиться, если не поддержите его идеи, его мысли озвученные???
    Не в детстве ли у Вас подобный страх сформировался?
    Чтобы родители любили - надо со всем, что они говорят и делают, соглашаться...не так ли было в Вашем детстве?

    Как мне кажется, эта история, когда Вы общались с человеком и после общения с ним переменили своё отношение к давней знакомой, демонстрирует именно Ваше желание ему угодить. Понравиться.

    Далее. Вы случаем не в Москве живёте? :-)))
    Уж больно описание Вашей компании характерное :-)))
    В последнее время - увы! - почему-то стали популярны такие отношения между людьми, которые ещё древние римляне называли "человек человеку - волк". Как-то модно стало быть стервой - женщине, м*даком - мужчине.
    Короче. Это ВНЕШНЕ навязанный стереотип поведения, который совершенно необязательно должен отвечать вашим ВНУТРЕННИМ устремлениям.
    То, что вы не хамите всем без разбора, говорит лишь о том, что Вы-то как раз - хорошо воспитанная девушка. И добрая.
    Мой Вам искрениий совет - оставайтесь такой и впредь. Злые люди сами портят себе судьбу, уродуют карму (только не догадываются об этом). А потом удивляются, откуда это у них всевозможные болячки со временем открываются и прочие неприятности по жизни.

    Скорее всего Вы не останетесь ни в одной компании. Судя по всему, Вы уже людей, Вас окружающих, "переросли". Поэтому и чувствуете себя везде чужой.
    Вам надо спокойно закончить университет. А потом (во взрослой жизни) искать себе друзей среди других людей (коллег. например). Или вот ещё способ найти подругу (кстати, у меня так и было) - пойти заниматься в фитнес-клуб. Там девчонок/женщин - море, наверняка среди них отыщется "родственная душа".
  • Пользователь
    02 октября 2009, в 10:47#8
    Ответ дляreyko на сообщение от 01.10.2009: только то, что я не могу одна. я одна...
    Ты впадаешь в другую крайность. Начинаешь самоуничижаться, то есть направлять свои негативные эмоции внутрь себя. А они очень разрушительны. Ты ими просто бомбишь себя. Спроси себя зачем? Зачем ты это делаешь? Разве это тебе помогает? Ты молодец уже в том, что видишь свою помеху. Она мешает тебе жить так как ты хочешь. Она мешает тебе достигать тебе твоих целей, воплощать свои мечты в действительность. Значит, ее надо убрать. Убрать путем работы с ней. И начинается эта работа с поиска ответа – когда появилась в тебе эта помеха? В каком возрасте? Ведь человек рождается как белый чистый лист, без одной помарочки. И вдруг такая помеха. Откуда она привнесена в тебя? Извне. Когда это случилось? Ведь эта помеха не просто помеха, а инструмент с помощью которого ты решала вопрос выживания в определенном возрасте. Кто-то требовал от тебя такого поведения. И ты приняла решение – что нужно вести себя таким образом, в ответ на что-то. В том возрасте тебе это помогло. Возможно тебя считали хорошей девочкой, хвалили тебя. А сейчас это тебе мешает. Значит это надо убрать. Только сначала ты вспомни – когда она в тебе появилась? Будь искренна с собой, не обманывай себя. Вспомнишь – осознаешь это, тогда можно двигаться дальше по убиранию помехи.
  • Пользователь
    05 октября 2009, в 16:28#9
    Ответ дляreyko на сообщение от 01.10.2009: вот это то как раз в моей ситуации...
    reyko, мне вспоминается фильм "Сбежавшая невеста". В нем Джулия Робертс подстраивалась под каждого жениха. Она любила все то, что любили они. В конце концов она решила понять, что же любит сама. Помните тот момент, когда она поставила перед собой яичницу, приготовленую разными способами, и пыталась понять, какую яичницу любит. Так и вы, начните с малого. Остантесь с собой наедине. Спросите у себя, что вам нравится из еды, какие любите фильмы, что любите читать и тд. Ищите себя))) Не недо слушать никого. У каждого человека есть свое место, есть и ваше. Только нужно найти его.
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 21:36#10
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 01.10.2009: Милая reyko! Сразу предупрежу - могу...
    Однако (со стороны) кажется, что проблема в том, что Вы хотите всем угодить
    О да, это точно.Но даже понимая это я ничего не могу с собой поделать..
    Чтобы родители любили - надо со всем, что они говорят и делают, соглашаться...не так ли было в Вашем детстве?
    я даже не знаю. Просто очень строгие они. Мама и сейчас такой остаётся. Она творит тотальный контроль. Но чем его больше - тем больше я маюсь всякой непотребной ерундой назло.
    Вы случаем не в Москве живёте? :-)))
    Уж больно описание Вашей компании характерное :-)))
    В последнее время - увы! - почему-то стали популярны такие отношения между людьми, которые ещё древние римляне называли "человек человеку - волк". Как-то модно стало быть стервой - женщине, м*даком - мужчине.
    Да мы все в Москве варимся. Это не то что можно это уже просто жизненная философия. Очень тяжело вести себя как то иначе. Например, когда я стараюсь не ругаться ни на кого, не оскорблять никого и не разжигать открытые конфликты - то многие думают что я лицемерка паршивая.
    Спасибо за Ваши слова. Вы так трезво и по взрослому рассуждаете, так логично. тяжело протсо разочаровываться в людях.
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 22:14#11
    Ответ дляdedushka-vedun на сообщение от 02.10.2009: Ты впадаешь в другую крайность...
    Спроси себя зачем? Зачем ты это делаешь? Разве это тебе помогает?
    Да , мне кажется да)))) потому что я считаю себе какой то эгоисткой, типа мне нужно постоянно внимание, я должна постоянно быть в кругу друзей и т д. а на самом то деле, почему это со мной кто то должен дружить? я же ничего из себя не представляю. я вообще ничем не заслуживаю внимания к себе.
    И начинается эта работа с поиска ответа – когда появилась в тебе эта помеха? В каком возрасте? Ведь человек рождается как белый чистый лист, без одной помарочки. И вдруг такая помеха. Откуда она привнесена в тебя? Извне. Когда это случилось? Ведь эта помеха не просто помеха, а инструмент с помощью которого ты решала вопрос выживания в определенном возрасте.
    Самое прикольное в том, что я сама это ещё недавно анализировало. Дело обстоит так: в школе я была довольно конфликтной личностью, постоянно принимала участие во вских "разборках". а потом в универе решила изменить отношение у людям и вообще к жизни. стала этаким миротворцем. но в глубине души я чувствую. что мне иногда надо высказать кому то своё явное недовольство или даже, быть может, пойти на открытый конфликт. но якобы вот эта моя миротворческая репутация мешает. и потом надо же СО всеми дружить (эта какая то дурацкая установка не выходит у меня из головы)
    Но что же я теперь должна убрать все помехи?то есть послать в открытую тех, кто мне не нравится? (если они действительно мне не нравятся)
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 23:29#12
    Ответ дляreyko на сообщение от 12.10.2009: Да , мне кажется да)))) потому что я...
    Прежде чем послать всех в открытую, необходимо разобраться со своими внутренними помехами. Внутренее главное, внешне - второстепенное.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер