psyhologies.ru
тесты

невостребованные знания или зачем учиться если нет вакансий

30 сентября 2009, в 08:52
Пользователь
работаю в металлургической промышленности простым рабочим .... со знанием психологии так как отучился на психолога ... ездил от завода в Москву обучаться проведению тренингов ....2 года параллельно своей работе (на выходных) проводил тренинги для таких же как сам.....после наступления кризиса отменили проведение тренингов .....в городе реализоваться тоже проблематично по своей второй профессии ....пишу и валяюсь от смеха А ВЕДЬ ЗВУЧИТ ТО КАК ЛИТЕЙЩИК - ПСИХОЛОГ
самое главное сил нет уже работать на данном предприятии и уволиться в никуда не могу так как пока у нас "не коммунизм" и деньги играют не последнию роль.
13 ответов3544 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    30 сентября 2009, в 11:00#1
    Наверное, уважаемый Доктор, я сейчас буду говорить очевидные вещи, однако самые простые вещи и являются зачастую самыми правильными, разве нет? :-)
    Вот Вы в названии темы задали вопрос: "Зачем учиться?". Как зачем? А как же ВЫ САМИ? Знание психологии очень обогащает и развивает. Лучше понимаешь самого себя. Лучше понимаешь людей, тебя окружающих. Психология - наука на все времена.

    Вы начали учиться ведь ещё ДО кризиса, правильно? То есть НИКТО не мог предположить, что разразится _мировой_ финансовый кризис, в результате чего нучнутся массовые сокращения ПО ВСЕМУ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТОМУ МИРУ.
    Так что всё правильно Вы в своё время делали. Вы для чего получали высшее образование? Чтобы получить престижную работу. Ну так, простите, кризис-то закончится...через полгода, через год, так что вполне вероятно со временем вы найдёте вакансию именно психолога.

    А помему Вы валитесь от смеха, говоря литейщик-психолог? Это Ваш внутрениий конфликт - Ваше самолюбие страдает, амбиции? Или Вам кто-то об этом постоянно твердит (Ваша девушка, например, или отец)?
    Может быть, я ошибаюсь, но у меня вообще возникло такое ощущение, что этот конфликт не внутренний, а именно внешний - будто Вы оправдываетесь перед кем-то. Тогда вопрос - перед кем???
  • Пользователь
    30 сентября 2009, в 12:45#2
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 30.09.2009: Наверное, уважаемый Доктор, я сейчас...
    можа шота сдетсва? о кризисе вы слышали а? можа не унутренний?
    Зачем все так усложнять,понятно литейщик-не работа психолога ! конечно обидно !
    А вы Доктор там не работайте!ну хоть со следущего года!
  • Пользователь
    06 октября 2009, в 21:49#3
    Доброе.....не знаю какое у Вас сейчас время суток (у меня вечер)!
    Я придерживаюсь принципа, что все в жизни происходит не случайно. Как и Вы попала на гос.предприятие и не в какой-нибудь "дом белых людей", а в самый эпицентр заводской жизни. Работаю я все-таки "белым воротничком" Не буду описывать всю прелесть, но на работе все начиная с графика и заканчивая манерой общения мне не подходит СОВЕРШЕННО! Первое время меня не покидала мысль, что на до мной зло подшутили и прикол этот явно затянулся. :)))
    Будучи человеком очень общительным, я стала замыкаться в себе, потому что просто не понимала как так можно общаться. Меня тоже не особо принимали, как белая ворона какая-то.
    Так вот я и задумалась о том, как я вообще могла попасть на подобное место работы. Стала доискиваться и уже стала подумывать, что моя теория жизни не верна, но над темой не переставала думать (а может только это и было моей отдушиной .....и есть сейчас конечно) Но проработав год с лихом, сделала вывод: этим жизнь преподносит мне урок (или даже экзамен) на живучесть, а смогу или нет. Паника, слабость, отчаяние......и наконец хорошая идея: СМОГУ, ВОТ Я БУДУ НЕ Я, НО СМОГУ!
    Надеюсь, может и Вам это поможет что-то осознать :)))))
  • Пользователь
    06 октября 2009, в 22:00#4
    Ответ дляcteklishko на сообщение от 06.10.2009: Доброе.....не знаю какое у Вас сейчас...
    о о год другой а когда законцив техникум(3г) ...понимая что по специальности работать точно не будешь проходишь некоторые тесты и понимаешь для себя что ты можешь реализоваться в другой специальности +ещё 5лет учёбы на психолога ... совмещая с работой 5 лет унесённый ветром :) потом обучение на внутреннего тренера в течении года ...просто детская досада ..ах они какие плохие кризис устроили ...всё будет нормуль
    P.S точно знаю я найду себя в этом мире
    всем спасибо за кометы
  • Пользователь
    06 октября 2009, в 22:01#5
    Ответ дляcteklishko на сообщение от 06.10.2009: Доброе.....не знаю какое у Вас сейчас...
    у меня стаж работы на предприятии 14 лет
  • Пользователь
    07 октября 2009, в 11:29#6
    А я очень прекрасно понимаю Dоктора. И понимаю, что переломить ситуацию очень трудно. Сама попала в такой же переплет. По образованию психолог. Закончила с отличием. Но как оказалось, в нашей стране (живу я в РБ) эта профессия не ценится совсем. На те гроши, которые платят психологам и педагогам нереально даже квартиру оплатить, не говоря про то, чтобы как-то существовать от зарплаты до зарплаты. Пришлось идти на более высокооплачиваемую работу. Работаю аниматором в крупном торговом центре. В итоге на сегодняшний день у меня несколько функций на одной должности: кассир, уборщица, клоун. Уборщица с образованием психолог - это звучит гордо :) Зато - деньги. А уйти на любимую работу, но не получать при этом денег - поверьте, лично мне очень сложно, т.к. живу не сама по себе - у меня семья и ребенок, и вольным художником на "что Бог подаст" не очень то разбежишься. Пытаюсь находить себя в увлечениях помимо работы: веду сайт по психологии, занимаюсь дизайном. Море идей, знаний, умений и навыков, которыми я обладаю, приходится реализовывать урывками, чуть ли не тайком в свободное от работы и семейной жизни время. А ведь так мечталось, что все, чем я обладаю станет моей любимой работой. Как видите, мышление у меня вполне позитивное, и как могу, ситуацию поворачиваю в свою пользу, но только это все равно как плевать против ветра.
  • Пользователь
    07 октября 2009, в 17:02#7
    Ответ дляnika-inkina на сообщение от 07.10.2009: А я очень прекрасно понимаю Dоктора. И...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 октября 2009, в 17:54#8
    Ответ дляnika-inkina на сообщение от 07.10.2009: А я очень прекрасно понимаю Dоктора. И...
    Плохо. что вы психолог без мед. образования. В приличное место вас не возьмут. Может все-таки литейщиком. "Вы в танкисты не годитесь - в танке вы не поместитесь. И в пехоту не годны - из окопа вы видны..."
    Или поступайте в медицинский...
  • Пользователь
    11 октября 2009, в 20:16#9
    Ответ дляeshva на сообщение от 11.10.2009: Плохо. что вы психолог без мед...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 октября 2009, в 23:00#10
    Ответ дляeshva на сообщение от 11.10.2009: Плохо. что вы психолог без мед...
    Слишком категорично, однако. Простите, на каком основании Вы делаете подобные заявления?
  • Пользователь
    11 октября 2009, в 23:01#11
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 11.10.2009: Слишком категорично, однако. Простите...
    вопрос адресован eshva
  • Пользователь
    13 октября 2009, в 06:00#12
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 11.10.2009: вопрос адресован eshva
    " Простите, на каком основании Вы делаете подобные заявления?-natalya-tula

    Да и мне очень интересно, это -просто "нет настроя" ?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер