psyhologies.ru
тесты

хотела просто секса, а вышло - влюбилась невзаимно...

28 сентября 2009, в 15:58
Пользователь
познакомились. Понравился не сразу. Скажу сразу (О! пожалуйста, нравоучения о морали не нужны- все ясно как Божий день) у обоих семьи с детьми... После пары жестов поглаживания по волосам, более длительных, чем нужно, дружеских поцелуев "привет-пока" , особенных взглядов - поняла, что понравилась. И тут меня прорвало... Я его ТАК захотела, как никого еще в жизни. О чем и прозрачно намекнула, ответ был не сразу. Но вот в чем соль. я ждала. и дождалась. Сам как то спросил, где меня можно найти, я сказала, что позвоню ему, не веря собственным ушам, во мне все звенело... Позвонила- договорились встретиться, а когда увидилсь- странный разговор на тему:"так нельзя, грешно... Все под Богом ходим" ... Согласна, но Вот и первый вопрос возник- мог не реагировать на меня, и я бы не стала далее развиваить тему. Я расстроилась и поняла, что он мне больше чем "просто понравился". Остыла через месяц, и снова увидела его.в ресторане. подошел сам сзади, поздровался, был рад видеть и сказал, что "екнуло, когда меня увидел-узнал..." А позже вечером, стояла у входа ждала подругу, подошел, стал целовать , обнимать итд.. Вообщем., казалось, что решился. через несколько дней поздно ночью встретились в центре, оба на машинах. сидели в моей. Поцелуи, ласки и вдруг резкая остановка. Стал задумчив, спросила, почему грусть в глазах и задумчивость. Ответ - тот же- не надо, грешно, за наши грехи будут нести дети на себе крест. Меня как обухом по голове. Я тоже верующая. была в шоке - зачем было тогда устравивать попытку номер 2. короче, разъехались... И тут меня переклинило. разумом понимаю, что все это ужасно, глупо и грешно, но думаю, думаю о Нем. Спать не могу,ничего не нужно, все думаю... Я влюбилась. Вот так вот. ПРоблема пятнадцатилетней девочки. Посоветуйте, пожалуйста, хоть что-то. Да осень еще все усугубляет... хочется накрыться одеялом с головой и не вставать...
46 ответов7636 просмотров

  • Пользователь
    28 сентября 2009, в 16:42#1
    Милая Sweet-Roxy!
    Наверняка, разные люди обратят внимание на разные Ваши слова, но вот лично моё внимание привлекла следующая Ваша фраза: "И тут меня прорвало...". Однако что стало причиной Вашего "прорвало"? Если читать непосредственно то, что Вы написали, не так-то много мужчина продемонстрировал, а именно "пары жестов поглаживания по волосам, более длительных, чем нужно, дружеских поцелуев "привет-пока" , особенных взглядов"...создаётся впечатление (возможно ошибочное - тогда поправьте меня), что Вы истосковались по вниманию, Вам отчаянно не хватает тепла, нежности...
    Вы уверены, что Вы ИЗНАЧАЛЬНО хотели только секса (как Вы сами заявили в названии темы)?
    И не потому ли Вы с такой лёгкостью влюбились? Потому что хотите, чтобы любили ВАС?
    Простите, как давно Вы замужем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 сентября 2009, в 20:51#2
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 28.09.2009: Милая Sweet-Roxy! Наверняка, разные люди...
    Знаете, как известной песне:"... мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь..." Все верно, и про истосквавшуюся душу и тело по теплу и нежности, и про то, что хотела бы , чтобы меня любили. Замужем давно, 11 лет. С мужем ничего общего, кроме любимого малыша и совместного быта.Мы разные. Мне хочется путешествовать, узнавать новое, получать адреналин в горах... У него - пиво и друзья. Он хороший человек, честный и добрый, отличный папа, но мне не интересно с ним. Не то... Моя жизнь - не итересный замкнутый круг. И я влюблена в другого. Упала бы Ему в ноги, если бы Он только захотел...
  • Пользователь
    28 сентября 2009, в 23:20#3
    Ответ дляSweet-Roxy на сообщение от 28.09.2009: Знаете, как известной песне:"...
    М-да, милая Sweet-Roxy, ситуация...
    Наверняка Вы читали о таком явлении как сублимация (=психический процесс преобразования и переключения энергии аффективных влечений на цели социальной деятельности и культурного творчества).

    Поэтому призываю (для сохранения собственного психического здоровья) в срочном порядке записаться в плавательный бассейн и сосредоточиться на каком-нибудь интересном занятии. Вот Вас в принципе что интересует? История? Биология? Астрономия?
    Может, Вы готовить любите? Тогда можно какие-нибудь гастрономические шедевры готовить.
    У меня (когда бывали моменты скуки и отсутствия присутствия романтических отношений :-) такой способ само-помощи срабатывал: я сентиментальную литературу читала :-) помогало. На какое-то время, по крайней мере.
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 09:08#4
    а почему Вы считаете, что не взаимно? Похоже, что Вы ему очень даже нравитесь. Разве нет?
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 13:49#5
    Ответ дляSweet-Roxy на сообщение от 28.09.2009: Знаете, как известной песне:"...
    Мне кажется, что вы немного придумываете себе ситуацию. Точнее - много придумываете себе и из-за этого, скорее всего, немного и про него. С его стороны. Его восприятие ситуации.
    Упала бы Ему в ноги, если бы Он только захотел...

    Иногда в нашей жизни появляется "искушение". Мы должны понять его и преодолеть его. Если мы так не сделаем, то не дети - мы сами будем страдать из-за этого.

    А иногда появляется "шанс" или "звоночек". Мы тоже должны их понять. Шансом - воспользоваться. Над звоночком - задуматься и, возможно, что-то изменить в своей жизни. (Хотя бы и понять, что жить с практически посторонним человеком - это не то, чем стоило бы заниматься в этой жизни продолжительное время).

    Что эта ситуация для вас? Ну, явно она что-то :) А вот что конкретно, понять можете только вы. Это - ваша задача. Вам ее и решать.
    Правильно или неправильно - но вам :)
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 13:51#6
    Ответ для1331 на сообщение от 29.09.2009: а почему Вы считаете, что не взаимно...
    Может, нравлюсь, может нет. Первое, скорее всего, но это же так мало по сравнению с тем, чего бы я желала - раствориться в Нем...
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 14:22#7
    Ответ дляtroy на сообщение от 29.09.2009: Мне кажется, что вы немного придумываете...
    Придумываю в чем? я очень бегло описала ситуацию, опустив много мелочей и поэтому, вероятно, сложилось такое впечатление. Мне ценно очень, то Вы написали, как и другие, кто не поленился ответить, но я вроде как не девочка, мне почти 30 и умею, как мне кажется, отличать разные чувства друг от друга в себе хотя бы. Я ведь и написала, что сначала меня интересовал только секс - просто секс с понравившимся мне мужчиной. По жизни я никогда не занималась этим просто так со случайным партнером. Мужчины, бывшие в моей жизни, все мне, как минимум,очень нравились. Без чувства влюбленности - секс сух. По поводу придумок про Него - тоже. Наверно. Я , конечно, не могу говорить за него, но могу отличить безразлиного мужчину от "различного" ). Думаю, что я ему все же нравлюсь или нравилась. У меня просто появилась одно предположение, что он подумал про меня что-то "не то"- симпатичная, молодая уверенная в себе женщина САМА предложила и была очень настойчива. Я не стеснялась этого. Подумал, что я так с каждым? а что мне стесняться ? я же не собиралась заставлять его на мне жениться. Скажу честно, это не первое увлечение мое во время замужества, была несколько лет назад ТАКАЯ любовь и страсть, что мозг плавился... Но прошло. А когда уходило - мне было очень- очень плохо, и вот сейчас я боюсь не хочу повторения этого "очень-очень плохо"... Вот такая вот истоия. Вам спасибо за мнение.
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 14:27#8
    да Вы просто секса хотите:))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 14:39#9
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 28.09.2009: М-да, милая Sweet-Roxy, ситуация...
    Да, думаю, Вы правы.Спасибо за поддержку Вам. Нужно отвлечься.А главное, наверно, перестать бывать там, где я точно знаю, что могу его видеть. Не могу удержаться. Вижу - и опять психоз. Мучаюсь, и снова иду туда...
    Готовить не люблю, исполняю это только как обязанность. )
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 14:42#10
    Ответ для1331 на сообщение от 29.09.2009: да Вы просто секса хотите:))
    Его все хотят. И я в том числе)
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 15:47#11
    Дорогая Sweet-Roxy, у вас налицо "зацикленность", и скорее всего вы в этом и сами отдаете себе отчет в глубине души. Хотите с этим справиться, взять эмоции под контроль, на не знаете как, а мысли сами по себе возвращаются к предмету мечтаний. Сама такое переживала. Может вам станет немного легче, если я расскажу вам механизм возникновения такой эмоции. Это сродни неврастенической привязанности (не обижайтесь ни в коем случае). Есть такое понятие "косвенное подкрепление", это когда человек обещает другому что-то, чего второй очень ждет и хочет, а потом отменяет обещанное. По-простому говоря - раз за разом обламывает. В результате нескольких таких повторов во втором, т.е. в данном случае - в вас, формируется устойчивая привязанность, да еще при этом вы начинаете сами себя попрекать, вроде: "Может я что-то сказала или сделала не так, может это во мне дело..." Дело вовсе не в вас. Честно говоря, когда я начала читать ваше сообщение, у меня почему-то сразу сложилось такое впечатление, что этот молодой человек делал все сознательно, добиваясь вашей привязанности. Возможно, тешил какие-то собственные комплексы. Но может я и ошибаюсь.
    Что делать? Попробуйте вышибить эти переживания каким-нибудь другим сильным переживанием. Образно говоря, если пластинка заедает на какой-то ноте, ее просто нужно сбить, чтоб играла дальше.
    А можете принять его игру, поиграйте сами с ним: приучите сознательно к своим звонкам, звоните с определенной периодичностью, создайте у него привычку. Потом затаитесь. Увидите, что будет. А когда он сам вам позвонит - спросите его в лоб: "Куда ты пропал?" Если он ответит, что это не он пропал, а вы пропали, или что-либо подобное, можете считать, что "шалость удалась", он у вас на "крючке". Фантазируйте. Смысл не в том, чтоб заставить другого мучаться, а в том, чтобы вы почувствовали, что вы сами являетесь инициатором происходящего.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 сентября 2009, в 19:08#12
    Ответ дляSweet-Roxy на сообщение от 29.09.2009: Придумываю в чем? я очень бегло описала...
    Простите, конечно, но мое восприятие "любви" совсем не похоже на состояние "мозг плавился". Это совсем-совсем другое. Страсть? Наверное. Но никак не любовь. Любовь - это осмысленное, осознанное отношение, в него включено все - сердце, душа, мозг. А когда "плавится мозг" - он явно не работает. И для меня это уже - некий род расстройства. Впрочем, господа Н.Козлов или, например, Э.Фромм воспринимают это так же. Что придает мне некоей уверенности в моем восприятии.

    Да, вероятно, у вас есть влюбленность. Но даже более того - мне, как и IRR чуть ниже, видится, что у вас сейчас - навязчивое состояние. И именно это наводит меня на мысль, что ваше описание поведения того мужчины не совсем соответствует самому поведению.

    Собственно, это не суть - это больше "анамнез" :)
    Сейчас для вас главное - вернуться "в наш дерьмовый мир обратно" (с) Масяня.

    Тут надо уже отталкиваться от того, что для вас работает. Я, например, могу разбираться сам с собой. Некоторые - не могут, они сами с собой в полном согласии (точнее, сознание полностью доверяет и доверяется подсознанию, я так думаю :)
    Возможно, советы IRR окажутся для вас действенными. Попробуйте.
    Но от самого состояние лучше отходить - ничего хорошего оно не приносит. Даже когда все заканчивается и более успешно, чем с данным мужчиной.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер